Приготовление классического бефстроганова из сочной говядины с изысканым соусом из сметаны

Бефстроганов из говядины со сметаной

Друзья, сегодня я предлагаю вам попробовать настоящую классику русской кухни — бефстроганов из говядины со сметаной. Это блюдо, доступное и простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное.

Главным ингредиентом, конечно же, является сочная говядина. Выбирайте качественное мясо, желательно от молодого бычка или телятины. Не стесняйтесь использовать разные части тушки — говядина из грудки будет более нежной и мягкой, а говядина из задней части тушки даст более насыщенный вкус.

Аромат и неповторимость бефстроганову придает тщательно измельченный чеснок. Прежде чем добавить его в блюдо, обязательно пропускайте через пресс или мелко нарезайте — это поможет раскрыть все его вкусовые качества и добавит пикантность вашему бефстроганову.

Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной

Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной

Друзья, сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный бефстроганов из говядины со сметаной. Это изысканное блюдо с мягкой и сочной говядиной и нежным сливочным соусом станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками по волокну мяса и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отложите на тарелку.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на том же масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще несколько минут.
  3. Верните обжаренную говядину в сковороду с луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте сметану и тушите бефстроганов на среднем огне около 10-15 минут, пока мясо будет мягким и сочным, а соус не загустеет.
  5. Подавайте бефстроганов горячим, с гарниром из отварного картофеля или пасты.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный бефстроганов из говядины со сметаной. Приятного аппетита!

Видео-рецепт идеальный бефстроганов из говядины

Видео-рецепт идеальный бефстроганов из говядины

Добро пожаловать, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего бефстроганова из говядины. Это блюдо является классическим представителем русской кухни и обязательно понравится всей вашей семье.

Для приготовления бефстроганова вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала, необходимо нарезать говядину на тонкие полоски, придавая им длину около 5 см. Репчатый лук тонко нарезать.

В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте полоски говядины и жарьте на среднем огне до готовности мяса.

Когда говядина будет готова, добавьте сметану в сковороду. Попробуйте блюдо и посолите, поперчите по своему вкусу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.

Идеальный бефстроганов готов! Можете подавать его с гарниром из картофельного пюре, риса или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Говядина Лук Сметана Соль Перец
500 г 1 шт 2 ст.л. по вкусу по вкусу
Кулинарные рецепты