Аппетитные вегетарианские палочки из нута в океанском стиле с изысканным соусом

Вегетарианские “рыбные” палочки из нута с соусом

Вегетарианская кухня весьма разнообразна и богата на интересные и оригинальные блюда. Одним из таких блюд являются вегетарианские “рыбные” палочки из нута с соусом. Их приготовление требует немного времени и усилий, но результат стоит ожидания.

Для приготовления вегетарианских “рыбных” палочек необходимо иметь следующие ингредиенты: нут, нори (тонкая сушеная водоросль), специи, фото в высоком разрешении, олька, большое желание получить невероятно вкусное блюдо. Нут тщательно промываем под проточной водой и варим до полной готовности. Затем промываем ну а и смешиваем его с нори и специями.

Готовую массу можно разделить на несколько частей и перетереть в блендере до однородной консистенции. Формируем из получившейся массы палочки и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета. Для соуса мы используем сметану, в которую добавляем различные специи и зелень. Соус готов!

Состав

Состав

Для приготовления вегетарианских «рыбных» палочек из нута с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка магги
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки острых красных перцев
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла

Для соуса:

  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки вегетарианской сметаны
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 щепотка черного перца

Смесь специй «рыбного» вкуса:

  • 2 чайные ложки порошка нори
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Благодарим Вика, Олька, Ксения за предоставленные рецепты и фото!

Рецепт “рыбных” палочек из нута

Рецепт “рыбных” палочек из нута

Этот рецепт вегетарианских “рыбных” палочек из нута понравится даже тем, кто не любит вегетарианскую кухню. Большое преимущество этого рецепта в том, что он не требует сложных ингредиентов и приготовления в большом объеме.

Вам потребуется:

  • 1 стакан нутовой массы
  • 1 лист нори
  • 1/2 чайной ложки черной соли
  • 1/2 чайной ложки специй по вкусу
  • 1/4 чайной ложки щепотки морской соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сметаны (можно заменить вегетарианской, если вы следуете вегетарианской диете)

Инструкции:

  1. Нутовую массу вымешиваем в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавляем в массу специи, соль, соевый соус и сметану. Тщательно перемешиваем.
  3. Разбиваем яйцо и добавляем его в массу. Снова все хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем примерно 1/2 чашки нюха, пока не получится достаточно густая масса. Если масса слишком жидкая, можно добавить еще нюха.
  5. Формируем из массы котлеты или палочки, используя влажные руки.
  6. Обволакиваем палочки сушеными водорослами — листьями нори.
  7. В сковороде разогреваем масло и обжариваем палочки до золотистого цвета с двух сторон. Можно также запечь палочки в духовке при температуре 180 градусов, при этом они будут еще более полезными.

Готовые “рыбные” палочки выкладываем на блюдо и подаем с соусом по вкусу.

Благодаря использованию нута в рецепте, эти палочки получаются очень полезными и богатыми белком. Они имеют приятный вкус и понравятся как вегетарианцам, так и не вегетарианцам. Можно подавать палочки в качестве закуски к салату или просто съедать их вместе со специальным соусом.

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вегетарианское питание становится всё более популярным и многие люди искренне интересуются этим направлением. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то вкусное, то предлагаем попробовать вегетарианские “рыбные” палочки из нута.

Эти палочки не только вкусные и полезные, но также являются отличной заменой обычных рыбных палочек, особенно для вегетарианов и веганов. Как правило, для приготовления этого блюда используются нутовая мука, специи и нори, которая даёт палочкам «рыбный» вкус.

Чтобы приготовить вегетарианские “рыбные” палочки из нута с соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г нутовой муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 нори
  • 1 щепотка специй
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • Сок половины лимона
  • Соль и специи по вкусу

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению палочек.

  1. Сначала нутовую муку тщательно промойте в холодной воде и дайте ей максимально высохнуть. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете положить моему нута на решетку и оставить его на несколько часов.
  2. Пока нут сохнет, займитесь остальными продуктами. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  3. Взять готовую нутовую муку и смешать ее с луком, чесноком, специями, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  4. Разделите приготовленную массу на небольшие порции. Отдельно промойте и нарежьте нори на кусочки.
  5. Возьмите одну порцию массы и сформуйте из нее палочку, обкатайте её в кусочках нори. Повторите эту процедуру со всей массой. Если палочки плохо держат форму, вы можете добавить немного воды или масла.
  6. Положите палочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

Вкусные вегетарианские «рыбные» палочки из нута готовы! Теперь давайте перейдем к приготовлению соуса.

  1. В миске смешайте сметану с соком лимона и специями. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Поставьте соус в холодильник на 30 минут для запаха и вкуса.

Ваши вегетарианские «рыбные» палочки из нута с соусом готовы к подаче! Можете подать их салатом из свежих овощей и соусом.

Надеюсь, вам понравится эта вегетарианская версия рыбных палочек. Если вы пробовали этот рецепт, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Спасибо!

Кулинарные рецепты