Азербайджанская кухня славится разнообразием своих блюд, включая многочисленные рецепты приготовления курицы. Одним из самых известных и вкусных является бозартма. Репчатый лук, помоем и очистим, также положим нарезанный чеснок и перец.
Для приготовления бозартмы из курицы нарежем мясо на кусочки и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавим лук, чеснок и перец и готовим все вместе около 10-15 минут до мягкости овощей.
Для того чтобы приготовить азербайджанскую бозартму из курицы, нужно взять кастрюлю, заливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем кладем вареное мясо с овощами в кастрюлю, добавляем специи и острые приправы, чтобы придать блюду пикантность и аромат.
Бозартма готовится около часа на среднем огне. В конечном итоге получается сочное и ароматное блюдо, идеально подходящее для ужина в семейном кругу. Подавайте азербайджанскую бозартму из курицы с гарниром из риса или картофеля, и вашей семье обязательно понравится это вкусное и полезное блюдо.
Бозартма из курицы по-азербайджански — рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 курица
- 4 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Помоем курицу и нарежем ее на небольшие кусочки.
- В кастрюлю положим куски курицы, добавим чеснок, соль и перец по вкусу.
- Все тщательно перемешаем, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.
- Оставим курицу мариноваться около 2 часов, чтобы она пропиталась ароматами.
- После этого бозартму можно жарить на сковороде или на гриле до готовности.
Подача:
Бозартма из курицы по-азербайджански можно подавать на стол как отдельное блюдо или в сочетании с другими азербайджанскими рецептами. Вкусный острый соус или свежий зелень также хорошо дополнят это блюдо.
Видео-рецепт
Блюдо «Бозартма из курицы»
На кухне возьмем кастрюлю и нарежем курицу на небольшие кусочки.
Положим кусочки курицы в кастрюлю и добавим перец и другие специи по вкусу.
Добавим кусочки мяса в кастрюлю и будем обжаривать их около 20 минут.
Помоем и нарежем репчатый лук и чеснок.
Добавим лук и чеснок в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы и продолжим готовить около 10 минут.
Добавим острый перец по вкусу и перемешаем все ингредиенты.
Готовый бозартма из курицы можно подавать на стол.