Содержание
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 2 столовые ложки соуса соевого;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- 1 чайная ложка порошка чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Маринад:
- Смешайте соус соевый, горчицу, майонез, молотый перец, порошок чеснока и соль в большой миске.
- Добавьте куриные крылышки в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты соусом.
- Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на всю ночь, чтобы крылышки пропитались вкусом.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите куриные крылышки на противень, выстеленный фольгой.
- Поставьте противень в духовку и готовьте 20-25 минут, переворачивая крылышки через 10-12 минут, чтобы они равномерно прожарились.
- Готовые куриные крылышки должны быть хрустящими и золотистыми.
Хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе готовы к подаче. Можно использовать их как горячее блюдо на ужин или закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе в духовке рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Приготовление маринада:
- В большой миске смешайте майонез, горчицу и соевый соус.
- Добавьте молотый перец, порошок чеснока и соль по вкусу.
- Добавьте куриные крылышки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.
- Оставьте крылышки в маринаде на 30 минут. Это поможет мясу пропитаться ароматами и стать более сочным.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- На противень, покрытый фольгой, выложите куриные крылышки в один слой. Затем поставьте противень в духовку и запекайте около 30 минут или до золотистой корочки.
- Проверьте готовность крылышек, разрезав одно крылышко. Мясо должно быть белым и соки должны быть прозрачными, без розовых оттенков.
- Подавайте хрустящие куриные крылышки горячими с гарниром по вашему выбору и соусом для погружения!