Изысканный рецепт вегетарианского фасолевого супа, который согреет вас в холодные дни

Фасолевый суп

Фасолевый суп — это традиционное блюдо, которое приготавливают во многих кухнях мира. Он отличается насыщенным вкусом и богатым ароматом. В его состав входят различные компоненты, которые вместе создают неповторимый вкус.

Одним из главных ингредиентов фасолевого супа является, конечно же, фасоль. В основном используются белая, красная или черная фасоль. Ее заранее необходимо приготовить. Для этого фасоль следует замочить на ночь, а затем довести до готовности. Готовую фасоль можно использовать как целую, так и в виде пюре.

Для более насыщенного вкуса супа, рекомендуется добавить двух или более видов мяса, например говядины и куриного филе. Мясо необходимо обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Также можно добавить нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, лук и зелень.

Готовый суп можно посыпать измельченной петрушкой или укропом. При подаче на стол можно присыпать суп сыром и подавать с грибными шляпками.

Состав

Состав

  • фасоль — главный компонент блюда
  • хлеб — для подачи со супом

Для приготовления фасолевого супа необходимо:

  1. Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь.
  2. Добавить отварную фасоль.
  3. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  4. Добавить воду.
  5. Довести суп до кипения и варить около двух часов.

Блюдо можно подавать с кусочком хлеба.

Как приготовить фасолевый суп

Как приготовить фасолевый суп

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Фасолю промойте и замочите в холодной воде на 6-8 часов или на ночь.
  2. Откиньте воду, положите фасоль в кастрюлю, залейте 1 литром свежей воды и доведите до кипения.
  3. Уберите пену, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5-2 часа до полной готовности фасоли.
  4. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
  5. Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на растительном масле до мягкости.
  6. Добавьте обжаренные овощи к фасолевому супу, доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут на медленном огне.
  7. Подавайте фасолевый суп горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Кулинарные рецепты