Чечевица — это очень полезный и питательный продукт, который можно использовать для приготовления закусочного торта. Этот торт, который состоит из слоев блинов из чечевицы, является отличным вариантом для оригинального и вкусного закусочного стола.
Для приготовления закусочного торта из чечевицы нам понадобятся несколько ингредиентов. Во-первых, нужно приготовить чечевицу, чтобы получить мягкие блины. Во-вторых, понадобится морковь и укроп для добавления в торт. Итак, приступаем к приготовлению закусочного торта из чечевицы!
Для начала мы должны приготовить чечевицу. Очень просто — мы просто варим чечевицу до готовности. Когда чечевица готова, мы жарим нарезанную морковь на сковороде с небольшим количеством масла. Затем смешиваем жареную морковь с чечевицей и добавляем рубленный укроп для придания закусочному торту из чечевицы ароматного вкуса.
Далее у нас есть несколько слоев чечевичных блинов, которые мы соединяем с помощью майонеза. На каждом слое блинов мы смазываем майонезом и добавляем морковь с укропом. После того, как все слои собраны и покрыты майонезом, мы накрываем торт крышкой и оставляем его в холодильнике на несколько часов, чтобы слои стали более плотными и торт стал более мягким и сочным.
При подаче на стол закусочный торт из чечевицы можно украсить веточкой укропа или морковью. Такой торт станет отличной закуской для любого праздничного мероприятия или просто для уютного семейного ужина. Попробуйте приготовить этот закусочный торт из чечевицы и насладитесь его вкусом и ароматом!
Состав
- Чечевичный торт
- Мягкость
- Нежность
- Морковь
- Укроп
Перевернуть торт:
- Разогреваем закусочный торт
- Собираем готовые блины из чечевицы
- Смазываем слоями морковью, рубленной луком и укропом
- Покрываем крышкой и жарим до золотистой корочки
Теперь ваш закусочный торт из чечевицы готов, и вы можете наслаждаться его вкусом!
Рецепт закусочного торта из чечевицы
Ингредиенты:
- 200 г чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 г майонеза
- соль, перец — по вкусу
- укроп рубленный — для украшения
Приготовление:
- Замачиваем чечевицу на несколько часов (чтобы сократить время варки) и варим до готовности.
- Очищаем и моем морковь, затем трём её на крупной тёрке.
- Лук очищаем и тоже мелко режем.
- В горячую чечевицу добавляем морковь и лук, перемешиваем.
- Взбиваем яйца, добавляем их в массу из чечевицы.
- Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Нагреваем сковороду и смазываем её маслом или майонезом.
- Выкладываем по одной половинке смеси на сковороду и жарим блины на среднем огне.
- Готовые блины переворачиваем и жарим со второй стороны.
- Чтобы чечевичные блины не затвердели, можно периодически смазывать их майонезом или жиром.
- Выкладываем готовые блины на тарелку, каждый слой смазываем майонезом и посыпаем рубленным укропом.
- Постепенно накладываем слои блинов, смазывая их майонезом и украшая укропом.
- В конце прикрываем торт чечевичным крышкой из блина.
- Собранный закусочный торт из чечевицы можно поставить в холодильник на несколько часов для придания мягкости.
- Готовый торт можно украсить свежими овощами и зеленью по желанию.