Классические рецепты приготовления свино́го мяса в духо́вке по-французски

Мясо по-французски из свинины в духовке классические рецепты

Мясо по-французски — это классическое блюдо французской кухни, которое прекрасно подходит для тех, кто любит сочетание нежного мяса свинины с грибами и сыром. Это блюдо пользуется популярностью во многих странах, включая Россию, где его готовят в различных вариациях.

Для приготовления мяса по-французски из свинины в духовке нужно несколько простых ингредиентов: свинину, лук, шампиньоны, помидоры, сыр и растительное масло. Сначала мы нарезаем свинину на кусочки, солим и поперчиваем их по вкусу. Затем обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. После этого добавляем нарезанный лук и шампиньоны, и тушим все вместе.

В другой сковороде жарим ломтики помидоров до появления легкой корочки. Затем смешиваем лук с грибами и выкладываем в форму для запекания. На получившуюся основу выкладываем ломтики помидоров. Сверху раскладываем порезанный сыр и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. В результате получается аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать с картофельным гарниром.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 4-5 картофельных клубней;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Порежем свинину на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезаем кольцами, грибы — тонкими пластинками.
  3. Картофель почистим и нарежем колечками, помидоры — кубиками, сыр — на терке.
  4. Нагреем растительное масло на сковороде и обжарим лук до золотистого цвета.
  5. Добавим грибы и обжарим их вместе с луком до готовности.
  6. Посолим и поперчим свинину, а затем добавим ее к луку с грибами.
  7. Обжариваем мясо до румяной корочки.
  8. В сковороду добавляем помидоры и тушим все вместе еще несколько минут.
  9. При необходимости добавляем специи по вкусу.
  10. Теперь добавим молоко и тушим мясо еще около 10-15 минут.
  11. Готовое мясо с овощами и грибами выложим в форму для запекания.
  12. Сверху выложим картофельные колечки и посыпаем все тертым сыром.
  13. Отправляем форму в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  14. Подаем мясо по-французски с картофелем в духовке горячим. В качестве гарнира можно использовать свежий овощной салат или отварной рис.

Мясо по-французски из свинины с помидорами, сыром и луком

Мясо по-французски — это классическое блюдо французской кухни, которое готовится из свинины с добавлением помидоров, сыра и лука. В этом рецепте мы пошагово опишем процесс приготовления этого блюда для каждого.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 больших помидора
  • 1 большой лук
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и проскакиваем их на кухонной доске. Можно также использовать готовые свиные сеточки.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Помидоры также нарезаем кольцами.
  3. В разогретой сковороде растительного масла обжариваем свинину до золотистой корочки.
  4. Добавляем лук и шампиньоны, обжариваем их вместе с мясом.
  5. Добавляем помидоры и тушим все вместе на слабом огне около 10 минут.
  6. В это время перемешиваем молоко с тертым сыром до однородной массы.
  7. Порежем сыр тонкими ломтиками.
  8. Выкладываем готовое мясо с луком и шампиньонами в форму для запекания.
  9. Выложим сверху кольца помидоров и сырные ломтики.
  10. Затем посыпаем все сырной смесью.
  11. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут для того, чтобы сыр растаял и образовалась золотистая корочка.
  12. Подаваемое горячим. Можно подавать с гарниром из вареного картофеля или риса.

Свинина по-французски с грибами, сыром и со сметаной без картошки

Рецепт приготовления:

  1. Ингредиенты:
    • 500 г свинины;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 крупный репчатый лук;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 г сметаны;
    • 1/2 стакана молока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец, специи по вкусу.
  2. Порежем свинину на кусочки и положим в миску. Добавим молоко, посолим и поперчим по вкусу. Оставим мясо мариноваться на 30 минут.
  3. В это время порежем грибы и лук кольцами.
  4. В сковороде на растительном масле обжарим лук до золотистости.
  5. Добавим грибы к луку и жарим на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельченный чеснок и специи.
  6. Разложим свинину на противне, выложим сверху грибы с луком. Посыпаем всю поверхность сыром, натертым на крупной терке.
  7. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут до зарумянивания сыра.
  8. Подаем свинину по-французски с грибами, сыром и со сметаной без картошки со свежими помидорами или другим гарниром по вашему вкусу.

Мясо из свинины по-французски с ананасами в духовом шкафу

Данный рецепт придется по вкусу всем ценителям мяса. Здесь мы сочетаем классическую французскую кухню и свои предпочтения в приготовлении пищи.

Для приготовления мяса из свинины по-французски с ананасами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 кольцо ананаса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезаем на кусочки. Порежем лук полукольцами, а шампиньоны — ломтиками. Можно использовать и другие грибы по вашему вкусу.
  2. Вскрываем ананас и нарезаем его на небольшие кусочки.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем свинину и грибы, обжариваем все вместе до готовности мяса.
  5. Посолим и поперчим по вкусу.
  6. Добавляем к свинине порезанные ананасы и помидоры.
  7. Также добавляем немного соли и перца.
  8. Для приготовления соуса настояте 2 столовые ложки кухонного масла с помидорами, ананасами и свининой. Мясо разложим в сеточку и обжарим в духовке.
  9. После 15 минут приготовления добавьте нарезанный твердый сыр и продолжайте готовить еще 5 минут до плавления сыра.
  10. Пока мясо готовится, можно приготовить гарнир. Подойдут картофельные или рисовые гарниры.
  11. Вынимаем мясо из духовки и даем ему немного остыть.
  12. Можете подавать мясо по-французски с ананасами и гарниром на стол. Приятного аппетита!

Если вы следуете пошаговым рецептам и используете указанные ингредиенты, то у вас получится вкусное и ароматное блюдо — мясо из свинины по-французски с ананасами в духовке!

Видео о том как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в фольге

Для приготовления мяса по-французски вам понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 500 г
  • картофель — 4 шт
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердого сорта — 100 г
  • помидоры — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Постным вариантом можно использовать миндальное молоко вместо обычного молока и маргарин вместо масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Порежем свинину на кусочки и посолим, поперчим по вкусу.
  2. На разогретую сковороду добавим масло и обжарим свинину с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с мясом до мягкости.
  4. Добавляем нарезанные грибы и продолжаем готовить вместе.
  5. Картофель нарезаем кольцами, помидоры тоже нарезаем.
  6. Все это выкладываем в фольгу: первым слоем картофель, затем мясо с луком и грибами, сверху помидоры.
  7. Натертый на терке сыр выкладываем поверх.
  8. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром в фольге готово! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого классического французского блюда!

Кулинарные рецепты