Классические рецепты самой вкусной окрошки на основе кваса: наслаждайся традиционным вкусом!

Окрошка на квасе классические рецепты самой вкусной окрошки

Окрошка — это холодный суп, который отлично подходит для летних дней. Главный ингредиент окрошки — квас. Именно квас придает этому супу свежий и освежающий вкус.

Рецептов окрошки существует множество, но в этой статье мы предлагаем вам попробовать классические рецепты окрошки. Они просты в приготовлении и невероятно вкусны.

Чтобы приготовить окрошку, мы используем такие компоненты, как картофель, огурцы, редис, колбасу и зелень. Картофель и колбасу следует отварить и нарезать кубиками. Огурцы, редис и зелень нарезаем кусочками или смельчаем на терке. Шампиньоны, если есть, также можно добавить в окрошку в виде кусочков или измельчить.

Когда все ингредиенты для окрошки подготовлены, можно начинать сборку супа. В большую миску или кастрюлю выкладываем квадратными кусочками отварной картофель, колбасу, огурцы, редис, шампиньоны и свежую зелень. Все аккуратно перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сметану с квасом. Важно, чтобы пропорции были примерно одинакового размера. Получившуюся заливку заливаем в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем. Окрошка готова!

Теперь можно подавать порцию этой вкусной окрошки на стол. Подавайте окрошку холодной, так она будет особенно вкусной и освежающей. Приятного аппетита!

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой, редисом и свежим огурцом

Окрошка на квасе — классическое блюдо для горячего летнего дня. Она освежает и утоляет жажду благодаря своим прохладным и холодным ингредиентам. Существует множество рецептов окрошки на квасе, но я предлагаю вам один из самых вкусных и популярных вариантов.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной колбасы
  • 2-3 свежих огурца
  • 3-4 маленьких картофеля
  • 1 небольшой редис
  • 1 пучок укропа
  • 1 литр кваса
  • сметана для подачи (по желанию)

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

  1. Начните с приготовления основы окрошки. Сварите отварной супчик из мяса (можно использовать говядину или курицу), оставьте его остыть.
  2. Было бы замечательно, если у вас уже есть остывший супчик в холодильнике. Поэтому предлагаю сразу перейти к нарезке овощей.
  3. Нарежьте картофель кубиками или квадратными кусочками и сварите его в подсоленной воде до готовности. Оставьте его остыть.
  4. Пока картофель варится, нарежьте свежие огурцы и редис тонкими круглыми кусочками. Зелень укропа измельчаем.
  5. Остывший супчик добавляем в большую миску. При желании можно его процедить.
  6. Добавляем нарезанные огурцы, редис, картошку и колбасу.
  7. Перемешаем все ингредиенты в миске.
  8. Приправьте окрошку нарезанным укропом, солью и перцем по вкусу.
  9. Добавляем квас в окрошку и тщательно перемешиваем.
  10. Оставляем окрошку остывать в холодильнике минимум на 1 час.
  11. Подаем окрошку холодной с ложкой сметаны (по желанию).

Приятного аппетита!

Очень вкусная окрошка на квасе с мясом

Окрошка — это одно из самых популярных блюд русской кухни. Ее особенностью является то, что она готовится на основе холодного супа. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусной окрошки на квасе с мясом.

Ингредиенты:

  • 400 г окунутого мяса (говядина, свинина или курица)
  • 4-5 картофелинок среднего размера
  • 3 яйца
  • 1 огурец свежий
  • 200 г отварного маринованного гриба (шампиньоны)
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 100 г редиса
  • 500 мл кваса
  • сметана по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно сварить мясо. Для этого в большой кастрюле солим воду и кладем мясо. Варим до готовности, затем вытаскиваем его и оставляем остыть. Далее режем мясо на небольшие кусочки.
  2. В другой кастрюле варим картошку в подсоленной воде. Когда она будет готова, остужаем и нарезаем кубиками.
  3. Варим яйца в течение 10 минут, затем охлаждаем под холодной водой, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Редис трем на крупной терке.
  5. Огурец нарезаем кубиками.
  6. Выбираем крупную чашку или глубокую тарелку. В нее выкладываем все овощи и мясо, добавляем зелень, соль и перец.
  7. Заливаем окрошку квасом и хорошо перемешаем.
  8. Добавляем сметану по вкусу и предлагаем окрошку на квасе с мясом к столу.

