Друзья, сегодня я предлагаю вам попробовать настоящую классику русской кухни — бефстроганов из говядины со сметаной. Это блюдо, доступное и простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное.
Главным ингредиентом, конечно же, является сочная говядина. Выбирайте качественное мясо, желательно от молодого бычка или телятины. Не стесняйтесь использовать разные части тушки — говядина из грудки будет более нежной и мягкой, а говядина из задней части тушки даст более насыщенный вкус.
Аромат и неповторимость бефстроганову придает тщательно измельченный чеснок. Прежде чем добавить его в блюдо, обязательно пропускайте через пресс или мелко нарезайте — это поможет раскрыть все его вкусовые качества и добавит пикантность вашему бефстроганову.
Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной
Друзья, сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный бефстроганов из говядины со сметаной. Это изысканное блюдо с мягкой и сочной говядиной и нежным сливочным соусом станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте тонкими полосками по волокну мяса и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отложите на тарелку.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на том же масле до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще несколько минут.
- Верните обжаренную говядину в сковороду с луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и тушите бефстроганов на среднем огне около 10-15 минут, пока мясо будет мягким и сочным, а соус не загустеет.
- Подавайте бефстроганов горячим, с гарниром из отварного картофеля или пасты.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный бефстроганов из говядины со сметаной. Приятного аппетита!
Видео-рецепт идеальный бефстроганов из говядины
Добро пожаловать, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего бефстроганова из говядины. Это блюдо является классическим представителем русской кухни и обязательно понравится всей вашей семье.
Для приготовления бефстроганова вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 большой репчатый лук
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль, перец — по вкусу
Для начала, необходимо нарезать говядину на тонкие полоски, придавая им длину около 5 см. Репчатый лук тонко нарезать.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте полоски говядины и жарьте на среднем огне до готовности мяса.
Когда говядина будет готова, добавьте сметану в сковороду. Попробуйте блюдо и посолите, поперчите по своему вкусу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.
Идеальный бефстроганов готов! Можете подавать его с гарниром из картофельного пюре, риса или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Говядина | Лук | Сметана | Соль | Перец |
---|---|---|---|---|
500 г | 1 шт | 2 ст.л. | по вкусу | по вкусу |