Спагетти «Болоньезе» с фаршем — это популярное итальянское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Главный ингредиент этого блюда — это сочный томатный соус с мясом. Чтобы приготовить настоящую «Болоньезе», нам понадобятся перчик, вкусные спелые помидоры, фарш и немного специй.
Для начала, нарежем лук и чеснок мелкими кубиками. Придадим пряный вкус соусу, добавив немного порезанного чили. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и обжарим лук, чеснок и чили до золотистого цвета. Затем добавим фарш и обжарим его до готовности, регулярно помешивая.
Пока фарш обжаривается, нарежем помидоры кубиками и добавим их в кастрюлю с фаршем. Добавим соль, перец и другие специи по вкусу. Тушим соус на медленном огне около часа, чтобы все ингредиенты соединились воедино и соус стал густым и ароматным.
Как приготовить спагетти с фаршем «Болоньезе»
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сухой белый вино — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Спагетти — 400 г
- Пармезан — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем еще 5 минут.
- Добавляем фарш и жарим до полной готовности.
- Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Добавляем томаты в собственном соку и вино.
- По вкусу добавляем соль и перец чили.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.
- Варим соус на медленном огне около 30 минут.
- Варим спагетти в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Спагетти смешиваем со специальным соусом и подаем с тертым пармезаном.
Видео-рецепт приготовления соуса Болоньезе к спагетти
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина или смесь)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 г помидоров в собственном соку
- 1 перец чили (по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле, добавьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
- Добавьте фарш и продолжайте готовить, разбивая его на мелкие кусочки вилкой или лопаткой.
- Добавьте помидоры в собственном соку, немного разомните их вилкой.
- Добавьте перец чили для остроты (по желанию).
- Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте время от времени.
- Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и скрашивайте хорошо под холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления.
- Дайте соусу еще некоторое время постоять на небольшом огне перед использованием, чтобы все вкусы хорошо смешались.
- Подавайте спагетти со свежеиспеченным соусом Болоньезе. Приятного аппетита!