Девять рецептов приготовления сочных и нежных котлет из индейки в духовке

Сегодня предлагаем тебе попробовать несколько рецептов приготовления котлет из индейки в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Котлеты из индейки отличаются не только нежностью и сочностью, но и более низким содержанием жира по сравнению с котлетами из других видов мяса.

Для приготовления котлет из индейки потребуются следующие ингредиенты: свежее индейчатное филе, луковица, чеснок, перчик чили, пучок петрушки, фарш из индейки, молоко, яйцо, корочки хлеба или манки, соль, перец и другие специи на твой вкус.

Чтобы приготовить котлеты из индейки, сначала предварительно измельчим в мясорубке или блендере индейчатное филе в фарш. Затем добавим измельченный лук, чеснок, петрушку и остальные добавки. При желании можно также добавить немного растительного масла, чтобы котлеты были более сочными.

Содержание
  1. Как приготовить котлеты из индейки в духовке чтобы они не были сухими
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Рецепт мягких и сочных котлет из индейки с сыром и подливкой
  5. Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша без хлеба
  6. Способ приготовления диетических котлет в духовке:
  7. Духовые котлеты из индейки с кабачком – очень мягкие и сочные
  8. Приготовление:
  9. Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной
  10. Рубленные натуральные котлеты из индейки с манкой для детей
  11. Сегодня мы приготовим вкусные и полезные котлеты из индейки, которые станут отличным выбором для детского питания.
  12. Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке
  13. Шаг 1: Приготовление фарша
  14. Шаг 2: Формирование и запекание котлет
  15. Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Видео о том как приготовить котлетки из индейки в духовке с тыквой
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Подсказки:

Как приготовить котлеты из индейки в духовке чтобы они не были сухими

Котлеты из индейки в духовке могут быть очень вкусными и сочными, если правильно приготовить. В данной статье представлены рецепты, которые помогут вам приготовить вкусные котлеты из индейки в духовке, чтобы они остались сочными и не стали сухими.

Ингредиенты:

  • Филейная индейка — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка свежая — 1 пучок;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите филейную индейку в мясорубке или пропустите через кухонный комбайн.
  3. Луковицу репчатого лука и чеснок измельчите и добавьте к измельченной индейке.
  4. Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), нарезанный кабачок и соль по вкусу.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты маленького размера и выложите их на нагретую и смазанную маслом противень.
  7. Котлеты отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, покрыв противень фольгой.
  8. После указанного времени, снимаем фольгу и продолжаем запекать котлеты до образования золотистой корочки.
  9. Готовые котлеты можно подавать на стол с гарниром (манкой, рисом или картофельными котлетами) или с крупами.

Теперь у вас есть рецепт вкусных и сочных котлет из индейки в духовке, которые не будут сухими. Попробуйте приготовить их сегодня!

Рецепт мягких и сочных котлет из индейки с сыром и подливкой

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные и сочные котлеты из индейки с сыром и подливкой. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится в духовке. Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица, измельченная
  • Небольшой пучок укропа, измельченный
  • 50 г растительного масла
  • 50 г панировочных добавок
  • 50 мл молока
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • Соль и перец по вкусу

Далее мы расскажем вам о способе приготовления котлет из индейки:

  1. Вымешаем фарш из индейки с луковицей, укропом, панировочными добавками, молоком и специями по вкусу. Полученный фарш хорошо перемешиваем.
  2. Из фарша формируем котлеты, добавляя в каждую порцию немного натертого сыра. Котлеты придаем желаемую форму.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. На нагретую сковороду добавляем растительное масло и разогреваем его.
  5. Добавляем котлеты в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Затем перекладываем котлеты в форму для выпекания.
  7. Добавляем немного воды или подливки в форму с котлетами.
  8. Затем форму с котлетами накрываем фольгой и помещаем в духовку на 25-30 минут.
  9. По окончании времени котлеты готовы. Подаем их горячими, можно с соусом и гарниром на выбор.

Таким простым и доступным способом можно приготовить вкусные и сочные котлеты из индейки с сыром и подливкой. Подайте их к столу и наслаждайтесь ярким вкусом этого блюда!

Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша без хлеба

Котлеты из индейки являются отличным диетическим блюдом, поскольку фарш готовится без использования хлеба. Такие котлеты отличаются сочностью и мягкостью.

Для приготовления диетических котлет в духовке вам понадобится:

  • 500 г индейки (филейная часть)
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления диетических котлет в духовке:

  1. Филейную часть индейки измельчаем в мясорубке или нарезаем очень мелко.
  2. Лук и зелень измельчаем.
  3. В полученный фарш добавляем измельченный лук, чеснок, зелень, молоко и специи по вкусу.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  5. Фарш оставляем на 10-15 минут для настойки.
  6. Затем добавляем манку и снова хорошо перемешиваем.
  7. Котлетки формируем мокрыми руками.
  8. Переворачиваем котлеты в панировочные сухари.
  9. Котлетки раскладываем на противень, накрытый фольгой.
  10. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша можно подавать со свежей зеленью и гарниром из овощей или кабачка. Также их можно подать соусом или любым другим приправой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Духовые котлеты из индейки с кабачком – очень мягкие и сочные

Котлеты из индейки с кабачком – это отличный способ приготовить вкусное блюдо, которое будет сочным и очень мягким. Кабачок добавляет свежести и легкости этому блюду, а индейка делает его более полезным и диетическим.

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, любые специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. На небольшой кусок хлеба добавьте немного молока и дайте ему набухнуть. За это время нарежьте кабачок тонкой соломкой и выложите на полотенце, чтобы обезвожиться.
  2. Измельчите филе индейки в мясорубке, добавьте в него набухший хлеб, яйцо, чеснок и все специи по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
  3. Если фарш получился суховатым, можно добавить немного растительного масла или молока, чтобы сделать его более сочным.
  4. Формируем котлеты с помощью ложки или руками, смачивая их водой, чтобы фарш не прилипал. Укладываем котлеты на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов и выкладываем на нее противень с котлетами.
  6. Котлеты готовятся примерно 20-25 минут. Если хотите, можем приготовить соус – для этого смешайте пару ложек майонеза или йогурта с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.
  7. Готовые котлеты можно подавать гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной

Котлеты — это одно из самых популярных и любимых блюд у многих. Они могут быть приготовлены из различных видов мяса, но индейка с говядиной — это отличный вариант для создания сочных и ароматных котлет

Для приготовления пышных индюшачьих котлет с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г индюшачьего фарша
  • 200 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп или базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные добавки (сухари, мука или сухие панировочные смеси)

1. Очистите и моющей втиркой продукт говядина. Срезаем кусочки мясо и перекладываем в нагретую мясорубку. Добавляем небольшое количество луковицы и зубчик чеснока. Мясной продукт формируем в фарш, добавлять его в молочке.

2. Теперь добавим индюшачий фарш в готовое мясное тесто. Вымешаем фарш с говядиной до однородной массы, чтобы хорошо сочетаться мясные полумяма с индейкой.

3. Формируем котлеты из получившегося фарша. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте его в форме котлеты, смачивая ложкой или руками, чтобы избежать слипания фарша.

4. Панируем котлетки в панировочных добавках (сухарях, муке или сухих панировочных смесях). Добавляем специи, также если хотите добавить травы, чтобы придать блюду аромат и вкус.

5. Отправляем котлеты в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Это достаточно времени для того, чтобы они пропеклись и стали золотистыми и аппетитными.

6. Подаем котлеты с гарниром (картофельное пюре, овощной салат, отварной рис и др.) и лучше всего с соусом или подливкой

Теперь у вас есть рецепт приготовления сочных и вкусных индюшачьих котлет в духовке с говядиной! Попробуйте приготовить их и насладитесь вкусным блюдом.

Рубленные натуральные котлеты из индейки с манкой для детей

Сегодня мы приготовим вкусные и полезные котлеты из индейки, которые станут отличным выбором для детского питания.

Котлеты из индейки – это легкое и нежное блюдо, которое готовится очень просто. Особенность котлет из индейки в том, что они содержат натуральное мясо птицы, богатое белками и низким содержанием жира.

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша из индейки
  • 1/2 стакана манки (можно заменить сухарями)
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления котлет из индейки необходимо:

  1. Сначала чеснок чистим и мелко рубим.
  2. Затем в миску добавляем фарш из индейки, чеснок, соль и специи по вкусу.
  3. В отдельной мисочке разбиваем яйцо и добавляем молоко, хорошо взбиваем.
  4. Затем добавляем манку (или сухари) и перемешиваем до получения однородной массы.
  5. В полученную массу добавляем яично-молочную смесь и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь формируем небольшие котлеты из полученного фарша.
  7. На нагретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые котлеты из индейки можно подавать с любыми гарнирами или соусом по вашему выбору. Также можно просто добавить зеленью для большей сочности и вкусность блюда.

Этот способ приготовления котлет из индейки с манкой очень прост и быстр, и идеально подойдет для ребенка. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными! Попробуйте приготовить эту полезную и сытную еду для своего ребенка и убедитесь, что они точно полюбят их!

Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке

Если вы хотите приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша индейки, предлагаем вам попробовать рецепт с добавлением творога и зелени и запечь их в духовке.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша индейки
  • 200 г творога
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Шаг 1: Приготовление фарша

  1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
  2. Отправьте фарш индейки в кухонный комбайн или используйте фарш, купленный готовым.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко измельченный чеснок, творог, яйцо, панировочные сухари, нашинкованную зелень (укроп и петрушку).
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При необходимости добавьте немного воды или молока, чтобы фарш получился более мягким и сочным.

Шаг 2: Формирование и запекание котлет

  1. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша индейки небольшие котлеты. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Переложите обжаренные котлеты на противень, покрытый фольгой, и отправьте в духовку на 15-20 минут, чтобы котлеты допеклись.

Вашим сочным и вкусным блюдом «Котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью» готово! Подайте их соусом по вашему вкусу, с кабачком или крупы.

Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы

Когда кормишь малыша грудным молоком, очень важно следить за своим питанием. Вам нужно употреблять полезные и сбалансированные продукты, включая мясо. Котлеты из индейки с курицей – отличный вариант блюда для кормящей мамы. Они легко перевариваются, богаты белком и питательными веществами, и при этом очень вкусные. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления таких котлет.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 500 г фарша из курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки петрушки (можно использовать замороженную)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала, нарезаем луковицу и чеснок мелкими кусочками.
  2. Смешиваем фарш из индейки с фаршем из курицы.
  3. Добавляем луковицу, чеснок, молоко, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формируем из полученной массы котлеты любой формы и размера.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Выкладываем котлеты на противень, предварительно покрытый фольгой.
  7. Отправляем котлеты в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут.
  8. Чтобы котлеты при запекании приобрели сочность и мягкость, можно посыпать их мелко измельченным чесноком и свежей петрушкой.
  9. После окончания запекания, достаем котлеты из духовки и даём им немного остыть.
  10. Можно сервировать котлеты с любым соусом или добавками по вашему вкусу.

Теперь у вас есть вкусный и питательный рецепт запеченных котлет из индейки с курицей, который идеально подходит для кормящей мамы. Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить котлетки из индейки в духовке с тыквой

Сегодня предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить вкусные и сочные котлетки из индейки в духовке с тыквой. Этот способ приготовления позволяет создать очень вкусное блюдо с добавкой овощей, которые придают котлеткам еще больше сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • 400 г индейки (филейная часть)
  • 1/2 луковицы
  • 200 г тыквы (небольшого кусочка)
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей или хлеба (можно использовать панировочные сухари)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагреем духовку до 180 градусов.
  2. Филейную часть индейки нарезаем на кусочки и отправляем в миску.
  3. Добавляем нарезанный лук, тыкву, панировочные сухари или хлеб, яйцо, растительное масло, специи, соль и перец.
  4. Все ингредиенты хорошо вымешиваем, чтобы получить однородный фарш.
  5. Теперь формируем котлетки ложкой или руками, можно использовать форму для котлет.
  6. Выложите котлетки на противень, предварительно покрытый фольгой.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку на 25 минут.
  8. После окончания приготовления котлетки готовы к подаче. Подавайте с тыквенным соусом и зеленью.

Подсказки:

  • Можно добавить в фарш небольшое количество других овощей, например, морковь или картофель.
  • Если хотите, чтобы котлетки были еще более сочными, добавьте немного растительного масла в фарш.
  • Для лучшей сочности и сохранения формы котлеток, можно использовать форму для котлет.
  • Подавайте котлетки горячими с тыквенным соусом и зеленью.

Приготовление котлет из индейки в духовке с тыквой — вкусный и полезный вариант блюда. Такие котлетки являются низкокалорийными и легкими. Благодаря добавке тыквы они приобретают ярко выраженный вкус, а также становятся более сочными. Это отличный способ использования индейки для приготовления вкусных и полезных блюд.

Кулинарные рецепты