Как приготовить вкусные тушеные говяжьи почки с овощами без неприятного запаха?

Говяжьи почки тушеные с овощами Как приготовить почки без запаха

Говяжьи почки — это продукт, который мало кому приходит в голову приготовить. Многие из нас не привыкли к их характерному запаху и вкусу. Однако, если правильно приготовить почки, можно избежать этого неприятного ощущения и насладиться ярким и насыщенным вкусом блюда.

Прежде всего, желательно вымочить почки в холодной проточной воде. Для этого можно использовать чеснок, мускатный горошек или другие душистые приправы. Вымачивание поможет избавиться от нежелательного запаха и придать почкам более нежный вкус.

После вымачивания почки следует тщательно промыть, затем нарезать на кусочки и отправить в кипящую воду. Время кипения — около 10 минут. Затем воду следует слить и промыть почки под проточной водой.

Для приготовления говяжьих почек с овощами потребуются также другие продукты. Можно использовать морковь, лук, перец, зелень и другие овощи по вкусу. Рекомендуется тушить почки с овощами в течение 30-40 минут, чтобы они стали мягкими и насыщеными ароматами овощей.

Как приготовить говяжьи почки без запаха

Как приготовить говяжьи почки без запаха

Использование говяжьих почек в приготовлении блюд может вызывать определенные трудности из-за характерного запаха этого продукта. Однако, существуют способы, которые помогут приготовить говяжьи почки без запаха, сохраняя при этом их вкус и полезные свойства.

1. Предварительная обработка:

Перед началом приготовления говяжьих почек их следует тщательно промыть в проточной воде и удалить все лишние пленки и жировые отложения. Затем, рекомендуется вымочить почки в холодной воде на несколько часов или даже на ночь. Это поможет устранить многие неприятные запахи. Желательно менять воду несколько раз в процессе вымачивания.

2. Процесс приготовления:

Для приготовления говяжьих почек без запаха можно использовать различные рецепты. Один из них подразумевает тушение почек с овощами.

Для приготовления данного блюда, следует:

  1. Нарезать говяжьи почки небольшими кусочками.
  2. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить в почки мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Далее, можно добавить любые овощи по вкусу — морковь, болгарский перец, томаты.
  5. Затем, добавить немного воды и орех мускатный.
  6. Тушить все вместе на медленном огне до готовности путем тщательного перемешивания.

После тушения говяжьи почки будут иметь приятный душистый аромат и вкус, без характерного запаха. Чтобы подчеркнуть этот вкус, можно посыпать готовое блюдо свежими зеленью или добавить немного лимонного сока.

Таким образом, говяжьи почки можно приготовить без запаха, если соблюдать некоторые рекомендации по их предварительной обработке и грамотно выбирать остальные продукты для блюда.

Тушеные говяжьи почки с овощами — пошаговый рецепт

Тушеные говяжьи почки с овощами — пошаговый рецепт

Говяжьи почки – нежный продукт, который приготовленный правильно может стать настоящим угощением для многих гурманов. Время приготовить это блюдо зачастую отводится немного, однако, оно того стоит.

Прежде чем приступить к приготовлению, говяжьи почки следует тщательно вымачивать в холодной проточной воде в течение нескольких часов. Это поможет устранить характерный запах данного продукта.

Далее, почки тщательно промываются под проточной водой и высушиваются. Затем их можно начинать готовить по рецепту, предлагаемому ниже.

И так, вам потребуется:

  • Говяжьи почки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Приступаем:

  1. Почки обжариваем на растительном масле до получения золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
  2. В ту же сковороду добавляем нарезанный лук и морковь, тушим на среднем огне до мягкости.
  3. После этого добавляем муку и тушим еще около 1 минуты.
  4. Затем в сковороду кладем нарезанный перец и зеленый горошек, перемешиваем.
  5. Добавляем воду и варим несколько минут до кипения.
  6. После этого кладем в сковороду обжаренные почки и тушим, пока овощи и почки не станут мягкими и сочными.
  7. Для придания душистого вкуса и аромата добавляем соль, перец молотый и мускатный орех.
  8. Через 5-7 минут тушения в блюдо можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  9. Тушим еще около 3-5 минут, после чего готовое блюдо можно снять с огня.

Готовые тушеные говяжьи почки сочные, нежные и ароматные. Они отлично сочетаются с овощами, придают блюду особый вкус. Подавайте готовое блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты