Как приготовить картофельную запеканку с фаршем, грибами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем грибами и сыром в духовке

Если вы ищете простой и вкусный способ приготовить картофельную запеканку, то этот рецепт для вас! Он отлично подойдет для семейного обеда или ужина и не требует много времени и усилий. В этом рецепте мы будем использовать свежие грибы, нежный фарш и аппетитный сыр, чтобы придать картофельной запеканке насыщенный аромат и вкус.

Для приготовления картофельной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, грибы, фарш, сыр, лук, чеснок, сливки, масло, соль, перец и зелень. Сначала нужно очистить и нарезать картофель и грибы, а также мелко нарезать лук и чеснок.

Затем в большой сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить фарш и грибы, посолить, поперчить и обжаривать, пока фарш не станет готовым. После этого добавить сливки, перемешать и готовить несколько минут до загустения.

В отдельной форме для запекания выложить слой картофеля, затем слой фарша с грибами, посыпать натертым на терке сыром и повторять эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Запекать в разогретой духовке около 30-40 минут до золотистой корочки. Подавать картофельную запеканку горячей, украсив зеленью.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелей
  • 200 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец, сухие травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и тонко нарубите лук, чеснок и грибы. Обжарьте их на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и жарьте, постоянно разбивая комочки, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу.
  3. Очистите и тонко нарежьте картофель. Сложите его в большую миску и добавьте растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее половину картофельной смеси. Уложите сверху половину фарша с грибами.
  5. Повторите слои, закончив картофельной смесью.
  6. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым. В конце приготовления посыпьте запеканку тертым сыром и дайте ему немного растопиться.
  7. Дайте запеканке немного остыть перед подачей. Подавайте картофельную запеканку с фаршем и грибами горячей в качестве главного блюда или как гарнир к мясу или птице.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем и грибами. Это простой и полезный рецепт, который можно использовать для разнообразия вашего меню. Добавьте свои любимые специи и ингредиенты, чтобы придать запеканке свой уникальный вкус. Приятного аппетита!

Видео-рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами

Список ингредиентов:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г фарша;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Шаги приготовления:

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  3. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы в сковороду к луку и готовьте их до готовности.
  5. В другой сковороде обжарьте фарш до румяности. Периодически разбивайте его вилкой, чтобы он стал мелким.
  6. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружками.
  7. Смешайте фарш, грибы и лук в одной миске. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу.
  8. В большой форме для запекания выложите половину картофеля на дно. Посолите и перчите его.
  9. Добавьте слой фарша с грибами и уровняйте его.
  10. Затем добавьте оставшийся картофель и украсьте его кружками сыра.
  11. Смажьте сверху сметаной и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовую картофельную запеканку с фаршем и грибами можно подавать горячей. Это вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты