Изысканный рецепт приготовления кабачкового супа-пюре

Суп-пюре из кабачков

Если вы не знаете, что приготовить на обед, суп-пюре из кабачков — идеальное решение. Это легкое и нежное блюдо, которое можно приготовить из доступных и полезных продуктов.

Для приготовления супа-пюре нам понадобятся: один крупный кабачок, две средние морковки, одна луковица, два средних картофеля, немного имбиря, небольшой кусочек кориандра, две столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо нарезать кабачок, морковь, лук и картофель кубиками. Затем в кастрюлю добавить растительное масло и нагреть его на огне. После этого положить лук и готовить его на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Затем добавить кабачок, морковь и картофель в кастрюлю. Помещаем порезанный кусочек имбиря и посыпаем немного кориандра. Теперь добавляем соль и перец по вкусу. Влить столько воды, чтобы она покрыла овощи. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить суп-пюре около 20 минут.

После варки суп-пюре размять в блендере или с помощью погружного блендера до однородного состояния. Дополнительно можно посыпать свежим кориандром. Готово! Суп-пюре из кабачков готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Состав

Состав

Для варки супа-пюре из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 средних картофеля
  • 1 небольшой луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Немного имбиря
  • Немного зелени кинзы или петрушки
  • Немного сельдерея
  • Немного сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Также можно добавить немного кориандра для аромата.

Варить суп-пюре из кабачков нужно следующим образом:

  1. Очистите кабачки и картофель, нарежьте их кубиками.
  2. Нарежьте лук и сельдерей.
  3. В кастрюлю положите овощи и залейте водой, чтобы они покрылись.
  4. Добавьте немного имбиря, соль и перец по вкусу.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности овощей.
  6. Когда овощи станут мягкими, снимите суп с огня и остудите его.
  7. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до состояния пюре.
  8. Если суп получился очень густым, можно добавить немного воды.
  9. Разогрейте немного сливочного масла на сковороде и добавьте мелко порезанный лук и чеснок.
  10. Обжарьте их до золотистого цвета.
  11. Подайте горячее суп-пюре из кабачков, посыпав его обжаренными луком и чесноком, а также зеленью.

Вот и всё! Ваш вкусный кабачковый суп-пюре готов к употреблению.

Как приготовить суп-пюре из кабачков

Как приготовить суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за небольшое количество времени. Оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 1 картофель;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • немного сельдерея;
  • несколько веточек свежего кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кабачки, картофель и сельдерей.
  2. Разрежьте корень имбиря пополам и нарежьте одну из половинок мелкими кубиками.
  3. В большую кастрюлю положите нарезанные овощи, добавьте к ним имбирь, соль и перец.
  4. Залейте овощи водой так, чтобы они полностью покрылись.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите суп-пюре из кабачков около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. В конце варки добавьте свежий кориандр.
  8. С помощью блендера или погружного блендера измельчите овощи до состояния пюре.

Теперь ваш суп-пюре из кабачков готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты