Кулинарный рецепт: как приготовить нутовые котлеты с хрустящей картофельной панировкой

Нутовые котлеты в картофельной панировке

Нутовые котлеты — это вегетарианская альтернатива обычным мясным котлетам. Они не только вкусные, но и полезные, так как содержат много белка и клетчатки. Еще одним плюсом этих котлет является то, что они готовятся очень быстро и просто.

Для приготовления нутовых котлет вам понадобятся только несколько ингредиентов: нутовая мука, терка, немного специй и картофель. Сначала приготовьте нутовую муку: просто измельчите нуты в блендере или на терке. Затем смешайте ее с разными специями, такими как куркума, кумин или гарам масала.

Далее приступайте к приготовлению картофельной панировки. Очистите картофель и натрите его на терке. Затем добавьте в получившуюся массу нутовую муку, оливковое масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками, чтобы получилось однородное тесто.

Теперь формируйте из теста небольшие котлеты размером с ложку. Обваляйте их в картофельной панировке и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Состав

  • Нутовые котлеты
  • Картофельная панировка

Для приготовления нутовых котлет в картофельной панировке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 сковорода
  • Рецепт нутовых котлет (могут быть разные варианты, выберите нужный)
  • Картофельная панировка (можно приготовить из свежего картофеля, потребуется терка)
  • 2-3 ложки растительного масла для жарки котлет
  • Руки для формирования и обжарки котлет

Как приготовить нутовые котлеты – рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 стакан нутовой муки
  • 1/2 стакана тертого картофеля
  • 1/4 стакана нарубленной зелени (петрушка, укроп)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Картофельная панировка для обсыпки

Приготовление:

Приготовление:

  1. Нутовую муку замочить на несколько часов или на ночь. Затем промыть и просушить.
  2. Картофель натереть на терке, выжать лишнюю жидкость.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В миске смешать нутовую муку, тертый картофель, нарезанную зелень, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформировать котлеты с помощью ложки и рук. Поставить их на тарелку.
  6. Нагреть сковороду с оливковым маслом.
  7. Котлеты обвалять в картофельной панировке и выложить на сковороду.
  8. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавать нутовые котлеты горячими. Можно к ним подать соус или овощной гарнир.
Кулинарные рецепты