Классические рецепты борща с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой классические рецепты

Борщ — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Готовится он на основе бульона, в котором варятся мясо, овощи и специи. Но, конечно же, непременным ингредиентом борща является квашеная капуста. Ее кислый вкус и ароматное послевкусие делают это блюдо неповторимым.

Для начала приготовления борща нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для классического рецепта нам понадобятся: свежая капуста, морковь, картофель, лук, чеснок и мясо. Мясо можно выбрать по своему вкусу — свинину, говядину или куриное филе. Если вы предпочитаете постную версию борща, можно использовать грибы вместо мяса.

Для начала мы нарежем мясо на средние кусочки и обжарим его на сковороде, добавив немного масла. После обжарки кусочки мяса положим в большую кастрюлю и зальем водой. Добавим немного соли и сушеной зелени, по вкусу. Даем бульону закипеть и варим его на медленном огне примерно час. В это время подготовим овощи.

Борщ с квашеной капустой свеклой и мясом — классический рецепт

Борщ с квашеной капустой, свеклой и мясом — классическое блюдо русской кухни, которое обязательно стоит попробовать. Это насыщенный и ароматный суп, который приготавливают из привычных и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 большая свекла
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г квашеной капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 литр готового мясного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеная зелень
  • По желанию: кубики консервированной свеклы

Приготовление:

Приготовление:

  1. Подготовим мясо: нарежем его кубиками и посолим по вкусу.
  2. В кастрюлю с горячей водой отправляем мясо и варим около часа на среднем огне.
  3. Через час добавляем кубики свеклы и даем еще вариться около 15 минут.
  4. Затем добавляем нашу квашеную капусту и варим еще 5 минут.
  5. Тем временем подготавливаем заправку для борща: обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь и обжариваем еще 5 минут.
  6. Добавляем в кастрюлю супа обжарку из лука и моркови, перемешиваем.
  7. Также добавляем нарезанные картофелины и даем супу продолжить вариться еще около 10-15 минут до полной готовности картофеля.
  8. После этого добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок и соль с перцем по вкусу. Даем еще немного настояться.
  9. Борщ готов! Подаём горячим, украшаем свежей зеленью и посыпаем сушеной зеленью по желанию.

В результате получается ароматный борщ с квашеной капустой, свеклой и мясом. Он идеально подходит для холодной погоды или просто для приятного ужина.

Приятного аппетита!

Как сварить борщ с квашеной капустой и фасолью без мяса

Борщ — одно из самых популярных блюд в русской кухне. В классическом рецепте борщ готовится с мясом, но мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный борщ без мяса, с использованием квашеной капусты и фасоли.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 столовые ложки масла для обжаривания
  • 1 большой лук
  • 1 литр воды
  • 4-5 картофелей
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 1 стакан замоченной фасоли
  • сушеная зелень по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока

Далее следуйте инструкциям:

  1. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Очистите и порежьте картофель кубиками. Положите его в кипящую воду.
  4. Добавьте квашеную капусту и фасоль вместе с водой, в которой они были замочены. Если у вас нет замоченной фасоли, вы можете использовать консервированную фасоль.
  5. Добавьте сушеную зелень и порубленный чеснок.
  6. Уменьшите огонь и дайте борщу вариться около часа.
  7. Приготовьте бульон из курицы или свинины, если хотите добавить немного мясного вкуса. После варки бульона добавьте его в борщ в конце приготовления.
  8. Приправьте борщ солью и перцем по вкусу.

Если вам нужно приготовить постную версию борща, просто пропустите шаги с мясным бульоном и добавьте больше овощей, таких как морковь и свекла.

После приготовления борща дайте ему настояться 15-20 минут, чтобы ароматы хорошо соединились. Подавайте его с кислой сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт борща из квашеной капусты с курицей

Борщ — традиционное украинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Существует много вариаций рецептов на борщ, однако в нашем рецепте мы будем использовать квашеную капусту и курицу.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1,5 л воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень свежая для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле в кастрюле до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте вместе с курицей до прозрачности.
  3. После этого добавьте нарубленную морковь и свеклу. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Порежьте квашеную капусту крупными кусочками и добавьте в кастрюлю к овощам и куриному мясу. Тушите все вместе несколько минут.
  5. Затем добавьте куриной бульон и воду в кастрюлю. Доведите до кипения.
  6. После закипания добавьте паприку, посолите и поперчите борщ по вкусу. Добавьте оставшийся чеснок и настроение.
  7. Готовьте борщ около 1-2 часов на среднем огне.
  8. Когда борщ готов, добавьте свежую зелень для аромата.

Вкусный борщ с квашеной капустой и курицей готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом украинской кухни. Приятного аппетита!

Готовим борщ с квашеной и свежей капустой

Время приготовления: около 2 часов

Борщ с квашеной и свежей капустой – классический украинский рецепт, который очень популярен и любим многими. Комбинация квашеной и свежей капусты придает борщу особый вкус и аромат. В этом рецепте мы будем использовать свинину, однако вы можете заменить ее на другой вид мяса или сделать постный вариант, убрав мясо из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 3 средних картофелины
  • 200 г свинины или другого мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежем свежую капусту тонкой соломкой.
  2. Квашеную капусту также нарежем тонкой соломкой.
  3. Картофель очистим и нарежем кубиками.
  4. Свинину или другое мясо порежем кусочками.
  5. Луковицу и морковь очистим и нарежем мелкой соломкой.
  6. Свеклу очистим и натрем на терке.
  7. В кастрюле разогреем растительное масло и обжарим на нем лук с морковью и свеклой до легкой золотистости.
  8. Добавим паприку и обжарим все вместе еще несколько минут.
  9. Затем добавляем свежую капусту и обжариваем до умягчения, примерно около 5 минут.
  10. Положим свеклу и квашеную капусту, соевый соус и сахар в кастрюлю и тушим все вместе около 10 минут.
  11. Добавляем картофель, свинину (или другое мясо), заливаем бульоном и варим борщ на медленном огне около 1 часа.
  12. Посолим и поперчим по вкусу.
  13. Подаем готовый борщ, посыпанный зеленью.

Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить борщ в мультиварке без свеклы

Видео о том как приготовить борщ в мультиварке без свеклы

В этом видео мы познакомимся с легким и быстрым рецептом приготовления борща в мультиварке без использования свеклы. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить вкусный борщ всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеной квашеной капусты
  • 250 г свинины или курицы
  • 2 средние картофелины
  • 1 л бульона (мясного или постного)
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку в режиме «Пароварка» и высыпаем в неё сушеную квашеную капусту. Затем добавляем немного воды (около 200 мл) и закрываем мультиварку. Готовим капусту примерно 10-15 минут до полного готовности.
  2. В это время нарезаем картофель кубиками и отправляем в отдельную кастрюлю с горячим бульоном. Картофель должен вариться до мягкости.
  3. В другой сковороде обжариваем на масле мелко нарезанную морковь и лук до золотистого цвета.
  4. Когда картофель будет готов, добавляем к нему обжарку из моркови и лука.
  5. Также картофель можно добавить в мультиварку с квашеной капустой, но только после того, как капуста будет готова.
  6. Далее добавляем кубики свинины или курицы в кастрюлю с бульоном и картофелем.
  7. Через примерно полчаса после закипания добавляем квашеную капусту из мультиварки.
  8. Теперь посолим и поперчим борщ по вкусу и продолжаем варить еще около 15 минут.
  9. После этого добавляем зелень (укроп, петрушку), чеснок и перемешиваем.
  10. Борщ готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В этом видео вы увидите, как приготовить вкусный борщ в мультиварке без использования свеклы. Рецепт и дополнительные инструкции помогут вам приготовить этот вкусный и сытный борщ.

Кулинарные рецепты