Картофельные биточки с капустой кольраби — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Картофельные биточки являются основой этого блюда, а капуста кольраби добавляет ему нежный и свежий вкус.
Для приготовления картофельных биточков с капустой кольраби необходимо немного подготовить продукты. Сначала нужно очистить и натереть на терке кольраби, чтобы она была мелкой и сочной. Затем кольраби смешать с натертыми на мелкой терке картофелем и добавить хлопья капусты, которые придадут блюду дополнительную текстуру и аромат.
Если у вас нет хлопьев капусты, их можно заменить свежей капустой. Для этого капусту нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до состояния готовности. Затем добавить ее к картофельной и кольраби смеси. Биточки обжариваются на сковороде до золотистого цвета и подаются на стол со сметаной или соусом на ваш выбор.
Состав
- Картофельные биточки:
- Картофель крупной терке — 500 г
- Пшеничные хлопья — 50 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Капустная начинка:
- Кольраби — 1 шт
- Капуста — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для приготовления картофельных биточков с капустой кольраби Вам понадобится картофель, пшеничные хлопья, соль и растительное масло для обжарки. Картофель необходимо натереть на крупной терке, затем смешать с хлопьями и солью. Из полученной массы сформировать небольшие биточки и обжарить их на растительном масле.
Для капустной начинки понадобится кольраби, капуста, лук, чеснок, соль, перец и растительное масло для жарки. Кольраби, капусту и лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук и чеснок, затем добавить кольраби и капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности.
Приготовление картофельных биточков
Картофельные биточки — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Одним из вариантов начинки для биточков является капуста кольраби. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить картофельные биточки с капустой кольраби.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Кольраби — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Очистите и вымойте картофель. Отдельно очистите и натрите на терке капусту кольраби.
- Сварите картофель до готовности.
- Оставьте отвариться, а затем снять с кипящего огня. Очистите картофель и разомните его в миске, добавив соль и перец по вкусу.
- Добавьте картофелю натертую капусту кольраби.
- Добавьте в картофельную смесь муку и яйцо.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Сформируйте небольшие биточки из полученной массы.
- В разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите биточки.
- Жарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые картофельные биточки с капустой кольраби подавайте горячими.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные картофельные биточки с начинкой из капусты кольраби, вы можете удивить своих близких и гостей этим простым и сытным блюдом.