Рецепт индийских овощных шариков ‘Алу Кофта’: вкусное и полезное блюдо из Индии

Индийские жареные шарики из овощей “Алу Кофта”

Индийская кухня славится своими изысканными и насыщенными вкусами. Один из таких блюд — это “Алу Кофта”, которое состоит из жареных шариков из овощей в сытном соусе. В переводе с хинди “Алу” означает «картофель», а «Кофта» — «шарик». Это блюдо является идеальным выбором для вегетарианцев и любителей индийской кухни.

Для приготовления “Алу Кофта” потребуются следующие ингредиенты: картофель, лук, морковь, зелень, специи и масло для жарки. Картофель нужно сварить, затем его необходимо натереть на терке. Лук можно мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до золотистого состояния.

Далее к картофельной массе добавляем обжаренный лук, тертую морковь, зелень и различные специи по своему вкусу. Все компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем из этой массы формируем небольшие шарики.

Состав

Состав

  • Индийское блюдо «Алу Кофта» состоит из овощных шариков, называемых «кофта».
  • Для приготовления кофт используются такие овощи, как картофель, морковь и горох.
  • Также в состав кофт входят различные специи, которые придают блюду яркий и насыщенный вкус.
  • Для жарки кофт используется растительное масло.

Ингредиенты можно варьировать в зависимости от предпочтений вкуса, добавляя или убирая определенные овощи или специи.

Приготовление

Приготовление

Для приготовления индийских жареных шариков из овощей «Алу Кофта» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овощи (картофель, морковь, горошек)
  • Мука
  • Масло для жарки
  • Томатный соус
  • Специи (кориандр, кумин, куркума, молотый острый перец)
  • Соль
  • Вода

Для начала, овощи (картофель, морковь, горошек) нужно отварить до готовности. Затем, овощи необходимо поместить в большую миску и размять вилкой, чтобы получить пюре. Добавьте муку и специи (кориандр, кумин, куркума, молотый острый перец) в пюре из овощей и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Далее, сформируйте из полученной массы шарики размером примерно с грецкий орех и уложите их на тарелку.

Приготовьте соус, для этого нагрейте масло в кастрюле и добавьте специи (кориандр, кумин, куркума). Обжарьте их до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и воду. Поварите соус на среднем огне до загустения. Посолите по вкусу.

В другой кастрюле, нагрейте масло для жарки. Обжарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета. Опустите их в готовый соус и тушите на низком огне около 10 минут.

Индийские жареные шарики из овощей «Алу Кофта» готовы. Подавайте их горячими с гарниром из риса или хлебом на выбор. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты