6 классических рецептов приготовления лагмана в мультиварке

Лагман в мультиварке — 6 классических рецепта

Лагман — это красочное и ароматное блюдо, которое можно найти в меню многих узбекских и казахстанских ресторанов. Готовят его из мяса (чаще всего говядины), а также с овощами и лапшой. В традиционном рецепте лагмана мясо и овощи жарят отдельно, а потом тушат в собственном соку с добавлением специй. Благодаря мультиварке можно приготовить это блюдо гораздо быстрее и проще, не выходя из дома.

Первый рецепт — классический лагман с говядиной и овощами. Сначала мы жарим нарезанное мясо в растительном масле до золотистой корочки. Потом добавляем к мясу наш набор овощей: луковицы, помидоры, перца и редьку. Все это тушится вместе примерно 10 минут.

Затем отправляем в мультиварку нашу готовую смесь из мяса и овощей, залить все водой и закрываем крышку. Поставьте мультиварку в режим тушения на 25 минут. В это время можно приготовить лапшу отдельно согласно инструкции на упаковке, а затем добавить ее к своему лагману.

Второй рецепт — лагман с курицей и овощами. Сначала мы делаем жарку из нарезанной курицы в мультиварке в режиме «жарка» с растительным маслом, добавляем нарезанные луковицы и чеснок. Затем добавляем помидоры, перец и редьку. Все это тушим вместе около 10 минут.

Далее залить все водой, добавляем специи: соль, черный перец, красный перец и зиру. Закрываем мультиварку и ставим режим «тущение» на 25 минут. Освобождаем мультиварку от пара и добавляем к нашей готовой смеси лапшу, перемешиваем и оставляем на 5 минут для настоя.

Третий рецепт — лагман с говядиной и лапшой. Сначала мы жарим нарезанное мясо в растительном масле до золотистой корочки. Добавляем луковицу, помидоры, болгарский перец и чеснок. Все это тушится вместе примерно 10 минут.

Затем заливаем все водой и добавляем специи: соль, черный перец, болгарский перец и зиру. Закрываем мультиварку и ставим режим «тущение» на 25 минут. После этого добавляем лапшу, перемешиваем и выключаем мультиварку.

Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной

Лагман — это классическое азиатское блюдо, которое готовят в большинстве стран Центральной Азии. Оно представляет собой суп с мясом и лапшой, приготовленный на основе мясного бульона. Лагман в мультиварке Редмонд — это просто и удобно, особенно если у вас нет возможности готовить его в большом котле на открытом огне под условиями, которые требует классический рецепт.

А вот как приготовить классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину (или свинину, или куриную грудку), лук, морковь, картофель, редьку, помидоры, зубчики чеснока, зелень, лист черного масла, соль, молотый красный перец и другие специи по вкусу.
  2. Нарежьте мясо на средние кусочки и обжарьте его в мультиварке, добавив немного растительного масла. При жарке мяса можно добавить специи и соль по вкусу.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе до золотистой корочки.
  4. Теперь добавьте помидоры и редьку, обжарьте их вместе с мясом, луком и морковью.
  5. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. Обжарьте его вместе с остальными ингредиентами.
  6. После этого добавьте кипящую воду, чтобы приготовить бульон. Положите лавровый лист и приправы.
  7. Закройте мультиварку и установите режим «Суп» или «Тушение» на 30-40 минут (время зависит от модели мультиварки).
  8. После готовности супа добавьте лапшу в мультиварку и дайте ей свариться в горячем супе в течение 7-10 минут.
  9. Готовый лагман можно подавать к столу, украсив зеленью. Его можно есть горячим, теплым или даже холодным — на ваше усмотрение.

Приготовьте классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной и насладитесь этим вкусным и ароматным блюдом в удобных для вас условиях!

Рецепт лагмана из свинины с лапшой и картошкой

В данном рецепте мы приготовим классический лагман, но добавим в него свинину, лапшу и картошку. Получится сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 зеленый перец
  • 1 помидор
  • 200 г лапши
  • Масло для жарки
  • Соль, черный перец, специи по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Сначала подготовим ингредиенты. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Зеленый перец удаляем семена и режем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем. Помидор вымываем и нарезаем кубиками.
  2. В большой чаше мультиварки включаем режим «Жарка» и разогреваем масло. Выкладываем нашу свинину и обжариваем до золотистого цвета. После того, как свинина будет готова, добавляем лук и чеснок. Тушим все вместе на режиме «Тушение» около 5 минут.
  3. После этого добавляем остальные овощи: морковь, картофель, зеленый перец и помидор. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу, соль и черный перец. Залить водой так, чтобы уровень жидкости был на 2-3 пальца выше уровня овощей.
  4. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Суп» на 30 минут. В это время картофель будет готов, а овощи приобретут сочность.
  5. После окончания программы добавляем лапшу. Жарим лапшу на сковороде до золотистого цвета с маслом. Затем, выкладываем ее в мультиварку с готовым супом и перемешиваем.
  6. Готовый лагман из свинины с лапшой и картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Лагман с курицей в мультиварке Панасоник

Лагман — это традиционное восточное блюдо, состоящее из мяса или овощей, приготовленных с лапшой. Сегодня мы расскажем о рецепте лагмана с курицей, который можно приготовить в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 2 штуки;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • зира — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка».
  2. Мясо (курицу) режем на кусочки и обжариваем во включенной мультиварке с крышкой.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, морковь и луковицу — соломкой, а чеснок — тонкими пластинками.
  4. Добавляем в мультиварку овощи и чеснок. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
  5. Добавляем зиру, соль и молотый перец, перемешиваем.
  6. Выкладываем в мультиварку кубики помидоров.
  7. Лист лавровый положим на верх.
  8. Заливаем все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.
  9. Закрываем крышкой и отправляем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.
  10. После приготовления лагмана добавляем в мультиварку картофель, нарезанный кубиками. Закрываем крышкой и включаем режим «Тушение» на 30 минут.
  11. Приготовленный лагман можно подавать горячим, посыпав зеленью.

Блюдо готово к подаче! Получается очень вкусный и ароматный лагман с курицей, приготовленный в мультиварке Панасоник. Приятного аппетита!

Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис

Лагман — это классическое блюдо кухни Восточной Азии, состоящее из мяса, овощей и лапши. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления лагмана в мультиварке Поларис.

Для приготовления вкусного лагмана в мультиварке, нам понадобятся:

  • 500 граммов мяса (можно использовать говядину, свинину, курицу или их комбинацию)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 картофелины средних размеров
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 2 помидора
  • 100 граммов лапши (лучше использовать лапшу из яичной муки)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Специи (зира, лист байхового дерева)

Приступим к приготовлению лагмана:

  1. Сначала нарезаем мясо кусочками и отправляем его в мультиварку, вместе с растительным маслом. Закрываем мультиварку и включаем режим «жарка» на 20 минут.
  2. После того, как мясо будет прожарено, добавляем лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, и жарим ещё 5 минут.
  3. Теперь добавляем остальные овощи — морковь, картошку, перец и помидоры, нарезанные кубиками. Перемешаем все ингредиенты в мультиварке и жарим ещё 5 минут.
  4. Затем добавляем специи — зиру и лист байхового дерева. Также солим по своему вкусу.
  5. Закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» на 40 минут.
  6. После того, как мясо и овощи будут готовы, добавляем лапшу (предварительно сваренную по инструкции на упаковке). Снова закрываем мультиварку и даем еще 10 минут настояться.

Вкусный лагман в мультиварке Поларис готов! Подаем его горячим и украшенным зеленью.

Лагман в мультиварке скороварке Мулинекс

Лагман — это классическое блюдо узбекской кухни, которое готовят с говядиной или курицей, овощами и лапшой. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления лагмана в мультиварке скороварке Мулинекс.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г лапши;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль, перец и молотый кардамон по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем в режиме «Обжарка» на мультиварке.
  2. Добавляем лук и морковь, режем их крупно.
  3. Через несколько минут добавляем болгарский перец, также нарезанный крупными кусочками.
  4. Мясо и овощи обжариваем вместе, помешивая, до готовности.
  5. Добавляем картофель, нарезанный кубиками, и перемешиваем.
  6. Заливаем водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.
  7. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение».
  8. Через 20 минут добавляем лапшу и готовим еще 5-7 минут.
  9. В это время готовим соус: в сковороде с маслом обжариваем молотый кардамон и чеснок.
  10. Залить соусом лагман и перемешать.
  11. При подаче можно посыпать зеленью и семенами кардамона.

Благодаря мультиварке скороварке Мулинекс приготовление лагмана станет простым и быстрым процессом. Наслаждайтесь вкусным блюдом в свою семью!

Видео о том как приготовить в домашних условиях настоящий лагман

Описание видео:

В этом видео повар покажет вам, как легко и быстро приготовить вкусный лагман в домашних условиях с использованием мультиварки. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. свинины или курицы
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 зеленый перец
  • 1 чашка зеленой фасоли
  • 1 чашка моркови
  • 1 чашка сладкого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

1. Сначала приготовьте ингредиенты. Разрежьте мясо на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок и помидоры измельчите.

2. Включите мультиварку в режим «жарка» и добавьте растительное масло. Освобождаем лопаточкой место для жарки мяса.

3. Обжарим кусочки мяса до золотистой корочки.

4. После того, как мясо подрумянится, добавляем лук и чеснок. Жарим до мягкости лука.

5. Помидоры и перец добавляем со специями

6. После добавляем оставшиеся овощи — морковь и сладкий перец, а также зеленую фасоль. Все это перемешиваем и жарим еще минут 5.

7. Добавляем 1 чашку воды и закрываем мультиварку крышкой.

8. Выбираем режим «суп» и устанавливаем время приготовления — 30 минут.

9. После окончания приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем отдельно приготовленную лапшу. Перемешиваем.

10. Через пару минут лагман готов к подаче.

Важные советы:

  • Мясо можно заменить курицей или свининой по своему вкусу.
  • Овощи можно использовать по своему усмотрению.
  • Для дополнительного вкуса можно добавить различные специи.

Благодаря использованию мультиварки, вы сможете приготовить настоящий лагман в домашних условиях быстро и без лишнего хлопота. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и удивите свою семью!

Кулинарные рецепты