Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного сыра
- 100 г творожного сыра
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Куриное филе мелко нарежьте и переложите в миску.
- Добавьте измельченный лук и чеснок.
- Взбейте яйцо и добавьте его к филе.
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие тефтели.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тефтели на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте тефтели в духовке в течение 20 минут.
Приготовление соуса:
- В маленькой кастрюльке смешайте сливочный сыр, творожный сыр и сливки.
- Постепенно нагревайте смесь, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не растворится и соус станет гладким.
- Подавайте запеченные тефтели, поливая их сливочно-сырным соусом.
- При желании украсьте зеленью.
Вкусные, сочные и ароматные куриные тефтели запеченные в духовке в сливочно-сырном соусе станут отличным ужином или праздничным блюдом. Благодаря духовке, тефтели получаются нежными, а запеченный соус сливочного и творожного сыра придает им исключительный вкус.
Видео-рецепт куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и для ужина. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для разнообразия повседневного меню. Куриные тефтели запеченные в духовке в сливочно-сырном соусе получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сухари — 50 г;
- пармезан — 50 г;
- сливки (20%) — 200 мл;
- сыр твердый — 100 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Измельчить куриное филе, лук и чеснок в мясорубке или блендере.
- Добавить сухари, пармезан, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать небольшие тефтели из получившейся массы.
- Растительным маслом смазать противень для запекания.
- Выложить тефтели на противень.
- В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запечь тефтели в течение 20-25 минут.
- В кастрюлю вылить сливки и нагреть их на медленном огне.
- Добавить тертый сыр и перемешать до полного расплавления сыра.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Готовые тефтели выложить на тарелку и полить сливочным соусом.
Готовые куриные тефтели в сливочном соусе можно подавать горячими. Подавать их можно с картофельным пюре, овощным гарниром или свежими овощами.