Как приготовить тефтели в духовке с аппетитным томатно-сметанным соусом

Друзья, сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления тефтелей в томатно-сметанном соусе. Такие тефтели получаются нежными, рассыпчатыми и сочными. Это идеальный вариант блюда для семейного обеда или ужина.

Для приготовления тефтелей нам понадобятся фарш, лук, чеснок, яйцо, сухие приправы и хорошая порция любви. Сначала мы приготовим мясной фарш, добавив в него все необходимые ингредиенты. Затем сформируем тефтели, которые запечем в духовке до золотистой корочки.

Пока тефтели будут запекаться, мы приготовим томатно-сметанный соус. Для этого смешаем томатную пасту, сметану, измельченный чеснок и приправы. Готовый соус зальем им тефтели и доведем до готовности вместе в духовке. Таким образом, соус пропитается вкусом и ароматом тефтелей, делая блюдо еще более аппетитным и насыщенным.

Приготовьте эти вкусные тефтели в томатно-сметанном соусе и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином. Гарантирую, они будут в восторге!

Как приготовить тефтели в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г мясной фарш
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г томатно-сметанного соуса

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок и сухари.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Слепите из фарша небольшие рассыпчатые тефтели.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели по всем сторонам до золотистой корочки.
  6. Положите тефтели в форму для запекания.
  7. Зальте тефтели томатно-сметанным соусом, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.
  8. Запекайте тефтели в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 20-25 минут.
  9. Подавайте тефтели горячими со свежими овощами или картофельным пюре.

Приготовление тефтелей в духовке позволяет избежать излишнего жирного содержания, так как они не обжариваются в масле. Томатно-сметанный соус придает тефтелям сочность и неповторимый вкус. Такой способ готовки станет отличным выбором для семейного ужина или ужина в кругу друзей.

Готовим тефтели в томатно-сметанном соусе

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных мясных тефтелей в томатно-сметанном соусе. Этот соус придает тефтелям неповторимый вкус и аромат. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г сметаны
  • По желанию: зелень для украшения

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте мясной фарш, яйцо, мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сформируйте из фарша небольшие тефтели, размером примерно с грецкий орех.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  4. В отдельной миске смешайте томатную пасту и сметану, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Переложите тефтели в глубокую форму для запекания и зальте их томатно-сметанным соусом.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности.
  7. Подавайте тефтели в томатно-сметанном соусе горячими, по желанию украсив зеленью.

Вот и все! Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт тефтелей в томатно-сметанном соусе. Приятного аппетита!

Видео о том как запечь тефтели под томатно-сметанном соусом

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Друзья, в этом видео мы покажем вам, как приготовить вкусные мясные тефтели, запеченные в томатно-сметанном соусе. Это простой и быстрый рецепт, который понравится всей семье.

Ингридиенты:

  • 500 гр фарша (свинина или говядина)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для обжарки
  • 500 гр томатной пасты
  • 150 гр сметаны

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Слепите из фарша небольшие тефтели и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тефтели в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. В томатную пасту добавьте сметану, перемешайте до получения густого томатно-сметанного соуса.
  5. После запекания тефтели, зальем их томатно-сметанным соусом и отправим обратно в духовку на 10 минут.
  6. Подаем тефтели в томатно-сметанном соусе горячими. Приятного аппетита!

Примечание: вы также можете добавить в соус различные специи и зелень по своему вкусу.

Кулинарные рецепты