Минестроне — это классический итальянский суп, который отличается ярким вкусом и богатым составом. Основные ингредиенты для его приготовления — это разнообразные овощи, такие как морковь, картофель, лук, помидоры, бобы, капуста и прочие. Но особенными «звездами» этого супа являются сельдерей и лук, которые придают блюду неповторимый аромат и нежный вкус.
Чтобы приготовить минестроне, нужно взять небольшую кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Затем добавляем нарезанный на маленькие кусочки сельдерей, морковь, картофель и лук. После этого готовим суп около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
Минестроне можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для придания супу еще большего вкуса и аромата, можно добавить специи и травы по своему вкусу. Благодаря высокому содержанию витаминов и клетчатки, минестроне является полезным и питательным супом, который согреет в холодное время года и подарит ощущение комфорта и насыщения.
Состав
- Сельдерей — можно взять 1 стебель
- Морковь — можно взять 1 штуку
Рецепт минестроне
Ингредиенты:
- 400 гр. красной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 400 гр. помидоров в собственном соку
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 л говяжьего бульона
- соль, перец, базилик (по вкусу)
Приготовление:
- Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов.
- Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко.
- Сельдерей и морковь нарезаем кубиками.
- В горячем оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем сельдерей и морковь, продолжаем тушить 5 минут.
- Добавляем помидоры в соку и тушим еще 5 минут.
- Добавляем фасоль и говяжий бульон. Доводим до кипения и варим минестроне на среднем огне около 30 минут.
- Приправляем солью, перцем и базиликом по вкусу.
Подача:
Минестроне подается горячим. При желании можно добавить ломтики свежего хлеба или посыпать тертым пармезаном перед подачей.