Как приготовить спагетти «Болоньезе» с фаршем по итальянскому рецепту

Спагетти «Болоньезе» с фаршем рецепт по-итальянски

Спагетти «Болоньезе» с фаршем — это популярное итальянское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Главный ингредиент этого блюда — это сочный томатный соус с мясом. Чтобы приготовить настоящую «Болоньезе», нам понадобятся перчик, вкусные спелые помидоры, фарш и немного специй.

Для начала, нарежем лук и чеснок мелкими кубиками. Придадим пряный вкус соусу, добавив немного порезанного чили. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и обжарим лук, чеснок и чили до золотистого цвета. Затем добавим фарш и обжарим его до готовности, регулярно помешивая.

Пока фарш обжаривается, нарежем помидоры кубиками и добавим их в кастрюлю с фаршем. Добавим соль, перец и другие специи по вкусу. Тушим соус на медленном огне около часа, чтобы все ингредиенты соединились воедино и соус стал густым и ароматным.

Как приготовить спагетти с фаршем «Болоньезе»

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сухой белый вино — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Спагетти — 400 г
  • Пармезан — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
  3. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем еще 5 минут.
  4. Добавляем фарш и жарим до полной готовности.
  5. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  6. Добавляем томаты в собственном соку и вино.
  7. По вкусу добавляем соль и перец чили.
  8. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.
  9. Варим соус на медленном огне около 30 минут.
  10. Варим спагетти в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  11. Спагетти смешиваем со специальным соусом и подаем с тертым пармезаном.

Видео-рецепт приготовления соуса Болоньезе к спагетти

Видео-рецепт приготовления соуса Болоньезе к спагетти

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина или смесь)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 1 перец чили (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле, добавьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
  3. Добавьте фарш и продолжайте готовить, разбивая его на мелкие кусочки вилкой или лопаткой.
  4. Добавьте помидоры в собственном соку, немного разомните их вилкой.
  5. Добавьте перец чили для остроты (по желанию).
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте время от времени.
  7. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и скрашивайте хорошо под холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления.
  8. Дайте соусу еще некоторое время постоять на небольшом огне перед использованием, чтобы все вкусы хорошо смешались.
  9. Подавайте спагетти со свежеиспеченным соусом Болоньезе. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты