Как приготовить сочные запеченные куриные грудки с апельсинами в духовке

Куриные грудки запеченные с апельсинами в духовке

Куриные грудки – это самый популярный и доступный вид мяса, который можно приготовить самыми разными способами. В данной рецепте мы предлагаем запечь куриные грудки с апельсинами в духовке. Подобное сочетание является очень интересным и необычным, а также весьма полезным для нашего организма.

Перед приготовлением нам потребуется залить оливковым или подсолнечным маслом куриное мясо. В это время мы подготовим соус на основе апельсинового сока. Возьмем несколько апельсинов и тщательно выдавим их, чтобы получить свежий сок. Можно также использовать готовый апельсиновый сок из магазина, однако лучше всего использовать свежевыжатый сок, так как он более полезен и содержит больше витаминов.

После того, как мы зальем куриное мясо соевым соусом и апельсиновым соком, мы оставим его мариноваться несколько часов. Чем дольше мясо промаринуется, тем вкуснее получится блюдо. Апельсины добавят неповторимый аромат и приятную кислинку, которая прекрасно сочетается с курицей.

Как приготовить куриные грудки с апельсинами

Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных куриных грудок, запеченных с апельсинами. Это очень просто и вкусно! Давайте начнем приготовление.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Сначала мы должны приготовить куриные грудки. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем его на порции.
  2. Затем мы приготовим апельсины. Один апельсин мы нарежем на круги, а второй выжмем сок.
  3. После этого каждую порцию курицы с обоих сторон посолим, поперчим и зальем соевым соусом. Оставим мариноваться минимум на 15-20 минут.
  4. Теперь возьмем противень и выложим на него порции маринованной курицы вместе с апельсиновыми кругами.
  5. Сверху можно добавить оставшийся апельсиновый сок.
  6. Запекаем все в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
  7. Куриные грудки готовы! Когда поднимается аппетит, можно подать их на стол вместе с гарниром или нарезанным свежими овощами.

Таким простым способом можно приготовить вкусные и сочные куриные грудки с апельсинами. Попробуйте этот рецепт, и у вас обязательно получится!

Видео-рецепт приготовления курицы с мандаринами

Соевый соус и апельсиновый сок удачно сочетаются с куриными грудками

Соевый соус и апельсиновый сок удачно сочетаются с куриными грудками

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления куриных грудок с мандаринами. Этот блюдо очень просто и быстро готовится, а главное — оно получается очень сочным и ароматным. Вместо мандаринов вы также можете использовать апельсины.

Что вам понадобится:

  • 4 куриных грудки;
  • 2 апельсина или 4 мандарина;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Куриные грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Апельсины или мандарины вымойте и разрежьте на половинки.
  4. В смазанную маслом форму для запекания положите куриные грудки.
  5. Выдавите сок из половинки апельсина или мандарина и зальте куриные грудки.
  6. Добавьте соевый соус и равномерно разложите половинки апельсина или мандарина по форме.
  7. Запекайте курицу в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. В процессе запекания 2-3 раза полейте курицу соком, выделившимся во время приготовления.

Курица с мандаринами или апельсинами готова! Подавайте ее горячей и нарезайте порционно. Очень хорошо подходит картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты