Легкий и вкусный рецепт албанских куриных котлет: приготовление рубленых котлет из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарежьте.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Возьмите сковороду и разогрейте масло на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриное филе и, помешивая, обжаривайте около 7-10 минут до готовности. Филе должно полностью пропечься.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте филе немного остыть.
  7. Разбейте яйцо в отдельной чашке и взбейте его вилкой.
  8. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец в мясную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  9. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси. Мы рекомендуем делать котлеты размером примерно с кулак.
  10. Разогрейте оставшееся масло на сковороде и жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  11. Готовые котлеты можно подавать с гарниром на ваш выбор или использовать их в бургерах или сэндвичах.

В результате вы получаете очень вкусные и сочные куриные котлеты по-албански, которые отлично подходят к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Куриные рубленные котлеты по-албански — пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Мясной фарш можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого нужно мелко нарезать куриное мясо, убрав перед этим кости и кожу.
  2. Куриное мясо поместить в чашу и добавить 1 яйцо. Перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось по мясу.
  3. Положить в чашу небольшое количество муки и снова перемешать.
  4. Полученную массу разделить на маленькие порции — так получатся котлеты.
  5. Сковороду нагреть на среднем огне и добавить немного масла.
  6. Котлеты обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты выложить на блюдо, чтобы они слегка остыли.

Результат:

Куриные рубленные котлеты по-албански получаются очень вкусными и сочными. Они отлично подойдут на обед или ужин, можно подать их с картофельным пюре и овощным салатом. Блюдо получается простым и быстрым в приготовлении, только нарежьте мясо мелко, смешайте с яйцом и мукой, обжарьте на сковороде с маслом. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусными куриными котлетами по-албански!

Кулинарные рецепты