Нежные куриные тефтели, приготовленные в духовке и политые сливочно-сырным соусом

Куриные тефтели запеченные в духовке в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г творожного сыра
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко нарежьте и переложите в миску.
  2. Добавьте измельченный лук и чеснок.
  3. Взбейте яйцо и добавьте его к филе.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из получившейся массы небольшие тефтели.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Выложите тефтели на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Запекайте тефтели в духовке в течение 20 минут.

Приготовление соуса:

Приготовление соуса:

  1. В маленькой кастрюльке смешайте сливочный сыр, творожный сыр и сливки.
  2. Постепенно нагревайте смесь, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не растворится и соус станет гладким.
  3. Подавайте запеченные тефтели, поливая их сливочно-сырным соусом.
  4. При желании украсьте зеленью.

Вкусные, сочные и ароматные куриные тефтели запеченные в духовке в сливочно-сырном соусе станут отличным ужином или праздничным блюдом. Благодаря духовке, тефтели получаются нежными, а запеченный соус сливочного и творожного сыра придает им исключительный вкус.

Видео-рецепт куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и для ужина. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для разнообразия повседневного меню. Куриные тефтели запеченные в духовке в сливочно-сырном соусе получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухари — 50 г;
  • пармезан — 50 г;
  • сливки (20%) — 200 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Измельчить куриное филе, лук и чеснок в мясорубке или блендере.
  2. Добавить сухари, пармезан, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Сформировать небольшие тефтели из получившейся массы.
  5. Растительным маслом смазать противень для запекания.
  6. Выложить тефтели на противень.
  7. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запечь тефтели в течение 20-25 минут.
  8. В кастрюлю вылить сливки и нагреть их на медленном огне.
  9. Добавить тертый сыр и перемешать до полного расплавления сыра.
  10. Добавить соль и перец по вкусу.
  11. Готовые тефтели выложить на тарелку и полить сливочным соусом.

Готовые куриные тефтели в сливочном соусе можно подавать горячими. Подавать их можно с картофельным пюре, овощным гарниром или свежими овощами.

Кулинарные рецепты