Рецепт и приготовление котлет из сейтана: шаг за шагом

Котлеты из сейтана

Сегодня я поделюсь с вами рецептом восхитительных котлет из сейтана. Если вы еще не знакомы с этим продуктом, то сразу скажу – это мясо для вегетарианцев. Сейтан – это глютен, который извлекают из пшеничной муки. Из него можно приготовить множество блюд: от котлет до тушеных овощей. Сегодня же я предлагаю вам рецепт котлет из сейтана, который уверена, порадует вас своим простым приготовлением и вкусом.

Для этого рецепта вам понадобятся: поллитра воды, столовая ложка соевой или нутовой муки, столовая ложка крахмала, щепотка соли и перца. Сначала нам необходимо приготовить тесто для сейтана. Воду помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем в нее муку, крахмал, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты до образования однородного теста. Если у вас есть дети, которые не очень любят соевую или нутовую муку, то можно заменить ее на пшеничную или картофельную. Они не заметят разницы во вкусе, но будут довольны результатом.

Когда тесто готово, оставляем его на 15 минут, чтобы оно немного остыло. После этого начинаем формировать котлеты. Одну равномерную порцию теста мы помещаем на руку и аккуратно формируем котлету. Можете сделать их маленькими или большими, как вам нравится. Главное, чтобы они были одинаковой толщины, чтобы равномерно прожариться. При формировании котлет вы можете использовать небольшую капусту для крепления формы, чтобы избежать разбегания сейтана во время приготовления.

Состав

  • Сейтан — основной ингредиент для котлет. Это белок пшеницы, который можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый.
  • Ложка муки или крахмала — добавляются для придания консистенции и связывания ингредиентов.
  • Нутовая мука — используется в рецепте для придания более питательности и белков.
  • Пару ложек салата — можно добавить для улучшения вкуса и освежающего эффекта.

Как приготовить котлеты из сейтана – рецепт

Автор этой статьи, Юлия, сказала, что котлеты из сейтана – это очень просто и вкусно. Дети, которые обычно не едят мясо, полюбили эти котлеты и просят готовить их снова и снова.

Что такое сейтан? Это мясное заменительное изделие, которое делается из глютена, протеина, который содержится в пшенице. Сейтан очень похож на мясо по вкусу и текстуре, но приготовлен из растительных ингредиентов.

Для приготовления котлет из сейтана по данному рецепту вам понадобится:

  • Пара столовых ложек нутовой муки;
  • Половина столовой ложки крахмала;
  • Половина столовой ложки соли;
  • Полтора стакана глютена (пшеничный протеин);
  • Четверть чайной ложки чесночного порошка;
  • Четверть чайной ложки куркумы;
  • Четверть чайной ложки паприки;
  • Четверть чайной ложки карри;
  • Половина маленькой луковицы, мелко нарезанной;
  • Пара столовых ложек соевого соуса;
  • Пара столовых ложек растительного масла;
  • Пара столовых ложек крахмала, разведенных в паре столовых ложек воды.

По данному рецепту Юлия предлагает также приготовить салат, который будет идеально сочетаться с котлетами.

Теперь приступим к приготовлению котлет из сейтана:

  1. В большой миске смешайте нутовую муку с крахмалом и солью.
  2. Добавьте глютен и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте чесночный порошок, куркуму, паприку, карри, нарезанную луковицу, соевый соус и растительное масло.
  4. Добавьте смесь соевого соуса и масла в миску с глютеном и хорошо перемешайте.
  5. Слепите котлеты из полученной массы и обваляйте их в разведенном крахмале.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Сейтан идеально подходит для приготовления вегетарианского блюда, так как он богат белком и имеет мясное сходство по вкусу и текстуре. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом сочных и ароматных котлет из сейтана!

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото

Если вы ищете новые и интересные рецепты, то вы попали по адресу! В этой статье я поделюсь с вами несколькими вкусными рецептами с пошаговыми фото. Получите удовольствие от готовки и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт котлет из сейтана

Рецепт котлет из сейтана

Сейтан — это продукт, полученный из нутовой муки. Он очень популярен среди вегетарианцев и веганов, так как не содержит глютена и богат протеинами. Одним из простых и вкусных способов его приготовления являются котлеты.

Ингредиенты:

  • 200 г сейтана
  • 1 ложка нутовой муки
  • 1 ложка крахмала
  • пару ложек растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Натрите сейтан на терке.
  2. Добавьте нутовую муку и крахмал, перемешайте.
  3. Постепенно добавьте воду и замешайте тесто.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистости.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Вот и всё! Ваши котлеты из сейтана готовы. Они очень вкусные и питательные. Можно подать их с картофельным пюре или салатом. Рецепт простой, поэтому даже ваши дети смогут помочь вам приготовить эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Салат, который понравится всем

Салат, который понравится всем

Еще один вариант блюда с использованием сейтана — это салат. Сейтан можно использовать как основу для салата, добавлять к нему овощи и соусы по вкусу. Результат получается просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • 200 г сейтана
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • пару ложек растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • любимый соус — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Натрите сейтан на терке.
  2. Порежьте огурец, помидор и морковь.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сейтан до золотистости.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте свой любимый соус и хорошенько перемешайте.

Салат готов! Он очень вкусный и питательный. Идеально подойдет как основное блюдо или дополнение к другим горячим блюдам. Готовить такой салат очень просто, а результат поразит вас своим вкусом. Попробуйте и вы не пожалеете!

Автор: Юлия

Кулинарные рецепты