Как приготовить картофельные биточки с добавлением ароматной капусты кольраби

Картофельные биточки с капустой кольраби

Картофельные биточки с капустой кольраби — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Картофельные биточки являются основой этого блюда, а капуста кольраби добавляет ему нежный и свежий вкус.

Для приготовления картофельных биточков с капустой кольраби необходимо немного подготовить продукты. Сначала нужно очистить и натереть на терке кольраби, чтобы она была мелкой и сочной. Затем кольраби смешать с натертыми на мелкой терке картофелем и добавить хлопья капусты, которые придадут блюду дополнительную текстуру и аромат.

Если у вас нет хлопьев капусты, их можно заменить свежей капустой. Для этого капусту нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до состояния готовности. Затем добавить ее к картофельной и кольраби смеси. Биточки обжариваются на сковороде до золотистого цвета и подаются на стол со сметаной или соусом на ваш выбор.

Состав

Состав

  • Картофельные биточки:
    • Картофель крупной терке — 500 г
    • Пшеничные хлопья — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
  • Капустная начинка:
    • Кольраби — 1 шт
    • Капуста — 300 г
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

Для приготовления картофельных биточков с капустой кольраби Вам понадобится картофель, пшеничные хлопья, соль и растительное масло для обжарки. Картофель необходимо натереть на крупной терке, затем смешать с хлопьями и солью. Из полученной массы сформировать небольшие биточки и обжарить их на растительном масле.

Для капустной начинки понадобится кольраби, капуста, лук, чеснок, соль, перец и растительное масло для жарки. Кольраби, капусту и лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук и чеснок, затем добавить кольраби и капусту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности.

Приготовление картофельных биточков

Картофельные биточки — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Одним из вариантов начинки для биточков является капуста кольраби. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить картофельные биточки с капустой кольраби.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Кольраби — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте картофель. Отдельно очистите и натрите на терке капусту кольраби.
  2. Сварите картофель до готовности.
  3. Оставьте отвариться, а затем снять с кипящего огня. Очистите картофель и разомните его в миске, добавив соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте картофелю натертую капусту кольраби.
  5. Добавьте в картофельную смесь муку и яйцо.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  7. Сформируйте небольшие биточки из полученной массы.
  8. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите биточки.
  9. Жарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Готовые картофельные биточки с капустой кольраби подавайте горячими.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные картофельные биточки с начинкой из капусты кольраби, вы можете удивить своих близких и гостей этим простым и сытным блюдом.

Кулинарные рецепты