Минестроне: классический итальянский суп рецептов и вариаций

Минестроне

Минестроне — это классический итальянский суп, который отличается ярким вкусом и богатым составом. Основные ингредиенты для его приготовления — это разнообразные овощи, такие как морковь, картофель, лук, помидоры, бобы, капуста и прочие. Но особенными «звездами» этого супа являются сельдерей и лук, которые придают блюду неповторимый аромат и нежный вкус.

Чтобы приготовить минестроне, нужно взять небольшую кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Затем добавляем нарезанный на маленькие кусочки сельдерей, морковь, картофель и лук. После этого готовим суп около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Минестроне можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для придания супу еще большего вкуса и аромата, можно добавить специи и травы по своему вкусу. Благодаря высокому содержанию витаминов и клетчатки, минестроне является полезным и питательным супом, который согреет в холодное время года и подарит ощущение комфорта и насыщения.

Состав

  • Сельдерей — можно взять 1 стебель
  • Морковь — можно взять 1 штуку

Рецепт минестроне

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 гр. красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 400 гр. помидоров в собственном соку
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 л говяжьего бульона
  • соль, перец, базилик (по вкусу)

Приготовление:

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов.
  2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко.
  3. Сельдерей и морковь нарезаем кубиками.
  4. В горячем оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавляем сельдерей и морковь, продолжаем тушить 5 минут.
  6. Добавляем помидоры в соку и тушим еще 5 минут.
  7. Добавляем фасоль и говяжий бульон. Доводим до кипения и варим минестроне на среднем огне около 30 минут.
  8. Приправляем солью, перцем и базиликом по вкусу.

Подача:

Минестроне подается горячим. При желании можно добавить ломтики свежего хлеба или посыпать тертым пармезаном перед подачей.

Кулинарные рецепты