Если вы любите свиные ребрышки, но не знаете, как правильно приготовить их в духовке, то этот простой рецепт идеально подойдет для вас. Благодаря немного жира и правильной обработке, ребрышки получаются сочные и ароматные.
Для приготовления вам понадобятся свиные ребрышки (около 1-1,5 килограмма), картошка (500 грамм) и овощи по вашему вкусу. Можно добавить морковь и перец, чтобы блюдо стало еще вкуснее. Количество овощей зависит от вашего предпочтения.
Процесс приготовления очень прост. Сначала нарежем свиные ребрышки на несколько штук. Затем приготовим маринад: смешаем соевый соус, перец и немного растительного масла. Обваляем в полученной смеси ребрышки и оставляем на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались.
Теперь нарежем овощи и картошку кубиками. Положим ребрышки в форму для запекания, а сверху выложим овощи и картошку. Поставим форму в разогретую духовку на 200 градусов и готовим около часа, пока мясо и овощи не будут готовы и хорошо подрумянены.
Результат приготовления свиных ребрышек в духовке превзойдет все ваши ожидания! Ароматное и сочное мясо в сочетании с картошкой и овощами создаст незабываемый вкус. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не пожалеете!
- Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой
- Ингредиенты:
- Подготовка:
- Приготовление:
- Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь
- Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами
- Результат готовки
- Свиные ребрышки и овощи
- Приготовление ребрышек с овощами
- Правильно сочетать ребрышки с овощами
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек
- 4-5 штук картошки
- 1 штука моркови
- 1 штука перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
Подготовка:
- Нарежем свиные ребрышки на порции, чтобы было удобно есть.
- Морковь и картошку очистим и нарежем крупными кусками.
- Перец нарежем тонкими полосками.
Приготовление:
- Свиные ребрышки выложим на противень, смазанный маслом или покрытый фольгой.
- Разложим вокруг ребрышек картошку, морковь и перец.
- Поливаем все соевым соусом и перетираем его немного по поверхности, чтобы мясо и овощи хорошо пропитались.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем все в неё на 40-50 минут.
Получится вкусное и сочное блюдо из свиных ребрышек с картошкой и овощами. Используя этот простой рецепт и правильно приготовив ребрышки в духовке, вы получите точно такой же результат, как в лучших ресторанах. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — это простой и вкусный рецепт, который позволяет получить нежное и сочное мясо. Блюдо готовится с минимальным количеством ингредиентов, но результат получается настоящим шедевром.
Для приготовления свиных ребрышек с картошкой потребуется следующее:
- Свиные ребрышки — оптимальное количество зависит от вашего предпочтения;
- Картошка — примерно 500 г;
- Морковь — 1 штука;
- Перец и соль — по вкусу;
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
1. Начнем с подготовки свиных ребрышек. Нарежем их на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть.
2. Поместим ребрышки в миску и добавим соль, перец и соевый соус. Перемешаем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
3. Очистим и нарежем картошку и морковь на кусочки.
4. Взяв противень для запекания, выложим ребрышки и овощи, перемешаем, чтобы они равномерно распределились.
5. Поставим противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение примерно 40-50 минут, пока ребрышки и картошка не будут готовы.
6. Подаем блюдо на стол. Свиные ребрышки с картошкой в духовке отлично сочетаются с овощным салатом или маринованными огурцами.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. Благодаря этому простому рецепту, вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным и сытным блюдом.
Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами
Результат готовки
Приготовление свиных ребрышек с овощами — это очень вкусно и аппетитно. Овощи отлично сочетаются с мясом, придавая ему свежий и ароматный вкус. Готовые ребрышки будут сочными и нежными, а овощи будут приятно ароматными и хрустящими.
Свиные ребрышки и овощи
Если вы хотите приготовить свиные ребрышки в духовке с овощами, то вам понадобятся:
- 1-2 кг свиных ребрышек;
- 500 г картошки;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец, специи по вкусу;
- соевый соус (для маринада).
Приготовление ребрышек с овощами
- Начните с маринования свиных ребрышек. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец и специи по вкусу. Затем натрите ребрышки этой смесью и оставьте на 30 минут (можно на ночь).
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите и нарежьте картошку, лук и морковь.
- Возьмите противень и выложите на него картошку, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите свиные ребрышки на овощи. При этом убедитесь, что жира с ребрышек будет достаточно, чтобы они прожарились хорошо, но не останутся сухими.
- Поставьте противень с ребрышками и овощами в предварительно разогретую духовку и запекайте около 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
- Проверьте готовность ребрышек с помощью ножа или вилки — мясо должно быть мягким и отделяться от кости.
- Когда свиные ребрышки и овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед сервировкой.
Правильно сочетать ребрышки с овощами
Для того чтобы ребрышки с овощами сочетались наилучшим образом, рекомендуется их подавать с соусом из жира, который вытек с ребрышек во время приготовления. Вы можете полить им овощи и мясо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!