Пищевая находка: рецепт изысканных куриных грудок с сочными помидорами и аппетитным сыром в стиле французской кухни

Куриные грудки с помидорами и сыром по-французски

Курица — один из самых популярных ингредиентов приготовления блюд на кухне. И одно из самых простых и вкусных блюд с куриной грудкой — это куриные грудки с помидорами и сыром по-французски. Это блюдо, которое всегда получается сочным и мягким благодаря сокам из куриной грудки и сочетанию сыра и помидоров.

Для приготовления курицы с помидорами и сыром по-французски нам понадобится несколько ингредиентов. Во-первых, мы возьмем куриную грудку, можно взять и бедра, но для этого блюда лучше подходит грудка. Во-вторых, нам понадобятся помидоры и сыр. Нарежем помидоры тонкими кружочками, сыр натрем на крупной терке. Также понадобятся соль, перец, репчатый лук и зелень по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Для начала разогреем духовку до 180 градусов. Теперь возьмем форму для запекания и выложим на дно репчатый лук, предварительно его нарезав. Посолим и поперчим лук. Далее находим свежие помидоры и нарежем их тонкими кружочками. Отдельно нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками.

Затем начинаем слоить нашу будущую запеканку. Первым слоем укладываем половину помидоров, затем посыпаем их солью и перцем. На помидоры выкладываем половину куриной грудки и посыпаем солью и перцем. Затем добавляем половину натертого сыра. Повторяем все слои в том же порядке еще раз. Сверху можно посыпать немного зелени.

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 2 помидора
  • 150 грамм сыра
  • 1 репчатый лук
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем.
  4. На среднем огне поджарьте курицу в сковороде до золотистой корочки.
  5. Разрежьте помидоры на тонкие дольки, сыр нарежьте кубиками, лук мелко порежьте.
  6. Выложите поджаренную курицу в форму, сверху уложите помидоры, сверху помидоры распределите сыром и репчатым луком.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте блюдо около 20-25 минут до готовности курицы.
  8. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке готовы! Подавайте блюдо горячим.

Сочные и мягкие куриные грудки с ароматными помидорами и сыром — прекрасный выбор для обеда или ужина в домашней кухне. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а приготовление займет у вас минимум времени. Попробуйте приготовить куриные грудки с помидорами и сыром по французски — и они станут одним из ваших любимых рецептов!

Видео-рецепт жульена с курицей и грибами

Видео-рецепт жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами — это вкусное и сытное блюдо из французской кухни, которое получается очень просто. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 репчатый лук
  • 500 г куриной грудки
  • 300 г грибов
  • 150 мл сливок
  • 100 г сыра
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала, нарежем курицу и грибы небольшими кусочками.

Затем, репчатый лук очистим и нарежем его тонкими полукольцами.

Взбейте сливки с солью и перцем.

Начнем готовить. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо и грибы до золотистой корочки.

Добавьте лук и продолжайте жарить, пока он не станет прозрачным.

Затем, добавьте сливки и доведите их до кипения.

Влейте получившуюся смесь в форму для запекания.

Посыпьте сыром сверху и поставьте жульен в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый жульен с курицей и грибами будет аппетитно и сытно выглядеть на вашем столе. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты