Разноцветный суп из красной чечевицы с добавлением цветной капусты: полезное и сытное блюдо

Суп из красной чечевицы с цветной капустой

Суп из красной чечевицы с цветной капустой — это блюдо, которое является идеальным выбором для холодных осенних и зимних вечеров. В нем сочетаются питательные свойства чечевицы и вкусовые качества цветной капусты, обладающей ярким и насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить этот суп, необходимо положить на огонь кастрюлю с кипящей водой и добавить чечевицу. Пока она варится, можно приготовить овощи. Для этого морковь и капусту необходимо натереть на терке и обжарить на растительном масле, добавив к ним помидоры. Это придаст супу яркий цвет и аромат.

После того как чечевица станет мягкой, в кастрюлю следует добавить обжаренные овощи и дать супу прокипеть еще несколько минут. Вкус и аромат супа усилятся, а цветная капуста придаст ему аппетитный вид.

Готовый суп из красной чечевицы с цветной капустой можно подавать горячим, украсив его свежей зеленью или крутоными. Это блюдо понравится всей семье и обязательно согреет душу и тело.

Состав

Состав

  • помидор
  • чечевица
  • морковь
  • цветная капуста

Для приготовления супа из красной чечевицы с цветной капустой нужно будет:

  1. Добавить чечевицу в суп
  2. Положить нарезанный помидор
  3. Порезать морковь и добавить в суп
  4. Нарезать цветную капусту и обжарить

Этот суп является очень питательным и сытным благодаря своему составу.

Как приготовить суп из красной чечевицы

Как приготовить суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы — это очень полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить за относительно небольшое время. Он обладает приятным густым вкусом и насыщает организм витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы
  • 300 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора

Приготовление:

Приготовление:

  1. Красную чечевицу следует замочить в воде на несколько часов. Затем воду нужно слить и промыть чечевицу в холодной воде.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета.
  3. Помимо лука, в кастрюлю добавить нарезанную кубиками морковь и обжаривать до мягкости.
  4. Затем добавить нарезанную кубиками красную чечевицу и обжаривать еще несколько минут, чтобы она приобрела нежный аромат.
  5. Добавить капусту, нарезанную кубиками, и обжаривать вместе с остальными ингредиентами около 5 минут.
  6. Помидоры залить кипятком, снять кожицу и измельчить их в блендере или натереть на терке. Добавить получившуюся массу в суп.
  7. Залить кипятком, чтобы оно покрыло ингредиенты, и варить под крышкой на среднем огне примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой и капуста не станет нежной.
  8. Подавать горячим. При желании можно добавить зелень или соус.
Кулинарные рецепты