Классический рецепт грузинского чахохбили с курицей: гурманы будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 штуки луковицы;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 штуки острого перчика по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Помоем и нарежем куриное филе на кусочки среднего размера.
  2. На разогретой сковороде в растительном масле обжарим куриную птицу до золотистой корочки.
  3. Добавим нарезанный лук и мелко нарезанный болгарский перец. Поджарим все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  4. Тогда добавим томатную пасту, перемешаем и продолжим готовить несколько минут.
  5. Добавим чеснок (пропустить через пресс или мелко нарезать) и нарезанный острый перчик по вкусу.
  6. Тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сковороде.
  7. Зальем горячей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Подойдет примерно 1 чайная чашка воды.
  8. Добавим соль и перец по своему вкусу. Помешаем и доводим до кипения.
  9. Затем уменьшим огонь, накроем крышкой и готовим чахохбили на медленном огне около 40-50 минут.
  10. Подаем готовое блюдо горячим. При желании можно украсить зеленью.

Чахохбили — это известное грузинское блюдо, которое готовится из курицы и особенно популярно на трапезе.

Чахохбили из курицы по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриные долины — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый куркума — 1 чайная ложка
  • Молотый паприка острый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры томатные — 3 штуки
  • Соус ткемали — 2 столовые ложки
  • Соус виноградно-гранатовый — 2 столовые ложки
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) — для украшения

Приготовление:

  1. Куриные долины помоем и нарежем на небольшие кусочки.
  2. Лук и болгарский перец мелко нарежем.
  3. Чеснок измельчим или пропустим через пресс.
  4. В глубокой сковороде или большом казане разогреем растительное масло.
  5. Добавим лук и болгарский перец, обжарим до мягкости.
  6. Затем добавим чеснок, куркуму и паприку, обжариваем еще 1-2 минуты.
  7. В сковороду добавим куриные кусочки, перемешаем и жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.
  8. Сверху выложим нарезанные помидоры, посыпаем солью и перцем, добавим соусы ткемали и виноградно-гранатовый.
  9. Тушим чахохбили на медленном огне около 40-45 минут, до готовности куриного мяса.
  10. Подаем горячим, посыпаем свежей зеленью.

Чахохбили готов! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты