Рецепт овощного рагу с добавлением сочного мясного фарша, которое легко приготовить в мультиварке

Овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке

Овощное рагу с мясным фаршем — это прекрасное блюдо для всей семьи. Нежный картофель, сочные овощи и ароматный фарш — идеальное сочетание в одной кастрюле. Готовить такое овощное рагу очень просто и быстро, особенно если у вас есть мультиварка.

Для приготовления этого блюда нужно помыть и разрезать овощи — морковь, лук, баклажаны, кабачки и перец. Затем в мультиварке настроить режим «Тушение» и обжарить фарш в течение нескольких минут.

После обжарки фарша, добавить в мультиварку овощи и картофель, нарезанный кубиками. Залить все мясным бульоном и оставить тушиться на низком огне около 40-50 минут, до готовности овощей и картофеля.

Готовое овощное рагу с мясным фаршем можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Готовим овощное рагу с фаршем в мультиварке

Готовим овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке за несколько минут. Заготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша
  • 2 большие морковки
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая цукини
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помоем и разрежем все овощи: морковь, лук, чеснок, картофель, перец и цукини. Морковь нарежем кружочками, лук и чеснок мелко нарежем, картофель нарежем кубиками, перец и цукини — полукольцами.
  2. Включим мультиварку в режим «Жарка» и добавим растительное масло.
  3. Добавим нарезанный лук и чеснок в мультиварку и обжарим их до золотистого цвета.
  4. Добавим фарш в мультиварку и обжарим его вместе с луком и чесноком до полной готовности.
  5. Добавим нарезанные морковь, картофель, перец и цукини в мультиварку. Посолим, поперчим по вкусу и перемешаем все ингредиенты.
  6. Закроем мультиварку и установим режим «Тушение» на 30 минут.
  7. По истечении времени, овощное рагу с фаршем готово к подаче. Подаем горячим на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного рагу с фаршем в мультиварке

Шаг 1: Приготовление овощей

Прежде чем приступить к приготовлению овощного рагу с фаршем в мультиварке, необходимо очистить и нарезать овощи.

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Разрежьте морковь на полоски.
  3. Нарежьте болгарский перец кусочками.
  4. Порежьте лук соломкой.

Шаг 2: Приготовление овощного рагу с фаршем

Теперь приступим к приготовлению овощного рагу с фаршем в мультиварке.

  1. Включите мультиварку в режим «Тушение» и добавьте немного растительного масла.
  2. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте тушить вместе с луком.
  4. Добавьте картофель и тушите все вместе минут 10-15.
  5. В тушеные овощи положите мясной фарш и тушите дальше еще минут 10.
  6. Приправьте рагу по вашему вкусу солью, перцем и добавьте специи по желанию.
  7. Закройте мультиварку и готовьте рагу в режиме «Тушение» до готовности овощей и фарша.

Шаг 3: Подача и сервировка

Шаг 3: Подача и сервировка

После того, как овощное рагу с фаршем в мультиварке будет готово, остается только подать его на стол.

  • Разложите овощное рагу с фаршем по тарелкам.
  • При желании, украсьте блюдо зеленью.
  • Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом овощного рагу с фаршем в мультиварке.
Кулинарные рецепты