Лагман — это красочное и ароматное блюдо, которое можно найти в меню многих узбекских и казахстанских ресторанов. Готовят его из мяса (чаще всего говядины), а также с овощами и лапшой. В традиционном рецепте лагмана мясо и овощи жарят отдельно, а потом тушат в собственном соку с добавлением специй. Благодаря мультиварке можно приготовить это блюдо гораздо быстрее и проще, не выходя из дома.
Первый рецепт — классический лагман с говядиной и овощами. Сначала мы жарим нарезанное мясо в растительном масле до золотистой корочки. Потом добавляем к мясу наш набор овощей: луковицы, помидоры, перца и редьку. Все это тушится вместе примерно 10 минут.
Затем отправляем в мультиварку нашу готовую смесь из мяса и овощей, залить все водой и закрываем крышку. Поставьте мультиварку в режим тушения на 25 минут. В это время можно приготовить лапшу отдельно согласно инструкции на упаковке, а затем добавить ее к своему лагману.
Второй рецепт — лагман с курицей и овощами. Сначала мы делаем жарку из нарезанной курицы в мультиварке в режиме «жарка» с растительным маслом, добавляем нарезанные луковицы и чеснок. Затем добавляем помидоры, перец и редьку. Все это тушим вместе около 10 минут.
Далее залить все водой, добавляем специи: соль, черный перец, красный перец и зиру. Закрываем мультиварку и ставим режим «тущение» на 25 минут. Освобождаем мультиварку от пара и добавляем к нашей готовой смеси лапшу, перемешиваем и оставляем на 5 минут для настоя.
Третий рецепт — лагман с говядиной и лапшой. Сначала мы жарим нарезанное мясо в растительном масле до золотистой корочки. Добавляем луковицу, помидоры, болгарский перец и чеснок. Все это тушится вместе примерно 10 минут.
Затем заливаем все водой и добавляем специи: соль, черный перец, болгарский перец и зиру. Закрываем мультиварку и ставим режим «тущение» на 25 минут. После этого добавляем лапшу, перемешиваем и выключаем мультиварку.
- Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной
- Рецепт лагмана из свинины с лапшой и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Лагман с курицей в мультиварке Панасоник
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис
- Лагман в мультиварке скороварке Мулинекс
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео о том как приготовить в домашних условиях настоящий лагман
- Описание видео:
- Важные советы:
Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной
Лагман — это классическое азиатское блюдо, которое готовят в большинстве стран Центральной Азии. Оно представляет собой суп с мясом и лапшой, приготовленный на основе мясного бульона. Лагман в мультиварке Редмонд — это просто и удобно, особенно если у вас нет возможности готовить его в большом котле на открытом огне под условиями, которые требует классический рецепт.
А вот как приготовить классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину (или свинину, или куриную грудку), лук, морковь, картофель, редьку, помидоры, зубчики чеснока, зелень, лист черного масла, соль, молотый красный перец и другие специи по вкусу.
- Нарежьте мясо на средние кусочки и обжарьте его в мультиварке, добавив немного растительного масла. При жарке мяса можно добавить специи и соль по вкусу.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте все вместе до золотистой корочки.
- Теперь добавьте помидоры и редьку, обжарьте их вместе с мясом, луком и морковью.
- Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. Обжарьте его вместе с остальными ингредиентами.
- После этого добавьте кипящую воду, чтобы приготовить бульон. Положите лавровый лист и приправы.
- Закройте мультиварку и установите режим «Суп» или «Тушение» на 30-40 минут (время зависит от модели мультиварки).
- После готовности супа добавьте лапшу в мультиварку и дайте ей свариться в горячем супе в течение 7-10 минут.
- Готовый лагман можно подавать к столу, украсив зеленью. Его можно есть горячим, теплым или даже холодным — на ваше усмотрение.
Приготовьте классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной и насладитесь этим вкусным и ароматным блюдом в удобных для вас условиях!
Рецепт лагмана из свинины с лапшой и картошкой
В данном рецепте мы приготовим классический лагман, но добавим в него свинину, лапшу и картошку. Получится сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 луковицы репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 зеленый перец
- 1 помидор
- 200 г лапши
- Масло для жарки
- Соль, черный перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Сначала подготовим ингредиенты. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками. Зеленый перец удаляем семена и режем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем. Помидор вымываем и нарезаем кубиками.
- В большой чаше мультиварки включаем режим «Жарка» и разогреваем масло. Выкладываем нашу свинину и обжариваем до золотистого цвета. После того, как свинина будет готова, добавляем лук и чеснок. Тушим все вместе на режиме «Тушение» около 5 минут.
- После этого добавляем остальные овощи: морковь, картофель, зеленый перец и помидор. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу, соль и черный перец. Залить водой так, чтобы уровень жидкости был на 2-3 пальца выше уровня овощей.
- Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Суп» на 30 минут. В это время картофель будет готов, а овощи приобретут сочность.
- После окончания программы добавляем лапшу. Жарим лапшу на сковороде до золотистого цвета с маслом. Затем, выкладываем ее в мультиварку с готовым супом и перемешиваем.
- Готовый лагман из свинины с лапшой и картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Лагман с курицей в мультиварке Панасоник
Лагман — это традиционное восточное блюдо, состоящее из мяса или овощей, приготовленных с лапшой. Сегодня мы расскажем о рецепте лагмана с курицей, который можно приготовить в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- курица — 500 г;
- морковь — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- картофель — 2 штуки;
- лист лавровый — 2 штуки;
- зира — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Включаем мультиварку в режим «Жарка».
- Мясо (курицу) режем на кусочки и обжариваем во включенной мультиварке с крышкой.
- Помидоры нарезаем кубиками, морковь и луковицу — соломкой, а чеснок — тонкими пластинками.
- Добавляем в мультиварку овощи и чеснок. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
- Добавляем зиру, соль и молотый перец, перемешиваем.
- Выкладываем в мультиварку кубики помидоров.
- Лист лавровый положим на верх.
- Заливаем все водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.
- Закрываем крышкой и отправляем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.
- После приготовления лагмана добавляем в мультиварку картофель, нарезанный кубиками. Закрываем крышкой и включаем режим «Тушение» на 30 минут.
- Приготовленный лагман можно подавать горячим, посыпав зеленью.
Блюдо готово к подаче! Получается очень вкусный и ароматный лагман с курицей, приготовленный в мультиварке Панасоник. Приятного аппетита!
Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис
Лагман — это классическое блюдо кухни Восточной Азии, состоящее из мяса, овощей и лапши. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления лагмана в мультиварке Поларис.
Для приготовления вкусного лагмана в мультиварке, нам понадобятся:
- 500 граммов мяса (можно использовать говядину, свинину, курицу или их комбинацию)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины средних размеров
- 1 морковь
- 1 перец
- 2 помидора
- 100 граммов лапши (лучше использовать лапшу из яичной муки)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Специи (зира, лист байхового дерева)
Приступим к приготовлению лагмана:
- Сначала нарезаем мясо кусочками и отправляем его в мультиварку, вместе с растительным маслом. Закрываем мультиварку и включаем режим «жарка» на 20 минут.
- После того, как мясо будет прожарено, добавляем лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, и жарим ещё 5 минут.
- Теперь добавляем остальные овощи — морковь, картошку, перец и помидоры, нарезанные кубиками. Перемешаем все ингредиенты в мультиварке и жарим ещё 5 минут.
- Затем добавляем специи — зиру и лист байхового дерева. Также солим по своему вкусу.
- Закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» на 40 минут.
- После того, как мясо и овощи будут готовы, добавляем лапшу (предварительно сваренную по инструкции на упаковке). Снова закрываем мультиварку и даем еще 10 минут настояться.
Вкусный лагман в мультиварке Поларис готов! Подаем его горячим и украшенным зеленью.
Лагман в мультиварке скороварке Мулинекс
Лагман — это классическое блюдо узбекской кухни, которое готовят с говядиной или курицей, овощами и лапшой. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления лагмана в мультиварке скороварке Мулинекс.
Ингредиенты:
- 500 г говядины или курицы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г картофеля;
- 200 г лапши;
- 2 столовые ложки масла;
- соль, перец и молотый кардамон по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем в режиме «Обжарка» на мультиварке.
- Добавляем лук и морковь, режем их крупно.
- Через несколько минут добавляем болгарский перец, также нарезанный крупными кусочками.
- Мясо и овощи обжариваем вместе, помешивая, до готовности.
- Добавляем картофель, нарезанный кубиками, и перемешиваем.
- Заливаем водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.
- Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение».
- Через 20 минут добавляем лапшу и готовим еще 5-7 минут.
- В это время готовим соус: в сковороде с маслом обжариваем молотый кардамон и чеснок.
- Залить соусом лагман и перемешать.
- При подаче можно посыпать зеленью и семенами кардамона.
Благодаря мультиварке скороварке Мулинекс приготовление лагмана станет простым и быстрым процессом. Наслаждайтесь вкусным блюдом в свою семью!
Видео о том как приготовить в домашних условиях настоящий лагман
Описание видео:
В этом видео повар покажет вам, как легко и быстро приготовить вкусный лагман в домашних условиях с использованием мультиварки. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. свинины или курицы
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 1 зеленый перец
- 1 чашка зеленой фасоли
- 1 чашка моркови
- 1 чашка сладкого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
1. Сначала приготовьте ингредиенты. Разрежьте мясо на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок и помидоры измельчите.
2. Включите мультиварку в режим «жарка» и добавьте растительное масло. Освобождаем лопаточкой место для жарки мяса.
3. Обжарим кусочки мяса до золотистой корочки.
4. После того, как мясо подрумянится, добавляем лук и чеснок. Жарим до мягкости лука.
5. Помидоры и перец добавляем со специями
6. После добавляем оставшиеся овощи — морковь и сладкий перец, а также зеленую фасоль. Все это перемешиваем и жарим еще минут 5.
7. Добавляем 1 чашку воды и закрываем мультиварку крышкой.
8. Выбираем режим «суп» и устанавливаем время приготовления — 30 минут.
9. После окончания приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем отдельно приготовленную лапшу. Перемешиваем.
10. Через пару минут лагман готов к подаче.
Важные советы:
- Мясо можно заменить курицей или свининой по своему вкусу.
- Овощи можно использовать по своему усмотрению.
- Для дополнительного вкуса можно добавить различные специи.
Благодаря использованию мультиварки, вы сможете приготовить настоящий лагман в домашних условиях быстро и без лишнего хлопота. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и удивите свою семью!