Как приготовить вкусную и полезную постную колбасу из нута в веганском стиле

Веганская постная колбаса из нута

Вегетарианская и веганская кухня предлагает огромное количество замечательных рецептов, одним из которых является постная колбаса из нута. Ее нежная текстура и богатый вкус делают ее отличной альтернативой мясной колбасе. Главным ингредиентом этого блюда является нут, богатый белком, железом и витамином B9.

Для приготовления такой колбасы вам потребуются нут, блендер, вода и пряности. Сначала нут нужно замочить на несколько часов. Затем его следует проварить до готовности и измельчить в блендере вместе с водой. Это позволит получить однородную массу, которую необходимо охладить до твердого состояния.

Остается только добавить в полученную массу любимые пряности и запечатать ее в пластиковую упаковку или форму. Как только колбаса остынет и станет более плотной, она будет готова к употреблению. Она может использоваться в салатах, бутербродах или в качестве гарнира к различным блюдам.

Состав

  • нут — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • пшеничная мука — 1/2 стакана
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • лук — 1 штук
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Веганская колбаса постная из нута – рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки тамаринда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Нут замачиваем в воде на 8-10 часов, затем промываем и отвариваем до мягкости.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
  3. В блендере смешиваем отварной нут, лук, чеснок, растительное масло, крахмал, тамаринд и соевой соус.
  4. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
  5. Включаем блендер и перемалываем все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Полученную массу выкладываем на пленку или фольгу, скручиваем в форму колбасы и закрепляем концы.
  7. Колбасу кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне около 30 минут.
  8. После варки остужаем, затем снимаем пленку или фольгу и нарезаем на ломтики.

Вот и готово! Веганская постная колбаса из нута готова к употреблению. Вкусная и полезная альтернатива мясной колбасе, которая подойдет для веганов, постящихся или просто желающих дiversing text попробовать что-то новое. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты