Приготовление полезных и вкусных вегетарианских щей из свежей капусты

Щи вегетарианские из свежей капусты

Щи – очень популярное и полезное блюдо, которое можно приготовить из самых разных компонентов. Но если вы хотите попробовать что-то новое, а при этом сытное и полезное, то вегетарианские щи из свежей капусты – это то, что вам нужно. В данной статье мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов этого блюда.

Рецепты вегетарианских щей из свежей капусты – это не только вкусно, но и очень полезно для вашего организма. Капуста богата витаминами и минералами, а также клетчаткой, которая регулирует работу кишечника. Кроме того, капусту можно комбинировать с разными овощами, такими как морковь, картофель, фасоль, чечевица и другие, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.

Одним из самых простых рецептов вегетарианских щей из свежей капусты является рецепт, предложенный Лавровым Светланой в книге «Кулинарная краля». Для приготовления этого блюда, вам потребуется свежая капуста, морковь, картофель и лук. Морковь и капусту нарезаем кубиками среднего размера, картофель нарезаем ломтиками. Перед варкой все ингредиенты перемешиваем, а затем добавляем в кипящую воду. Щи нужно варить на медленном огне около 30-40 минут, иногда помешивая.

Состав

Вегетарианские щи из свежей капусты очень питательные и полезные. Этот блюдо может быть основным или холодным перекусом. В состав вегетарианских щей входят:

  • Свежая капуста — основной ингредиент рецепта. Она будет добавлена вареной или свежей, в зависимости от вкуса.
  • Чечевица — богатый источник белка. Чечевицу можно заменить другими бобовыми, такими, как фасоль или горох.
  • Морковь — добавляется для придания щам яркого цвета и сладкого вкуса.
  • Картофель — можно добавить для увеличения калорийности блюда.
  • Специи — для разнообразия вкуса и аромата. Рецепту можно следовать или придумать свои собственные.
  • Лавровый лист — добавляется перед варки для усиления аромата.
  • Масло — добавляется перед подачей для придания блюду сочности и аппетитного вида.

Вместе с этими ингредиентами можно добавить и другие овощи, такие как мороженный горошек или болгарский перец, чтобы приготовить щи по своему вкусу. Вегетарианские щи всегда получаются вкусными и сытными, а также богаты витаминами и минералами.

Щи вегетарианские из свежей капусты – рецепт

Щи вегетарианские из свежей капусты – рецепт

Привет! Я хотела поделиться с вами вкусным рецептом вегетарианских щей из свежей капусты. Это очень простой и быстрый способ приготовить полезное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свежая капуста — одна средняя головка
  2. Морковь — одна большая или две маленьких
  3. Отварная картошка — две-три штуки
  4. Чечевица (заменитель мяса) — полстакана
  5. Лук — одна средняя луковица
  6. Чеснок — один зубчик (по желанию)
  7. Растительное масло — для обжарки
  8. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Давайте начнем готовить:

  1. Перед приготовлением щей хорошенько промываем капусту и режем ее тонкими полосками.
  2. Морковь мыем и натираем на крупной терке.
  3. Лук нарезаем кубиками.
  4. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Добавляем лавровый лист. Когда вода закипит, можно бросить в щи отварную картошку вместе с капустой.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Добавляем обжаренную морковь и лук в кастрюлю с щами.
  7. Можно туда же добавить и чечевицу.
  8. Посолим щи по вкусу, добавим перец и, если хотим, чеснок.
  9. Варим щи около 10-15 минут после закипания.
  10. Перед подачей щи перемешиваем.

Что еще могу рассказать по этому рецепту? Очень важно уложить в щи капусту рукой – так суп будет получаться менее мутным. А если у вас осталась немного фасоли или других овощей, можно добавить их. Я также могу сказать, что в обычные щи люди добавляют еще и томатную пасту или свежие помидоры. Но специально для вегетарианского рецепта я этого не делала.

Рецепт дала мне моя подруга Светлана, которая также готовит борщ по похожему рецепту. Она делает его много разных способами и говорит, что всегда получается вкусно!

Наслаждайтесь вашими вегетарианскими щами!

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Если вы вегетарианец или просто хотите разнообразить свой рацион, но при этом вам очень хочется поесть что-то вкусное и сытное, то вам обязательно стоит попробовать приготовить вегетарианские щи из свежей капусты. Этот суп получается очень аппетитным и полезным, а благодаря пошаговым фото вы сможете точно следовать рецепту и получить отличный результат.

Для приготовления вегетарианских щей из свежей капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 средняя капуста;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г чечевицы;
  • 100 г фасоли;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

1. Сначала приготовьте все ингредиенты. Нужно помыть и нарезать свежую капусту на средний кусочки. Также нарежьте картофель кубиками, морковку натрите на крупной терке. Не забудьте промыть чечевицу и фасоль в холодной воде.

2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный картофель вместе с чечевицей и фасолью. Тушите все вместе на среднем огне около 5 минут.

4. После того, как овощи и бобовые немного подрумянились, добавьте нарезанную свежую капусту и лавровый лист. Немного поджарьте капусту вместе с остальными ингредиентами.

5. Далее добавьте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, посолите по вкусу и доведите суп до кипения.

6. Когда щи закипят, убавьте огонь и готовьте их на среднем огне еще около 15-20 минут до готовности картофеля и капусты.

7. Готовые щи удалите с огня и дайте им настояться 5-10 минут, чтобы все вкусы хорошо пропитались. Подавайте щи горячими, посыпав свежим зеленым луком или зеленью по вкусу.

Теперь, когда вы знаете основной рецепт, вы всегда можете приготовить этот суп вегетарианские щи из свежей капусты. Также, вы можете экспериментировать и приготовить щи с добавлением разных специй или других овощей по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты