Вегетарианская и веганская кухня предлагает огромное количество замечательных рецептов, одним из которых является постная колбаса из нута. Ее нежная текстура и богатый вкус делают ее отличной альтернативой мясной колбасе. Главным ингредиентом этого блюда является нут, богатый белком, железом и витамином B9.
Для приготовления такой колбасы вам потребуются нут, блендер, вода и пряности. Сначала нут нужно замочить на несколько часов. Затем его следует проварить до готовности и измельчить в блендере вместе с водой. Это позволит получить однородную массу, которую необходимо охладить до твердого состояния.
Остается только добавить в полученную массу любимые пряности и запечатать ее в пластиковую упаковку или форму. Как только колбаса остынет и станет более плотной, она будет готова к употреблению. Она может использоваться в салатах, бутербродах или в качестве гарнира к различным блюдам.
Состав
- нут — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- пшеничная мука — 1/2 стакана
- растительное масло — 2 столовых ложки
- лук — 1 штук
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Веганская колбаса постная из нута – рецепт
Ингредиенты:
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки тамаринда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Нут замачиваем в воде на 8-10 часов, затем промываем и отвариваем до мягкости.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
- В блендере смешиваем отварной нут, лук, чеснок, растительное масло, крахмал, тамаринд и соевой соус.
- Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
- Включаем блендер и перемалываем все ингредиенты до однородной консистенции.
- Полученную массу выкладываем на пленку или фольгу, скручиваем в форму колбасы и закрепляем концы.
- Колбасу кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне около 30 минут.
- После варки остужаем, затем снимаем пленку или фольгу и нарезаем на ломтики.
Вот и готово! Веганская постная колбаса из нута готова к употреблению. Вкусная и полезная альтернатива мясной колбасе, которая подойдет для веганов, постящихся или просто желающих дiversing text попробовать что-то новое. Приятного аппетита!