Приготовление освежающего супа «Гаспачо» с ароматным арбузом

Холодный суп “Гаспачо” с арбузом

Гаспачо — традиционный испанский холодный суп, который обязательно прекрасно утолит жажду и освежит в летний зной. Он изготавливается из спелых помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, сельдерея и других овощей с добавлением оливкового масла. Однако, существуют различные вариации этого популярного супа, а сегодня мы рассмотрим рецепт гаспачо с арбузом.

Основное отличие этой версии гаспачо в том, что вместо помидоров используется сочная мякоть арбуза. Такой холодный суп получается насыщенного и необычного вкуса, который идеально сочетается с летними овощами. Если вы хотите приготовить свой собственный гаспачо с арбузом, то вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелого арбуза;
  • 1 огурец;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 небольшой красный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Чтобы приготовить гаспачо с арбузом, необходимо очистить и удалить косточки из арбузной мякоти, а затем нарезать ее кубиками. Огурец и красный перец тоже следует нарезать мелкими кубиками. Красный лук и чеснок нужно мелко порезать.

После того, как все овощи приготовлены, их следует поместить в блендер и добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты нужно взбить в блендере до получения однородной массы.

Состав

Состав

  • арбуз — 1 кг
  • помидоры — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления холодного супа «Гаспачо» с арбузом вам понадобятся следующие продукты:

  1. Арбуз — самое важное и свежее своеобразное мясо этого супа. Важно выбрать спелый арбуз с сочной и сладкой мякотью.
  2. Помидоры — они добавляются для придания кислотности и насыщенности вкуса.
  3. Огурцы — придают свежесть и хрустящий вкус.
  4. Перец болгарский — добавляется для аромата и легкой горчинки.
  5. Лук — добавляется для остроты и пикантности.
  6. Чеснок — придаст дополнительную пикантность и аромат.
  7. Сок лимона — используется для придания кислотности и особых оттенков вкуса.
  8. Оливковое масло — добавляется для насыщенности и шелковистости супа.
  9. Соль и перец черный молотый — чтобы придать нужную пикантность и сбалансировать вкус.

Соберите эти ингредиенты и наслаждайтесь свежим и освежающим холодным супом «Гаспачо» с арбузом!

Приготовление гаспачо с арбузом

Приготовление гаспачо с арбузом

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению гаспачо с арбузом, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Арбуз — 1 штука;
  • Свежие огурцы — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 2: Приготовление гаспачо

Шаг 2: Приготовление гаспачо

В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец до однородной смеси.

Арбуз разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть на кубики. Огурцы, перец болгарский и помидоры также нарезать на небольшие кубики.

Красный лук и чеснок мелко нашинковать.

В большой миске соединить нарезанный арбуз, огурцы, перец болгарский, помидоры, красный лук и чеснок.

Добавить приготовленную соус и тщательно перемешать все ингредиенты.

При желании можно предварительно поставить получившуюся смесь в холодильник на 1-2 часа, чтобы гаспачо охладилось.

Гаспачо с арбузом готово к подаче.

Кулинарные рецепты