Содержание
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе мелко нарежьте.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Возьмите сковороду и разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и, помешивая, обжаривайте около 7-10 минут до готовности. Филе должно полностью пропечься.
- Снимите сковороду с огня и дайте филе немного остыть.
- Разбейте яйцо в отдельной чашке и взбейте его вилкой.
- Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец в мясную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
- Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси. Мы рекомендуем делать котлеты размером примерно с кулак.
- Разогрейте оставшееся масло на сковороде и жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты можно подавать с гарниром на ваш выбор или использовать их в бургерах или сэндвичах.
В результате вы получаете очень вкусные и сочные куриные котлеты по-албански, которые отлично подходят к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Куриные рубленные котлеты по-албански — пошаговый рецепт
Приготовление:
- Мясной фарш можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого нужно мелко нарезать куриное мясо, убрав перед этим кости и кожу.
- Куриное мясо поместить в чашу и добавить 1 яйцо. Перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось по мясу.
- Положить в чашу небольшое количество муки и снова перемешать.
- Полученную массу разделить на маленькие порции — так получатся котлеты.
- Сковороду нагреть на среднем огне и добавить немного масла.
- Котлеты обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить их с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложить на блюдо, чтобы они слегка остыли.
Результат:
Куриные рубленные котлеты по-албански получаются очень вкусными и сочными. Они отлично подойдут на обед или ужин, можно подать их с картофельным пюре и овощным салатом. Блюдо получается простым и быстрым в приготовлении, только нарежьте мясо мелко, смешайте с яйцом и мукой, обжарьте на сковороде с маслом. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусными куриными котлетами по-албански!