Ароматное и сочное рагу — идеальное блюдо для холодных осенних дней. Особенно, если в нем присутствуют свежие овощи, например, тыква. Тыква — это невероятно полезный и вкусный овощ, который можно использовать в различных кулинарных рецептах.
В этом рецепте мы предлагаем приготовить рагу из тыквы со свининой в мультиварке. Это очень простой и удобный способ приготовления вкусного блюда. Для этого нам понадобятся немного свинины, помидоры и, конечно же, тыква. Отличительной особенностью этого рецепта является использование мультиварки, которая позволяет приготовить блюдо быстро и легко.
Процесс приготовления рагу из тыквы совсем несложный. Сначала, необходимо подготовить все ингредиенты. Разрежьте свинину на небольшие кусочки, очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее кубиками. Помидоры лучше всего использовать свежие, но в крайнем случае можно использовать и консервированные помидоры.
Как приготовить рагу из тыквы и свинины
Сейчас расскажу вам, как приготовить вкусное рагу из тыквы и свинины. Это просто и быстро!
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 помидора
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка или укроп) для украшения
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Удалите кожуру с тыквы, удалите семена и нарежьте кубиками.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками.
- В мультиварке добавьте свинину, тыкву, лук, морковь и помидоры.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды.
- Закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 40 минут.
- После приготовления рагу посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Готовое рагу из тыквы и свинины нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить его сами!
Видео-рецепт рагу из свинины в мультиварке с тыквой
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления рагу из свинины в мультиварке с тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку);
- 1 средняя тыква;
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- 500 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные);
- немного масла для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 2: Приготовление рагу
1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте их в мультиварке в режиме «Обжарка» с добавлением немного масла. Обжаривайте, пока кусочки свинины не станут золотистыми.
2. Очистите и нарежьте лук. Добавьте его к свинине и продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут.
3. Очистите и нарежьте морковку. Добавьте ее к мясу и луку, и продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
4. Очистите и нарежьте тыкву. Добавьте ее в мультиварку вместе с помидорами и специями. Перемешайте все ингредиенты.
5. Установите режим «Тушение» и готовьте рагу из свинины с тыквой в мультиварке в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
Шаг 3: Подача рагу из свинины с тыквой
Подавайте рагу из свинины с тыквой горячим в глубоких тарелках. Можно подавать отдельно или сопровождать булочками или картофельным пюре.
Приятного аппетита!