Постный щавелевый суп — это легкое и освежающее блюдо, идеальное для поста и для тех, кто следит за своим здоровьем. Главным ингредиентом этого супа является щавель — трава с кислым вкусом, которая богата витаминами и минералами.
Для приготовления щавелевого супа вам потребуются следующие ингредиенты: свежий щавель, морковь, укроп, соль и перец по вкусу.
Для добавления аромата и насыщенного вкуса к супу можете использовать различные специи и травы.
Важным шагом при приготовлении щавелевого супа является правильное требование щавеля, чтобы избежать его горечи. Также не забывайте о выборе свежих и качественных ингредиентов, чтобы получить идеальный результат.
Содержание
Состав
- моркови
- укропа
- немного щавелевого
Рецепт приготовления постного щавелевого супа
Ингредиенты:
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г свежего щавеля
- 1 литр воды
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками.
- В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком еще около 5 минут.
- Залейте овощи водой и доведите до кипения.
- Добавьте свежий щавель в суп и варите около 10 минут до мягкости овощей.
- Снимите кастрюлю с огня и разбейте овощи в супе с помощью погружного блендера или ступки.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте горячий суп, посыпав свежим укропом.