Мясо по-французски — это классическое блюдо французской кухни, которое прекрасно подходит для тех, кто любит сочетание нежного мяса свинины с грибами и сыром. Это блюдо пользуется популярностью во многих странах, включая Россию, где его готовят в различных вариациях.
Для приготовления мяса по-французски из свинины в духовке нужно несколько простых ингредиентов: свинину, лук, шампиньоны, помидоры, сыр и растительное масло. Сначала мы нарезаем свинину на кусочки, солим и поперчиваем их по вкусу. Затем обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. После этого добавляем нарезанный лук и шампиньоны, и тушим все вместе.
В другой сковороде жарим ломтики помидоров до появления легкой корочки. Затем смешиваем лук с грибами и выкладываем в форму для запекания. На получившуюся основу выкладываем ломтики помидоров. Сверху раскладываем порезанный сыр и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. В результате получается аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать с картофельным гарниром.
- Классический рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Мясо по-французски из свинины с помидорами, сыром и луком
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Свинина по-французски с грибами, сыром и со сметаной без картошки
- Рецепт приготовления:
- Мясо из свинины по-французски с ананасами в духовом шкафу
- Пошаговое приготовление:
- Видео о том как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в фольге
- Пошаговое приготовление:
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 4-5 картофельных клубней;
- 1 репчатый лук;
- 200 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Порежем свинину на небольшие кусочки.
- Лук нарезаем кольцами, грибы — тонкими пластинками.
- Картофель почистим и нарежем колечками, помидоры — кубиками, сыр — на терке.
- Нагреем растительное масло на сковороде и обжарим лук до золотистого цвета.
- Добавим грибы и обжарим их вместе с луком до готовности.
- Посолим и поперчим свинину, а затем добавим ее к луку с грибами.
- Обжариваем мясо до румяной корочки.
- В сковороду добавляем помидоры и тушим все вместе еще несколько минут.
- При необходимости добавляем специи по вкусу.
- Теперь добавим молоко и тушим мясо еще около 10-15 минут.
- Готовое мясо с овощами и грибами выложим в форму для запекания.
- Сверху выложим картофельные колечки и посыпаем все тертым сыром.
- Отправляем форму в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
- Подаем мясо по-французски с картофелем в духовке горячим. В качестве гарнира можно использовать свежий овощной салат или отварной рис.
Мясо по-французски из свинины с помидорами, сыром и луком
Мясо по-французски — это классическое блюдо французской кухни, которое готовится из свинины с добавлением помидоров, сыра и лука. В этом рецепте мы пошагово опишем процесс приготовления этого блюда для каждого.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 больших помидора
- 1 большой лук
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Нарезаем свинину на небольшие кусочки и проскакиваем их на кухонной доске. Можно также использовать готовые свиные сеточки.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Помидоры также нарезаем кольцами.
- В разогретой сковороде растительного масла обжариваем свинину до золотистой корочки.
- Добавляем лук и шампиньоны, обжариваем их вместе с мясом.
- Добавляем помидоры и тушим все вместе на слабом огне около 10 минут.
- В это время перемешиваем молоко с тертым сыром до однородной массы.
- Порежем сыр тонкими ломтиками.
- Выкладываем готовое мясо с луком и шампиньонами в форму для запекания.
- Выложим сверху кольца помидоров и сырные ломтики.
- Затем посыпаем все сырной смесью.
- Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут для того, чтобы сыр растаял и образовалась золотистая корочка.
- Подаваемое горячим. Можно подавать с гарниром из вареного картофеля или риса.
Свинина по-французски с грибами, сыром и со сметаной без картошки
Рецепт приготовления:
- Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 крупный репчатый лук;
- 2 чесночных зубчика;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1/2 стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
- Порежем свинину на кусочки и положим в миску. Добавим молоко, посолим и поперчим по вкусу. Оставим мясо мариноваться на 30 минут.
- В это время порежем грибы и лук кольцами.
- В сковороде на растительном масле обжарим лук до золотистости.
- Добавим грибы к луку и жарим на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельченный чеснок и специи.
- Разложим свинину на противне, выложим сверху грибы с луком. Посыпаем всю поверхность сыром, натертым на крупной терке.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут до зарумянивания сыра.
- Подаем свинину по-французски с грибами, сыром и со сметаной без картошки со свежими помидорами или другим гарниром по вашему вкусу.
Мясо из свинины по-французски с ананасами в духовом шкафу
Данный рецепт придется по вкусу всем ценителям мяса. Здесь мы сочетаем классическую французскую кухню и свои предпочтения в приготовлении пищи.
Для приготовления мяса из свинины по-французски с ананасами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 кольцо ананаса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарезаем на кусочки. Порежем лук полукольцами, а шампиньоны — ломтиками. Можно использовать и другие грибы по вашему вкусу.
- Вскрываем ананас и нарезаем его на небольшие кусочки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем свинину и грибы, обжариваем все вместе до готовности мяса.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Добавляем к свинине порезанные ананасы и помидоры.
- Также добавляем немного соли и перца.
- Для приготовления соуса настояте 2 столовые ложки кухонного масла с помидорами, ананасами и свининой. Мясо разложим в сеточку и обжарим в духовке.
- После 15 минут приготовления добавьте нарезанный твердый сыр и продолжайте готовить еще 5 минут до плавления сыра.
- Пока мясо готовится, можно приготовить гарнир. Подойдут картофельные или рисовые гарниры.
- Вынимаем мясо из духовки и даем ему немного остыть.
- Можете подавать мясо по-французски с ананасами и гарниром на стол. Приятного аппетита!
Если вы следуете пошаговым рецептам и используете указанные ингредиенты, то у вас получится вкусное и ароматное блюдо — мясо из свинины по-французски с ананасами в духовке!
Видео о том как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в фольге
Для приготовления мяса по-французски вам понадобятся следующие продукты:
- свинина — 500 г
- картофель — 4 шт
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- сыр твердого сорта — 100 г
- помидоры — 2 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу
Постным вариантом можно использовать миндальное молоко вместо обычного молока и маргарин вместо масла.
Пошаговое приготовление:
- Порежем свинину на кусочки и посолим, поперчим по вкусу.
- На разогретую сковороду добавим масло и обжарим свинину с обеих сторон до золотистого цвета.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с мясом до мягкости.
- Добавляем нарезанные грибы и продолжаем готовить вместе.
- Картофель нарезаем кольцами, помидоры тоже нарезаем.
- Все это выкладываем в фольгу: первым слоем картофель, затем мясо с луком и грибами, сверху помидоры.
- Натертый на терке сыр выкладываем поверх.
- Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в фольге готово! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого классического французского блюда!