Нутовые котлеты — это вегетарианская альтернатива обычным мясным котлетам. Они не только вкусные, но и полезные, так как содержат много белка и клетчатки. Еще одним плюсом этих котлет является то, что они готовятся очень быстро и просто.
Для приготовления нутовых котлет вам понадобятся только несколько ингредиентов: нутовая мука, терка, немного специй и картофель. Сначала приготовьте нутовую муку: просто измельчите нуты в блендере или на терке. Затем смешайте ее с разными специями, такими как куркума, кумин или гарам масала.
Далее приступайте к приготовлению картофельной панировки. Очистите картофель и натрите его на терке. Затем добавьте в получившуюся массу нутовую муку, оливковое масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками, чтобы получилось однородное тесто.
Теперь формируйте из теста небольшие котлеты размером с ложку. Обваляйте их в картофельной панировке и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Состав
- Нутовые котлеты
- Картофельная панировка
Для приготовления нутовых котлет в картофельной панировке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 сковорода
- Рецепт нутовых котлет (могут быть разные варианты, выберите нужный)
- Картофельная панировка (можно приготовить из свежего картофеля, потребуется терка)
- 2-3 ложки растительного масла для жарки котлет
- Руки для формирования и обжарки котлет
Как приготовить нутовые котлеты – рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки
- 1/2 стакана тертого картофеля
- 1/4 стакана нарубленной зелени (петрушка, укроп)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Картофельная панировка для обсыпки
Приготовление:
- Нутовую муку замочить на несколько часов или на ночь. Затем промыть и просушить.
- Картофель натереть на терке, выжать лишнюю жидкость.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В миске смешать нутовую муку, тертый картофель, нарезанную зелень, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Сформировать котлеты с помощью ложки и рук. Поставить их на тарелку.
- Нагреть сковороду с оливковым маслом.
- Котлеты обвалять в картофельной панировке и выложить на сковороду.
- Жарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать нутовые котлеты горячими. Можно к ним подать соус или овощной гарнир.