Простой рецепт ленивых голубцов с томатным соусом, который не оставит вас равнодушными

Ленивые голубцы в томатном соусе на сковороде — пальчики оближешь

Голубцы – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Обычно их готовят из мяса и капусты, но приготовление традиционных голубцов может занять довольно много времени. Однако есть более простой и быстрый вариант – ленивые голубцы в томатном соусе на сковороде.

Для приготовления этого сытного блюда понадобятся следующие ингредиенты: капуста (около 500 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), фарш (500 г), рис (примерно 100 г), томатная паста (2 ст. л.), томатный соус (200 г), соль, перец, зелень (по вкусу).

Друзья, готовить ленивые голубцы очень просто! Сначала приготовьте начинку для голубцов. Капусту мелко нарежьте, а морковь, лук и чеснок измельчите. Обжарьте лук с морковью на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте чеснок. Затем добавьте фарш и рис в сковороду и оставьте на огне еще около 10 минут, постоянно помешивая.

Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе — простой рецепт на сковороде

Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе — простой рецепт на сковороде

Друзья, предлагаем вам простой и быстрый вариант блюда — ленивые голубцы в томатном соусе! Это очень сытное и вкусное блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Вам не нужно наматывать начинку в капустные листья, чтобы получить вкусные голубцы, а просто смешать все ингредиенты и обжарить на сковороде с соусом. Так вы сэкономите время и получите не менее вкусный результат.

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша (говядина или свинина)
  • 1 средняя капуста
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 мл томатного соуса
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и морковь.
  2. Добавьте фарш и жарьте его до готовности.
  3. В это время на другой сковороде обжарьте нарезанную капусту, чтобы она стала мягкой и слегка золотистой.
  4. Добавьте обжаренную капусту к фаршу, перемешайте.
  5. Томатную пасту разведите в томатном соусе, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.
  6. Выливайте соус на сковороду к фаршу с капустой, перемешайте и тушите около 10-15 минут.

Вот и все! Готовые ленивые голубцы в томатном соусе на сковороде уже можно подавать на стол. Это более простой и быстрый вариант готовки, чем традиционные голубцы, но вкус получается не менее восхитительный. Побалуйте себя и своих близких этим весьма сытным и вкусным блюдом!

Видео-рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • около 300 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
  • примерно 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим капусту: удаляем жесткие внешние листья, режем капусту на мелкие кусочки.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло.
  3. Добавляем нарезанную капусту и обжариваем до мягкости, периодически помешивая.
  4. Мелко рубим чеснок и морковь, добавляем на сковороду к капусте.
  5. Затем добавляем фарш и обжариваем, периодически разбивая комки мяса ложкой.
  6. Посолим и поперчим по вкусу, хорошо перемешаем.
  7. Если хотите более сытные голубцы, добавьте еще немного фарша.
  8. Вариант: можно использовать несколько разных видов фарша для разнообразия вкуса.
  9. Убавляем огонь и готовим смесь на сковороде примерно 20-25 минут под крышкой, пока капуста и мясо не будут готовы. Периодически помешиваем.

Ленивые голубцы на сковороде готовы! Это быстрый и вкусный вариант оригинального блюда, которое всегда будет радовать вашу семью.

Кулинарные рецепты