
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — картофельным пирогом с грибами в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей. Грибная начинка с луком и молотым черным перцем придают пирогу неповторимый аромат и вкус.
Готовить этот пирог очень просто. Сначала готовим картофельное тесто, в которое добавляем растительное масло и немного соли. Затем приготовляем грибную начинку — обжариваем лук с грибами на сковороде до готовности. Далее соединяем тесто с начинкой, аккуратно выкладываем получившуюся смесь в форму для запекания и отправляем ее в разогретую духовку. Через некоторое время на вашей кухне распространится аппетитный запах готовящегося пирога.
Когда пирог приобретет золотистую корочку и станет хрустящим, вы можете достать его из духовки и подавать к столу. Картофельный пирог с грибами в духовке отлично подойдет как горячая закуска или самостоятельное блюдо на обед или ужин. Подавайте его с салатом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Необычайно вкусный картофельный пирог с грибами в духовке — идеальный вариант для тех, кто любит простые и вкусные блюда на каждый день. Это блюдо, которое всегда получается, радует вкусом и приносит удовольствие всей семье.
Картофельный пирог с грибами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 250 г грибов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
- Обжарьте лук с грибами на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к грибной начинке картофельные кружки и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец.
- Вылейте яично-мучную смесь на картофельную начинку и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь в форму для запекания и распределите равномерно.
- Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, или пока пирог не станет золотистого цвета и не будет достаточно прожаренным.
- Проверьте готовность пирога, воткнув в него нож или вилку — если они выходят сухими, то пирог готов.
- Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте его порционными кусочками.
Подача:

Картофельный пирог с грибами отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к главному блюду. Подайте его горячим или охлажденным на стол и наслаждайтесь вкусом!
| Картофельный пирог с грибами | Подача |
Видео-рецепт картофельный пирог с грибами

Рецепты на все случаи жизни
Дорогие друзья, предлагаем вам посмотреть видео-рецепт приготовления вкусного картофельного пирога с грибами. Это идеальное блюдо для ужина или, например, вариант закуски на праздничный стол.
Чтобы приготовить этот грибной картофельный пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6-8 картофелей;
- 500 гр грибов;
- 1 большой лук;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 100 гр творога;
- 2 яйца;
- 150 гр муки;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, нарезанные небольшими кусочками, и готовьте вместе с луком 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока грибы готовятся, нужно приготовить картофельное тесто для пирога. Для этого картофель нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость, добавить творог, яйца, муку, соль и перец, и хорошо перемешать вилкой или лопаточкой.
Теперь нужно смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельного теста равномерным слоем по дну формы. Сверху положите грибную начинку, а затем добавьте оставшееся картофельное тесто сверху.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте пирог около 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет хорошо пропеченным.
Картофельный пирог с грибами можно подавать как горячим, так и холодным. Он идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт гратен с грибами
Гратен с грибами – грибной запеченный картофельный пирог, который прекрасно подойдет как горячая закуска или главное блюдо на вашем столе. Этот рецепт с грибами прост в приготовлении и удивительно вкусен!
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 1 средний лук;
- 100 г тертого сыра;
- 150 г сметаны;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Обжарьте лук с грибами до готовности в сковороде.
- В тесто добавьте молотый черный перец, соль, яйца и сметану. Тщательно все перемешайте.
- Распределите половину картофельного теста на дно формы.
- На тесто выложите грибную начинку и посыпьте половиной тертого сыра.
- Сверху выложите оставшееся картофельное тесто и посыпьте остатком сыра.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Вот и все! Ваш гратен с грибами готов. Подавайте его горячим с салатом и вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!







