Гороховый крем-суп — это классическое блюдо, которое приготавливают из свежего или замороженного горошка. Этот суп имеет нежную текстуру и богатый вкус. Чтобы придать супу аппетитный вид и усилить его вкус, можно добавить кукурузное ядро или грубо нарезанную зелень.
Для приготовления горохового супа необходимо взять кастрюлю с толстым дном и налить в нее воду. Затем добавить горох и довести до кипения. Горох нужно варить до полной готовности, пока он не размякнет. После этого горох следует слить с водой и остудить.
Затем горох нужно отдельно промыть, чтобы удалить остатки воды. После этого горох следует протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Готовое пюре можно разбавить овощным бульоном или водой до желаемой консистенции.
При подаче горохового супа на стол его можно украсить зеленью или добавить сметану для придания более насыщенного вкуса. Гороховый крем-суп отлично подходит в качестве первого блюда для обеда или ужина, а также может быть отличным вариантом для питательного и вкусного завтрака.
Состав
- этот крем-суп приготавливается из гороха
- необходимо взять кастрюлю
- на кукурузное масло добавить нарезанную кубиками морковь и лук
- после обжарки овощей добавить горох и залить водой
- довести до кипения и готовить до мягкости гороха
- после этого суп можно размолоть в блендере или пропустить через сито для получения гладкой консистенции
Как приготовить гороховый крем-суп
Ингредиенты:
- 300 г гороха
- 1 л воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 столовые ложки кукурузного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Горох замочить на ночь, затем промыть и откинуть воду.
- Переложить горох в кастрюлю, добавить 1 литр воды и ставить на огонь.
- Довести до кипения и варить горох до готовности (около 1 часа), пока горох не станет мягким.
- В это время порезать лук и чеснок, натереть морковь на мелкой терке.
- В другой кастрюле нагреть кукурузное масло и обжарить лук с чесноком и морковью на среднем огне до золотистого цвета.
- Когда горох будет готов, оставить немного жидкости, затем добавить обжаренные овощи.
- Смешать горох с овощами и взбить суп с помощью блендера до однородной консистенции.
- Если суп получился слишком густым, можно добавить немного оставшейся жидкости.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать гороховый крем-суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Советы:
Если вы предпочитаете более грубую текстуру супа, можно оставить некоторые цельные горошины после взбивания супа блендером.
Гороховый крем-суп отлично сочетается с гренками или поджаренными крутонами.
Вы можете добавить различные специи и травы по своему вкусу, чтобы придать супу интересные оттенки.