Отбивные – это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью. В нашем рецепте мы предлагаем вариацию на эту тему – отбивные из свинины в апельсиновом соусе. Такой соус придает мясу особый вкус и аромат, делая его еще более сочным и нежным.
Для приготовления этой вкусной и ароматной еды вам понадобятся свиные отбивные – мясо должно быть нежным и сочным, чтобы отбивные получились вкусными и мягкими. Апельсины используются для приготовления соуса, который придает мясу неповторимый вкус. Апельсины лучше всего использовать спелые и сочные – они придадут блюду свежую нотку.
Приготовление отбивных из свинины в апельсиновом соусе на сковороде – простой и быстрый процесс. Наши пошаговые инструкции помогут вам легко и быстро приготовить вкусное и ароматное блюдо. А, чтобы вы смогли визуально представить, как должно выглядеть готовое блюдо, мы приложили фото-рецепт к статье.
- Как приготовить отбивные из свинины в апельсиновом соке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фото более сочных отбивных из свинины в апельсиновом соусе
- Видео-рецепт приготовления отбивных из свинины с грибами
- Вкусные и сочные отбивные из свинины — идеальный выбор для ужина
- Необычный соус из апельсинов
- Процесс приготовления
Как приготовить отбивные из свинины в апельсиновом соке
Отбивные из свинины в апельсиновом соке — это вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а апельсиновый соус добавляет особый вкусовой акцент. Ниже представлен рецепт приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г свиных отбивных;
- 3 апельсина;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отбивные из свинины нужно хорошо отбить, чтобы они стали мягкими и нежными.
- Сок выжмите из двух апельсинов.
- На сковороде нагрейте растительное масло.
- Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте сок апельсинов на сковороду к отбивным, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите соус до кипения и уменьшите огонь, чтобы оставить отбивные готовиться в соусе 7-10 минут.
- Подавайте отбивные с апельсиновым соусом горячими. Приятного аппетита!
Фото более сочных отбивных из свинины в апельсиновом соусе
Видео-рецепт приготовления отбивных из свинины с грибами
Вкусные и сочные отбивные из свинины — идеальный выбор для ужина
Свиные отбивные с грибами — это прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Сочные и мягкие отбивные, нежное мясо свинины и ароматные грибы – вот что делает эту курицу по-настоящему вкусной и аппетитной.
Необычный соус из апельсинов
Для того чтобы сделать это блюдо ещё вкуснее, предлагаем приготовить апельсиновый соус. Запеченные вместе со свиными отбивными апельсины придают этому блюду особенный вкус и аромат.
Процесс приготовления
Перед началом приготовления отбивных, нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
- Свиное мясо — 500 грамм;
- Грибы — 200 грамм;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 шт;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Постепенно следуйте инструкциям в данном видео-рецепте:
|
Теперь не остается ничего, кроме как наслаждаться вкусной и сочной отбивной из свинины с грибами. Приятного аппетита!