Приятного аппетита!

Постная окрошка с грибами и сметаной — пошаговый рецепт

Предлагаю вам приготовить вкусную постную окрошку с грибами и сметаной. Этот рецепт не содержит мяса и молочных продуктов, поэтому подойдет для поста или для тех, кто предпочитает постные блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 4-5 картофельных клубней
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленький редис
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 200 г нежирной сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и нарезаем грибы. Можно использовать и другие грибы по вашему вкусу.
  2. На крупной терке терем картофель.
  3. В большой кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем грибы в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми. Затем добавляем картофель и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Заливаем грибы и картофель холодной водой (около 2 литров) и доводим до кипения. Солим по вкусу.
  5. Отвариваем грибы и картофель до готовности. Когда окрошка будет готова, добавляем нарезанный кубиками огурец и редис.
  6. Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в окрошку.
  7. Осталось только приготовить заливку для окрошки. Лучше использовать квас — он придаст окрошке освежающий вкус.
  8. Выливаем квас (около 200 г) в отдельную миску и добавляем сметану. Перемешаем до однородной консистенции.
  9. Заливаем окрошку сметанной заливкой и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут настояться.
  10. Измельчаем нежирную колбасу небольшими кубиками и добавляем в окрошку (по желанию).
  11. Постная окрошка с грибами и сметаной готова! Подаем охлажденной.

Приятного аппетита!

Самая вкусная окрошка на квасе с майонезом

Самая вкусная окрошка на квасе с майонезом

Окрошка — одно из самых популярных блюд летнего сезона. А если добавить в нее квас и майонез, то получится еще более аппетитная и вкусная окрошка. Предлагаю познакомиться с рецептом приготовления самой вкусной окрошки на квасе с майонезом.

Ингредиенты:

  • 500 г отварной колбасы
  • 4 средних свежих огурца
  • 4-5 средних картофеля
  • 1 небольшой свежий редис
  • 1 пучок укропа
  • 500 мл кваса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нам необходимо приготовить все ингредиенты. Колбасу нарезаем кубиками или тонкими полосками. Огурцы и картофель чистим и нарезаем кубиками одинакового размера. Редис измельчаем на терке. Укроп мелко рубим.
  2. В большой емкости смешиваем нарезанные овощи и колбасу. Добавляем майонез и хорошо перемешаем.
  3. Затем добавляем квас и снова перемешиваем. Если окрошка получается суховатой, можно добавить немного холодной воды.
  4. Оставляем окрошку на некоторое время в холодильнике для остывания и пропитывания вкусами.
  5. Для подачи на стол можно приготовить порцию окрошки в глубокой тарелке или емкости. Перед подачей заливаем окрошку оставшимся квасом.
  6. Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить окрошку на квасе с рыбой

В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусную окрошку на квасе с рыбой. Этот супчик очень популярен в России, и его можно приготовить даже в домашних условиях.

Рецепт окрошки с рыбой:

  1. Приготовьте квасом. Для этого возьмите одинаковое количество свежего кваса и холодной воды.
  2. Нарежьте картофель кубиками и отварите его до мягкости в подсоленной воде.
  3. Измельчаем мясо и шампиньоны на терке или нарезаем кубиками.
  4. Нарежьте огурец, редис и пучок укропа. Не забудьте удалить семена из огурца.
  5. Нарежьте свежие огурцы кубиками.
  6. Перемешаем все нарезанные ингредиенты в большой миске.
  7. Добавьте картофельные кубики в миску.
  8. Добавьте порцию квасом и перемешайте все ингредиенты.
  9. Приятного аппетита!

Окрошку на квасе с рыбой можно подавать со сметаной и зеленью. Она будет освежающей и сытной.

Кулинарные рецепты