Рецепт английского ромштекса из свинины в классическом исполнении

Ромштекс из свинины английский рецепт

Что такое ромштекс?

Ромштекс — это популярное английское блюдо, состоящее из мелко нарезанного свиного мяса, сформированного в плоскую котлету и обжаренного на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г свиного филе;
  • 1 яичный желток;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 150 г сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте свиное мясо на мелкие кусочки.
  2. Положите мясо в миску и добавьте яичный желток, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Разотрите сухари в льезоне, чтобы получить мелкую крошку.
  4. Сформируйте из мясной смеси небольшие плоские котлеты, обваляйте их в сухарях с обеих сторон.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте ромштексы на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые ромштексы можно подавать с овощным гарниром или картофельным пюре.

Фото приготовления:

Ромштекс из свинины по английскому рецепту — прекрасное блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить его и насладитесь его вкусом!

Как приготовить ромштекс из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 яичных желтка;
  • соль по вкусу;
  • несколько сухарей;

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на небольшие порции.
  2. Положите мясо в миску и добавьте яичные желтки. Хорошо перемешайте, чтобы мясо насытилось яичным льезоне.
  3. Посолите мясо по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по всему мясу.
  4. Очень тонко нарежьте сухари или перемельчите их в блендере.
  5. Вылейте сухари на дно плоской тарелки или разложите их на разделочной доске.
  6. Сформируйте из мясной смеси небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях так, чтобы они хорошо прилипли.
  7. Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  8. Обжарьте ромштексы с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Блюдо готово! Подают ромштексы горячими.

Совет: Чтобы приготовленный ромштекс был более сочным и нежным, вы можете добавить немного молока или сливок в мясную смесь.

Шаг Фото
Шаг 3
Шаг 5
Шаг 7
Кулинарные рецепты