Рецепт приготовления азербайджанской бозартмы из курицы: шаг за шагом!

Азербайджанская бозартма из курицы как приготовить

Азербайджанская кухня славится разнообразием своих блюд, включая многочисленные рецепты приготовления курицы. Одним из самых известных и вкусных является бозартма. Репчатый лук, помоем и очистим, также положим нарезанный чеснок и перец.

Для приготовления бозартмы из курицы нарежем мясо на кусочки и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавим лук, чеснок и перец и готовим все вместе около 10-15 минут до мягкости овощей.

Для того чтобы приготовить азербайджанскую бозартму из курицы, нужно взять кастрюлю, заливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем кладем вареное мясо с овощами в кастрюлю, добавляем специи и острые приправы, чтобы придать блюду пикантность и аромат.

Бозартма готовится около часа на среднем огне. В конечном итоге получается сочное и ароматное блюдо, идеально подходящее для ужина в семейном кругу. Подавайте азербайджанскую бозартму из курицы с гарниром из риса или картофеля, и вашей семье обязательно понравится это вкусное и полезное блюдо.

Бозартма из курицы по-азербайджански — рецепт с фото

Бозартма из курицы по-азербайджански — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Помоем курицу и нарежем ее на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю положим куски курицы, добавим чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Все тщательно перемешаем, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.
  4. Оставим курицу мариноваться около 2 часов, чтобы она пропиталась ароматами.
  5. После этого бозартму можно жарить на сковороде или на гриле до готовности.

Подача:

Подача:

Бозартма из курицы по-азербайджански можно подавать на стол как отдельное блюдо или в сочетании с другими азербайджанскими рецептами. Вкусный острый соус или свежий зелень также хорошо дополнят это блюдо.

Видео-рецепт

Видео-рецепт

Блюдо «Бозартма из курицы»

Блюдо

На кухне возьмем кастрюлю и нарежем курицу на небольшие кусочки.

Положим кусочки курицы в кастрюлю и добавим перец и другие специи по вкусу.

Добавим кусочки мяса в кастрюлю и будем обжаривать их около 20 минут.

Помоем и нарежем репчатый лук и чеснок.

Добавим лук и чеснок в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы и продолжим готовить около 10 минут.

Добавим острый перец по вкусу и перемешаем все ингредиенты.

Готовый бозартма из курицы можно подавать на стол.

Кулинарные рецепты