Простой рецепт свиных ребрышек с картошкой, который можно испечь в духовке

Если вы любите свиные ребрышки, но не знаете, как правильно приготовить их в духовке, то этот простой рецепт идеально подойдет для вас. Благодаря немного жира и правильной обработке, ребрышки получаются сочные и ароматные.

Для приготовления вам понадобятся свиные ребрышки (около 1-1,5 килограмма), картошка (500 грамм) и овощи по вашему вкусу. Можно добавить морковь и перец, чтобы блюдо стало еще вкуснее. Количество овощей зависит от вашего предпочтения.

Процесс приготовления очень прост. Сначала нарежем свиные ребрышки на несколько штук. Затем приготовим маринад: смешаем соевый соус, перец и немного растительного масла. Обваляем в полученной смеси ребрышки и оставляем на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались.

Теперь нарежем овощи и картошку кубиками. Положим ребрышки в форму для запекания, а сверху выложим овощи и картошку. Поставим форму в разогретую духовку на 200 градусов и готовим около часа, пока мясо и овощи не будут готовы и хорошо подрумянены.

Результат приготовления свиных ребрышек в духовке превзойдет все ваши ожидания! Ароматное и сочное мясо в сочетании с картошкой и овощами создаст незабываемый вкус. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не пожалеете!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 4-5 штук картошки
  • 1 штука моркови
  • 1 штука перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Подготовка:

  1. Нарежем свиные ребрышки на порции, чтобы было удобно есть.
  2. Морковь и картошку очистим и нарежем крупными кусками.
  3. Перец нарежем тонкими полосками.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки выложим на противень, смазанный маслом или покрытый фольгой.
  2. Разложим вокруг ребрышек картошку, морковь и перец.
  3. Поливаем все соевым соусом и перетираем его немного по поверхности, чтобы мясо и овощи хорошо пропитались.
  4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем все в неё на 40-50 минут.

Получится вкусное и сочное блюдо из свиных ребрышек с картошкой и овощами. Используя этот простой рецепт и правильно приготовив ребрышки в духовке, вы получите точно такой же результат, как в лучших ресторанах. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — это простой и вкусный рецепт, который позволяет получить нежное и сочное мясо. Блюдо готовится с минимальным количеством ингредиентов, но результат получается настоящим шедевром.

Для приготовления свиных ребрышек с картошкой потребуется следующее:

  • Свиные ребрышки — оптимальное количество зависит от вашего предпочтения;
  • Картошка — примерно 500 г;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.

1. Начнем с подготовки свиных ребрышек. Нарежем их на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть.

2. Поместим ребрышки в миску и добавим соль, перец и соевый соус. Перемешаем, чтобы мясо хорошо пропиталось.

3. Очистим и нарежем картошку и морковь на кусочки.

4. Взяв противень для запекания, выложим ребрышки и овощи, перемешаем, чтобы они равномерно распределились.

5. Поставим противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение примерно 40-50 минут, пока ребрышки и картошка не будут готовы.

6. Подаем блюдо на стол. Свиные ребрышки с картошкой в духовке отлично сочетаются с овощным салатом или маринованными огурцами.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. Благодаря этому простому рецепту, вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным и сытным блюдом.

Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами

Результат готовки

Приготовление свиных ребрышек с овощами — это очень вкусно и аппетитно. Овощи отлично сочетаются с мясом, придавая ему свежий и ароматный вкус. Готовые ребрышки будут сочными и нежными, а овощи будут приятно ароматными и хрустящими.

Свиные ребрышки и овощи

Если вы хотите приготовить свиные ребрышки в духовке с овощами, то вам понадобятся:

  • 1-2 кг свиных ребрышек;
  • 500 г картошки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • соевый соус (для маринада).

Приготовление ребрышек с овощами

  1. Начните с маринования свиных ребрышек. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец и специи по вкусу. Затем натрите ребрышки этой смесью и оставьте на 30 минут (можно на ночь).
  2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Очистите и нарежьте картошку, лук и морковь.
  4. Возьмите противень и выложите на него картошку, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Положите свиные ребрышки на овощи. При этом убедитесь, что жира с ребрышек будет достаточно, чтобы они прожарились хорошо, но не останутся сухими.
  6. Поставьте противень с ребрышками и овощами в предварительно разогретую духовку и запекайте около 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
  7. Проверьте готовность ребрышек с помощью ножа или вилки — мясо должно быть мягким и отделяться от кости.
  8. Когда свиные ребрышки и овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед сервировкой.

Правильно сочетать ребрышки с овощами

Для того чтобы ребрышки с овощами сочетались наилучшим образом, рекомендуется их подавать с соусом из жира, который вытек с ребрышек во время приготовления. Вы можете полить им овощи и мясо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты