Попробуй самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий без яиц

Кабачки — это один из самых популярных и полезных овощей, которые часто можно найти на нашем столе. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и оладьи. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов кабачковых оладий без яиц, которые отлично подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается вегетарианской диеты.

Одним из самых простых рецептов приготовления кабачковых оладей без яиц является рецепт с добавлением душистого укропа. Для этого необходимо нарезать молодые кабачки на крупную терку и перемешать их с мукой, затем добавить соду и соль по вкусу. Кефир добавляем последним. Получившуюся массу перемешиваем до однородности.

Далее при помощи столовой ложки выкладываем небольшие порции теста на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Кабачковые оладьи можно подавать с майонезом, соусом на основе йогурта или просто сметаной, посыпав сверху свежим укропом.

Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт

Оладьи из кабачков без яиц – это прекрасное блюдо, которое очень просто и быстро приготовить. Они получаются нежные, ароматные и сочные. В этом рецепте мы будем готовить оладьи на сковороде, используя только кабачки и некоторые еще составляющие. Приготовление этого блюда займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • щепотка лимонной кислоты (опционально)
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 зубчик чеснока (опционально)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Первым делом помоем и нарежем кабачки на тонкие полоски. Молодые кабачки можно использовать с кожурой, а для более старых кабачков, лучше удалить кожуру.
  2. Кабачки кладем в миску и добавляем соль. Через 5 минут кабачки начнут отдавать сок. Затем добавляем кефир, муку, соду, черный перец, лимонную кислоту (по желанию), измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  3. Все ингредиенты в миске хорошо перемешаем до однородной массы. Важно, чтобы консистенция оладьев получилась густой, но не жидкой.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного растительного масла.
  5. Жарим оладушки из кабачков по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  7. Оладушки из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки

Для приготовления вкусных и пышных оладий из кабачков, не обязательно использовать яйца и пшеничную муку.

Для этого рецепта мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • 1 пучок молодых кабачков;
  • 1 столовая ложка кефира;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу;
  • укроп;
  • чеснок (по желанию).

Приступим к приготовлению. Сначала нам необходимо очистить и помыть кабачки. Нарежем их на крупную терку.

Шаг 1: Выберите молодые кабачки и помойте их. Отрежьте концы и нарежьте их на крупной терке.
Шаг 2: Поместите нарезанные кабачки в миску и добавьте манную крупу, кефир, соду, соль и черный перец в миску с кабачками.
Шаг 3: Нарежьте свежий укроп и добавьте его вместе с кабачками.
Шаг 4: По желанию, вы можете добавить небольшое количество измельченного чеснока в тесто.
Шаг 5: Теперь хорошо перемешаем все ингредиенты в миске до получения однородной массы.
Шаг 6: Согрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла для жарки оладий.
Шаг 7: Ложкой или руками формируйте небольшие оладьи из полученной массы и отправляем их на сковороду.
Шаг 8: Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9: После жарки, оставим оладьи на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло
Шаг 10: Подавайте оладьи на стол горячими. При желании, вы можете добавить свежий укроп и сок лимона для улучшения вкуса.

Вот и все. Теперь у вас есть самый простой и вкусный рецепт кабачковых оладий без яиц и пшеничной муки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1/2 лимона (для лимонной воды)
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Моем и очищаем кабачки. Нарежем их тонкими кружочками или натрём на крупной тёрке.
  2. В миску выливаем кефир, добавляем яйцо (если используем), муку, соду, соль и черный перец по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.
  3. Добавляем кабачки в миску и перемешиваем все ингредиенты вместе.
  4. В сковороду добавляем растительное масло и разогреваем на среднем огне.
  5. Щедро обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Полученные кабачковые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Подаем оладьи горячими на стол, украсив зеленью и полив лимонной водой (соком половины лимона, разведенным в половине стакана воды).

Готовим кабачковые оладьи в духовке

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 пучок укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • сок половины лимона

Приготовление:

  1. Перемешаем муку с содой и солью в миске.
  2. Кабачки помоем и нарежем на крупной терке.
  3. Добавим кабачковую массу в миску с мукой и перемешаем.
  4. Затем добавим кефир и сок половины лимона.
  5. Перемешаем тесто, оставим на 10 минут, чтобы мука набухла.
  6. В это время мелко нарежем укроп и чеснок.
  7. Добавим укроп и чеснок в тесто, перемешаем.
  8. Добавим черный перец и снова перемешаем.
  9. Включим духовку на 200 градусов.
  10. На противне, покрытом бумагой для выпечки, формируем оладушки руками.
  11. Отправляем оладьи в духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.
  12. Готовые кабачковые оладьи подаем к столу вместе с зеленью и лимонной долькой.

Совет: Чтобы оладьи получились пышными, можно добавить в тесто щепотку песка.

Видео рецепта: Если у вас возникнут сложности с приготовлением кабачковых оладей, вы можете посмотреть видео рецепт для более подробной инструкции.

Сладкие кабачковые оладьи для детей

Кабачковые оладьи – самый простой и вкусный способ приготовить кабачки для детей. Вместе с этого овоща можно сделать много различных блюд: супы, гарниры, десерты. Особенно детям нравятся сладкие кабачковые оладьи. В этом рецепте я покажу вам, как быстро и легко приготовить вкусные оладушки из кабачков без яиц.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки песка
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Помоем кабачок и нарежем его на мелкую терку. Затем поместим кабачковую массу в миску.
  2. Добавим кефир, муку, соду, песок и щепотку соли к кабачкам в миске. Перемешаем все ингредиенты вместе руками, чтобы получилась однородная масса.
  3. Разогреем сковороду на огне и добавим немного растительного масла для жарки.
  4. Ложкой выкладываем порции теста на сковороду и формируем оладушки.
  5. Жарим оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Выкладываем готовые оладушки на блюдо, подаваемой на стол.

Сладкие кабачковые оладьи можно подавать со сметаной, медом или джемом. Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить оладьи из кабачков с манкой

Ниже приведено видео с пошаговой инструкцией по приготовлению оладьев из кабачков с манкой. Смотрите и готовьте вкусные и пышные кабачковые оладьи вместе с нами!

Для приготовления оладьев из кабачков с манкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 маленький пучок укропа
  • 3 столовые ложки манки
  • 3 столовые ложки муки
  • 200 мл кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • соль и черный перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • щепотка семян льна (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)

Итак, приступим к приготовлению кабачковых оладьев с манкой:

  1. Возьмите 2 кабачка и нарежьте их на мелкой терке.
  2. Оставим кабачковую массу на несколько минут, чтобы она выпустила лишнюю влагу. Затем помоем кабачки.
  3. В миску добавим нарезанный укроп и сок половины лимона. Перемешаем.
  4. Теперь добавим 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки муки, 200 мл кефира, 1 чайную ложку соды и посолим и поперчим по вкусу.
  5. По желанию можно добавить щепотку семян льна и 2 зубчика чеснока, измельченных ножом.
  6. Хорошо перемешаем все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная масса.
  7. Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.
  8. Выложим тесто в виде небольших оладушек на сковороду. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Готовые оладушки выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты