Борщ — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Готовится он на основе бульона, в котором варятся мясо, овощи и специи. Но, конечно же, непременным ингредиентом борща является квашеная капуста. Ее кислый вкус и ароматное послевкусие делают это блюдо неповторимым.
Для начала приготовления борща нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для классического рецепта нам понадобятся: свежая капуста, морковь, картофель, лук, чеснок и мясо. Мясо можно выбрать по своему вкусу — свинину, говядину или куриное филе. Если вы предпочитаете постную версию борща, можно использовать грибы вместо мяса.
Для начала мы нарежем мясо на средние кусочки и обжарим его на сковороде, добавив немного масла. После обжарки кусочки мяса положим в большую кастрюлю и зальем водой. Добавим немного соли и сушеной зелени, по вкусу. Даем бульону закипеть и варим его на медленном огне примерно час. В это время подготовим овощи.
- Борщ с квашеной капустой свеклой и мясом — классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сварить борщ с квашеной капустой и фасолью без мяса
- Рецепт борща из квашеной капусты с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим борщ с квашеной и свежей капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео о том как приготовить борщ в мультиварке без свеклы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Борщ с квашеной капустой свеклой и мясом — классический рецепт
Борщ с квашеной капустой, свеклой и мясом — классическое блюдо русской кухни, которое обязательно стоит попробовать. Это насыщенный и ароматный суп, который приготавливают из привычных и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 большая свекла
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г квашеной капусты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 литр готового мясного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Сушеная зелень
- По желанию: кубики консервированной свеклы
Приготовление:
- Подготовим мясо: нарежем его кубиками и посолим по вкусу.
- В кастрюлю с горячей водой отправляем мясо и варим около часа на среднем огне.
- Через час добавляем кубики свеклы и даем еще вариться около 15 минут.
- Затем добавляем нашу квашеную капусту и варим еще 5 минут.
- Тем временем подготавливаем заправку для борща: обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем тертую морковь и обжариваем еще 5 минут.
- Добавляем в кастрюлю супа обжарку из лука и моркови, перемешиваем.
- Также добавляем нарезанные картофелины и даем супу продолжить вариться еще около 10-15 минут до полной готовности картофеля.
- После этого добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок и соль с перцем по вкусу. Даем еще немного настояться.
- Борщ готов! Подаём горячим, украшаем свежей зеленью и посыпаем сушеной зеленью по желанию.
В результате получается ароматный борщ с квашеной капустой, свеклой и мясом. Он идеально подходит для холодной погоды или просто для приятного ужина.
Приятного аппетита!
Как сварить борщ с квашеной капустой и фасолью без мяса
Борщ — одно из самых популярных блюд в русской кухне. В классическом рецепте борщ готовится с мясом, но мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный борщ без мяса, с использованием квашеной капусты и фасоли.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 столовые ложки масла для обжаривания
- 1 большой лук
- 1 литр воды
- 4-5 картофелей
- 1 стакан квашеной капусты
- 1 стакан замоченной фасоли
- сушеная зелень по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
Далее следуйте инструкциям:
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте воду и доведите до кипения.
- Очистите и порежьте картофель кубиками. Положите его в кипящую воду.
- Добавьте квашеную капусту и фасоль вместе с водой, в которой они были замочены. Если у вас нет замоченной фасоли, вы можете использовать консервированную фасоль.
- Добавьте сушеную зелень и порубленный чеснок.
- Уменьшите огонь и дайте борщу вариться около часа.
- Приготовьте бульон из курицы или свинины, если хотите добавить немного мясного вкуса. После варки бульона добавьте его в борщ в конце приготовления.
- Приправьте борщ солью и перцем по вкусу.
Если вам нужно приготовить постную версию борща, просто пропустите шаги с мясным бульоном и добавьте больше овощей, таких как морковь и свекла.
После приготовления борща дайте ему настояться 15-20 минут, чтобы ароматы хорошо соединились. Подавайте его с кислой сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт борща из квашеной капусты с курицей
Борщ — традиционное украинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах. Существует много вариаций рецептов на борщ, однако в нашем рецепте мы будем использовать квашеную капусту и курицу.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 свекла
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 л куриного бульона
- 1,5 л воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- зелень свежая для украшения
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле в кастрюле до золотистой корочки.
- Добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте вместе с курицей до прозрачности.
- После этого добавьте нарубленную морковь и свеклу. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
- Порежьте квашеную капусту крупными кусочками и добавьте в кастрюлю к овощам и куриному мясу. Тушите все вместе несколько минут.
- Затем добавьте куриной бульон и воду в кастрюлю. Доведите до кипения.
- После закипания добавьте паприку, посолите и поперчите борщ по вкусу. Добавьте оставшийся чеснок и настроение.
- Готовьте борщ около 1-2 часов на среднем огне.
- Когда борщ готов, добавьте свежую зелень для аромата.
Вкусный борщ с квашеной капустой и курицей готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом украинской кухни. Приятного аппетита!
Готовим борщ с квашеной и свежей капустой
Время приготовления: около 2 часов
Борщ с квашеной и свежей капустой – классический украинский рецепт, который очень популярен и любим многими. Комбинация квашеной и свежей капусты придает борщу особый вкус и аромат. В этом рецепте мы будем использовать свинину, однако вы можете заменить ее на другой вид мяса или сделать постный вариант, убрав мясо из ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 г свежей капусты
- 200 г квашеной капусты
- 3 средних картофелины
- 200 г свинины или другого мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свекла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- перец
- зелень для подачи
Приготовление:
- Нарежем свежую капусту тонкой соломкой.
- Квашеную капусту также нарежем тонкой соломкой.
- Картофель очистим и нарежем кубиками.
- Свинину или другое мясо порежем кусочками.
- Луковицу и морковь очистим и нарежем мелкой соломкой.
- Свеклу очистим и натрем на терке.
- В кастрюле разогреем растительное масло и обжарим на нем лук с морковью и свеклой до легкой золотистости.
- Добавим паприку и обжарим все вместе еще несколько минут.
- Затем добавляем свежую капусту и обжариваем до умягчения, примерно около 5 минут.
- Положим свеклу и квашеную капусту, соевый соус и сахар в кастрюлю и тушим все вместе около 10 минут.
- Добавляем картофель, свинину (или другое мясо), заливаем бульоном и варим борщ на медленном огне около 1 часа.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Подаем готовый борщ, посыпанный зеленью.
Приятного аппетита!
Видео о том как приготовить борщ в мультиварке без свеклы
В этом видео мы познакомимся с легким и быстрым рецептом приготовления борща в мультиварке без использования свеклы. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить вкусный борщ всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- 200 г сушеной квашеной капусты
- 250 г свинины или курицы
- 2 средние картофелины
- 1 л бульона (мясного или постного)
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Включаем мультиварку в режиме «Пароварка» и высыпаем в неё сушеную квашеную капусту. Затем добавляем немного воды (около 200 мл) и закрываем мультиварку. Готовим капусту примерно 10-15 минут до полного готовности.
- В это время нарезаем картофель кубиками и отправляем в отдельную кастрюлю с горячим бульоном. Картофель должен вариться до мягкости.
- В другой сковороде обжариваем на масле мелко нарезанную морковь и лук до золотистого цвета.
- Когда картофель будет готов, добавляем к нему обжарку из моркови и лука.
- Также картофель можно добавить в мультиварку с квашеной капустой, но только после того, как капуста будет готова.
- Далее добавляем кубики свинины или курицы в кастрюлю с бульоном и картофелем.
- Через примерно полчаса после закипания добавляем квашеную капусту из мультиварки.
- Теперь посолим и поперчим борщ по вкусу и продолжаем варить еще около 15 минут.
- После этого добавляем зелень (укроп, петрушку), чеснок и перемешиваем.
- Борщ готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В этом видео вы увидите, как приготовить вкусный борщ в мультиварке без использования свеклы. Рецепт и дополнительные инструкции помогут вам приготовить этот вкусный и сытный борщ.