Более подробно о роллах «Перо баклажана»: удивительное сочетание аромата баклажана внутри хрустящего рисового корпуса

Роллы “Перо баклажана”

Баклажаны — это овощные короли, которых можно приготовить так много различных блюд. И одно из таких блюд — это роллы «Перо баклажана». Этот вегетарианский рулет очень прост в приготовлении, но в то же время имеет необычный и изысканный вкус.

Для приготовления роллов «Перо баклажана» вам понадобятся свежие баклажаны, которые нужно нарезать тонкими полосками. Затем баклажаны следует обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После этого баклажаны нужно остудить и положить на ровную поверхность.

Далее необходимо приготовить рис. Он должен быть хорошо отваренным и слегка остывшим. Очень важно, чтобы рис при приготовлении не переварился и оставился рассыпчатым. Затем небольшими порциями рис следует равномерно распределить на полосках баклажанов, оставив немного места на краях.

Полученные полоски со специальной начинкой нужно аккуратно свернуть в рулеты. Чтобы роллы «Перо баклажана» держались вместе, можно использовать зубочистки или прижать их аккуратно немного влажной салфеткой.

Состав

  • перо;
  • баклажаны;
  • сливочный;
  • рисом.

Для приготовления роллов «Перо баклажана» Вам потребуется перо, свежие баклажаны, сливочный сыр и рис. Сочный и ароматный баклажан будет нарезан в тонкие полоски, затем будет обжарен в масле до золотистого цвета. Готовые полоски баклажанов будут использованы для намотки роллов с начинкой из сливочного сыра и риса. Готовое блюдо будет чудесно сочетаться с соевым соусом или васаби.

Как приготовить роллы из баклажанов

Как приготовить роллы из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки
  • сливочный сыр — 100 г
  • перо зеленого лука — 1 пучок
  • отварной рис — 200 г

Приготовление:

Приготовление:
  1. Нарежьте баклажаны на тонкие полоски вдоль.
  2. Обжарьте полоски баклажанов на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Отварите рис до готовности и остудите.
  4. Смешайте сливочный сыр и перо зеленого лука в миске.
  5. Расправьте приготовленный рис на полосках баклажанов.
  6. Добавьте на каждую полоску баклажана небольшое количество смеси сливочного сыра и зеленого лука.
  7. Скрутите каждую полоску баклажана в рулет и закрепите зубочисткой.

Подача:

Уложите роллы из баклажанов на блюдо и подайте к столу.

Кулинарные рецепты