Рецепт приготовления классической армянской хашламы из говядины

Хашлама из говядины по-армянски

Хашлама — это армянское национальное блюдо, которое готовят из свежих и вкусных продуктов. Оно получилось благодаря особым способам приготовления и подачи. Хашламу готовят из мяса в сочетании с овощами, благодаря чему в блюде получается уникальный вкус.

Для приготовления хашламы по-армянски вам понадобятся следующие продукты: свежая говядина, лук, морковь, перец, масло, соль, специи. Сначала мясо нарезают кусочками и маринуют в соку лука. Затем нарезанный лук, морковь и перец обжаривают в масле до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляют мясо и тушат все вместе на медленном огне.

Для придания хашламе особой пикантности и аромата, рекомендуется добавить в рецепт немного пива и специй. Это придаст блюду уникальный вкус и сделает его еще более аппетитным. Готовую хашламу необходимо подавать горячей, украшая свежими зеленью и оливками. Оно идеально вписывается в семейный обед или ужин и понравится даже самым привередливым гурманам.

Хашлама из говядины по-армянски — это настоящий шедевр армянской кухни. Готовить его достаточно просто и не требует много времени. Это популярное блюдо отлично сочетается с вином или пивом, поэтому его можно подавать на праздничном столе или просто для ужина в кругу семьи. Хашлама покорит вас своим ароматом и необычным вкусом, а приготовить его можно из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Как приготовить хашламу по-армянски — рецепт с пошаговыми фото

Хашлама — это традиционное армянское блюдо, которое получилось в результате сочетания говядины, специй и овощей. Оно характеризуется насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для хашламы:

Ингредиенты для хашламы:

  • 1 кг говядины;
  • 2 большие луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4-5 картофелин;
  • 3 морковки;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 столовая ложка смеси сухих специй для мяса;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • По 200 мл теплой воды и темного пива.

Пошаговый рецепт хашламы:

  1. Говядину нарезаем на средние кусочки и выкладываем их в глубокую емкость.
  2. Луковицы нарезаем кольцами, морковку и картофель — кубиками, перец — полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарезаем.
  4. Добавляем все нарезанные овощи и специи к говядине.
  5. Заливаем смесь теплой воды и пива.
  6. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  7. Тщательно перемешиваем, чтобы все продукты пропитались соком и специями.
  8. Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться около 2 часов, чтобы мясо пропиталось вкусами.
  9. После маринования ставим емкость на средний огонь и готовим хашламу около 2-3 часов до готовности мяса.

Хашлама по-армянски готова! Подаем блюдо горячим, посыпав свежими зеленью.

Видео-рецепт хашлама по-армянски

Видео-рецепт хашлама по-армянски

Хашлама – это одно из самых популярных блюд армянской кухни. Готовят его из сочного говяжьего мяса с добавлением овощей и специй. В этом видео-рецепте мы покажем, как приготовить вкусную хашламу в домашних условиях.

Список продуктов:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, куркума, паприка – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление хашламы:

  1. Мясо нарезают кубиками и солят по вкусу. Оставляют на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось соком.
  2. Лук нарезают полукольцами, морковь – соломкой. Помидоры и перец нарезают мелкими кубиками.
  3. На масле обжаривают лук до золотистого цвета, затем добавляют морковь и тушат еще 5-7 минут.
  4. Добавляют мясо и жарят до румяности.
  5. Добавляют томатную пасту, тушат 5 минут.
  6. Добавляют картофель, перец и помидоры. Заправляют специями, солью и чесноком.
  7. Заливают хашламу водой или пивом так, чтобы все продукты были покрыты.
  8. Тушат хашламу на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и овощи не пропекутся.
  9. Подавать хашламу горячей, посыпав зеленью.

Таким образом, приготовление хашламы по-армянски занимает некоторое время, но результат определенно стоит того. Получается вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для ужина или семейного праздника. Попробуйте приготовить хашламу по нашему рецепту и удивите своих близких!

Кулинарные рецепты