Куриные грудки – это самый популярный и доступный вид мяса, который можно приготовить самыми разными способами. В данной рецепте мы предлагаем запечь куриные грудки с апельсинами в духовке. Подобное сочетание является очень интересным и необычным, а также весьма полезным для нашего организма.
Перед приготовлением нам потребуется залить оливковым или подсолнечным маслом куриное мясо. В это время мы подготовим соус на основе апельсинового сока. Возьмем несколько апельсинов и тщательно выдавим их, чтобы получить свежий сок. Можно также использовать готовый апельсиновый сок из магазина, однако лучше всего использовать свежевыжатый сок, так как он более полезен и содержит больше витаминов.
После того, как мы зальем куриное мясо соевым соусом и апельсиновым соком, мы оставим его мариноваться несколько часов. Чем дольше мясо промаринуется, тем вкуснее получится блюдо. Апельсины добавят неповторимый аромат и приятную кислинку, которая прекрасно сочетается с курицей.
Как приготовить куриные грудки с апельсинами
Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных куриных грудок, запеченных с апельсинами. Это очень просто и вкусно! Давайте начнем приготовление.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 2 апельсина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала мы должны приготовить куриные грудки. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем его на порции.
- Затем мы приготовим апельсины. Один апельсин мы нарежем на круги, а второй выжмем сок.
- После этого каждую порцию курицы с обоих сторон посолим, поперчим и зальем соевым соусом. Оставим мариноваться минимум на 15-20 минут.
- Теперь возьмем противень и выложим на него порции маринованной курицы вместе с апельсиновыми кругами.
- Сверху можно добавить оставшийся апельсиновый сок.
- Запекаем все в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
- Куриные грудки готовы! Когда поднимается аппетит, можно подать их на стол вместе с гарниром или нарезанным свежими овощами.
Таким простым способом можно приготовить вкусные и сочные куриные грудки с апельсинами. Попробуйте этот рецепт, и у вас обязательно получится!
Видео-рецепт приготовления курицы с мандаринами
Соевый соус и апельсиновый сок удачно сочетаются с куриными грудками
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления куриных грудок с мандаринами. Этот блюдо очень просто и быстро готовится, а главное — оно получается очень сочным и ароматным. Вместо мандаринов вы также можете использовать апельсины.
Что вам понадобится:
- 4 куриных грудки;
- 2 апельсина или 4 мандарина;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Куриные грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Апельсины или мандарины вымойте и разрежьте на половинки.
- В смазанную маслом форму для запекания положите куриные грудки.
- Выдавите сок из половинки апельсина или мандарина и зальте куриные грудки.
- Добавьте соевый соус и равномерно разложите половинки апельсина или мандарина по форме.
- Запекайте курицу в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. В процессе запекания 2-3 раза полейте курицу соком, выделившимся во время приготовления.
Курица с мандаринами или апельсинами готова! Подавайте ее горячей и нарезайте порционно. Очень хорошо подходит картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!