Содержание
Список ингредиентов:
- 1 кг картофеля
- 500 г мяса (на ваш выбор)
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сушеного горошка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежем мясо и грибы на небольшие кусочки.
- Луковицу очистим и мелко нарежем.
- Чеснок измельчим.
- Вымоем и нарежем картофель кубиками.
- В горшочки положим слой картофеля, затем немного соли и перца.
- На картофель выложим слой мяса, затем слой грибов.
- Добавим лук и чеснок сверху.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Сверху посыпаем сушеным горохом.
- Повторяем слои до тех пор, пока горшочки не заполнятся.
- Включим духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов по Цельсию.
- Горшочки с картофелем, мясом и грибами ставим в духовку на 45-60 минут. Готовность зависит от вашей духовки.
После приготовления данного кушанья можно наслаждаться вкусом сочных кусочков мяса, ароматом грибов и шикарным картофелем, запеченным в горшочках.
Как приготовить картофель с мясом и грибами в горшочке рецепт с фото
Ингридиенты:
- 500 г картофеля;
- 300 г мяса;
- 200 г грибов (сушеных);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сушеные грибы залить горячей водой и дать им набухнуть в течение 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Мясо нарезать кусочками.
- Лук мелко нарезать.
- В горшочке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить мясо и обжаривать до готовности.
- Добавить грибы, вымоченные в воде, и картофель.
- Положить сверху немного горошка перца и соль по вкусу.
- Закрыть горшочки и поставить в духовку на 200 градусов Цельсия на 1 час.
Готовое кушанье можно подавать горячим, приятного аппетита!