Как приготовить вкусные горшочки с картофелем, мясом и грибами

Список ингредиентов:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г мяса (на ваш выбор)
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сушеного горошка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежем мясо и грибы на небольшие кусочки.
  2. Луковицу очистим и мелко нарежем.
  3. Чеснок измельчим.
  4. Вымоем и нарежем картофель кубиками.
  5. В горшочки положим слой картофеля, затем немного соли и перца.
  6. На картофель выложим слой мяса, затем слой грибов.
  7. Добавим лук и чеснок сверху.
  8. Посолим и поперчим по вкусу.
  9. Сверху посыпаем сушеным горохом.
  10. Повторяем слои до тех пор, пока горшочки не заполнятся.
  11. Включим духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов по Цельсию.
  12. Горшочки с картофелем, мясом и грибами ставим в духовку на 45-60 минут. Готовность зависит от вашей духовки.

После приготовления данного кушанья можно наслаждаться вкусом сочных кусочков мяса, ароматом грибов и шикарным картофелем, запеченным в горшочках.

Как приготовить картофель с мясом и грибами в горшочке рецепт с фото

Ингридиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г мяса;
  • 200 г грибов (сушеных);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и дать им набухнуть в течение 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Мясо нарезать кусочками.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. В горшочке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить мясо и обжаривать до готовности.
  7. Добавить грибы, вымоченные в воде, и картофель.
  8. Положить сверху немного горошка перца и соль по вкусу.
  9. Закрыть горшочки и поставить в духовку на 200 градусов Цельсия на 1 час.

Готовое кушанье можно подавать горячим, приятного аппетита!

Кулинарные рецепты