Суп из красной чечевицы с цветной капустой — это блюдо, которое является идеальным выбором для холодных осенних и зимних вечеров. В нем сочетаются питательные свойства чечевицы и вкусовые качества цветной капусты, обладающей ярким и насыщенным вкусом.
Чтобы приготовить этот суп, необходимо положить на огонь кастрюлю с кипящей водой и добавить чечевицу. Пока она варится, можно приготовить овощи. Для этого морковь и капусту необходимо натереть на терке и обжарить на растительном масле, добавив к ним помидоры. Это придаст супу яркий цвет и аромат.
После того как чечевица станет мягкой, в кастрюлю следует добавить обжаренные овощи и дать супу прокипеть еще несколько минут. Вкус и аромат супа усилятся, а цветная капуста придаст ему аппетитный вид.
Готовый суп из красной чечевицы с цветной капустой можно подавать горячим, украсив его свежей зеленью или крутоными. Это блюдо понравится всей семье и обязательно согреет душу и тело.
Состав
- помидор
- чечевица
- морковь
- цветная капуста
Для приготовления супа из красной чечевицы с цветной капустой нужно будет:
- Добавить чечевицу в суп
- Положить нарезанный помидор
- Порезать морковь и добавить в суп
- Нарезать цветную капусту и обжарить
Этот суп является очень питательным и сытным благодаря своему составу.
Как приготовить суп из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы — это очень полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить за относительно небольшое время. Он обладает приятным густым вкусом и насыщает организм витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы
- 300 г цветной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
Приготовление:
- Красную чечевицу следует замочить в воде на несколько часов. Затем воду нужно слить и промыть чечевицу в холодной воде.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета.
- Помимо лука, в кастрюлю добавить нарезанную кубиками морковь и обжаривать до мягкости.
- Затем добавить нарезанную кубиками красную чечевицу и обжаривать еще несколько минут, чтобы она приобрела нежный аромат.
- Добавить капусту, нарезанную кубиками, и обжаривать вместе с остальными ингредиентами около 5 минут.
- Помидоры залить кипятком, снять кожицу и измельчить их в блендере или натереть на терке. Добавить получившуюся массу в суп.
- Залить кипятком, чтобы оно покрыло ингредиенты, и варить под крышкой на среднем огне примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой и капуста не станет нежной.
- Подавать горячим. При желании можно добавить зелень или соус.