Рецепт летней итальянской пасты с овощами: приготовление и состав

Паста с овощами по-итальянски «Летняя»

Паста — это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ее можно готовить разными способами и сочетать с различными ингредиентами. Одно из самых легких и вкусных блюд — паста с овощами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пасту с брокколи, перцем, помидорами и сыром.

Для приготовления этой пасты с овощами нам понадобятся спагетти, брокколи, перец, помидоры и сыр. Спагетти нужно сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. В это время мы приготовим овощи.

Брокколи отварим до полуготовности, а затем добавим в нее нарезанный кубиками перец и помидоры. Обжарим овощи на сковороде до мягкости. Когда спагетти будут готовы, смешаем их с овощами, добавим немного сыра, чтобы блюдо стало более сытным. Паста с овощами по-итальянски «Летняя» готова к подаче на стол!

Ингредиенты на 2 порции

  • Перец — 1 штука.
  • Овощи для добавим в пасту — брокколи, помидоры — по вкусу.
  • Паста — 200 грамм.
  • Сыр — по вкусу.
  • Спагетти или макароны — 200 грамм.

Готовим пасту с овощами по-итальянски

Готовим пасту с овощами по-итальянски

Паста с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Одним из любимых сочетаний является паста с брокколи. В этой статье мы познакомимся с рецептом приготовления пасты с овощами по-итальянски.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 г макарон (спагетти или паста по вашему выбору)
  • 1 цветная капуста или брокколи
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 100 г сыра (можно использовать пармезан или другой сыр по вашему вкусу)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: помойте овощи и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до готовности.
  3. В отдельной кастрюле сварите брокколи или цветную капусту до полуготовности.
  4. Добавьте нарезанные морковь и красный перец к овощам и продолжайте варить еще несколько минут.
  5. Откиньте воду от готовых макарон и овощей, а затем смешайте их в одной кастрюле.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте пасту с овощами на тарелки и посыпьте сыром сверху.

Готовую пасту с овощами по-итальянски можно подавать горячей или холодной. Такое блюдо отлично сочетается с свежим хлебом или салатом.

Видео-рецепт приготовления пасты со свеклой

Видео-рецепт приготовления пасты со свеклой

Паста со свеклой — это прекрасный вариант блюда для тех, кто любит овощи и итальянскую кухню. В этом видео-рецепте мы приготовим вкусную и полезную пасту с добавлением брокколи, перца и сыра.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 1 средняя свекла
  • 1 маленькая головка брокколи
  • 1 маленький перец
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления овощей. Очистим свеклу и нарежем ее тонкими ломтиками.
  2. Разобьем брокколи на крупные соцветия и вымоем их.
  3. Перец очистим от семян и нарежем его тонкой соломкой.
  4. Нагреем оливковое масло на сковороде и обжарим свеклу до мягкости.
  5. Добавим брокколи и перец к свекле на сковороду и обжарим все вместе еще несколько минут.
  6. В это время, сварим спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  7. Когда спагетти сварятся, откинем их на дуршлаг, сохраняя небольшое количество воды.
  8. Добавим спагетти к овощам на сковороду и перемешаем все ингредиенты.
  9. По желанию, можно добавить немного воды от спагетти для создания сочного соуса.
  10. Посыпем пасту тертым сыром, солью и перцем, и перемешаем, чтобы сыр растаял.
  11. Подавайте пасту со свеклой сразу после приготовления, пока она горячая.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты