Овощное рагу с мясным фаршем — это прекрасное блюдо для всей семьи. Нежный картофель, сочные овощи и ароматный фарш — идеальное сочетание в одной кастрюле. Готовить такое овощное рагу очень просто и быстро, особенно если у вас есть мультиварка.
Для приготовления этого блюда нужно помыть и разрезать овощи — морковь, лук, баклажаны, кабачки и перец. Затем в мультиварке настроить режим «Тушение» и обжарить фарш в течение нескольких минут.
После обжарки фарша, добавить в мультиварку овощи и картофель, нарезанный кубиками. Залить все мясным бульоном и оставить тушиться на низком огне около 40-50 минут, до готовности овощей и картофеля.
Готовое овощное рагу с мясным фаршем можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Готовим овощное рагу с фаршем в мультиварке
Овощное рагу с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке за несколько минут. Заготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 500 гр мясного фарша
- 2 большие морковки
- 1 большой лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая цукини
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Помоем и разрежем все овощи: морковь, лук, чеснок, картофель, перец и цукини. Морковь нарежем кружочками, лук и чеснок мелко нарежем, картофель нарежем кубиками, перец и цукини — полукольцами.
- Включим мультиварку в режим «Жарка» и добавим растительное масло.
- Добавим нарезанный лук и чеснок в мультиварку и обжарим их до золотистого цвета.
- Добавим фарш в мультиварку и обжарим его вместе с луком и чесноком до полной готовности.
- Добавим нарезанные морковь, картофель, перец и цукини в мультиварку. Посолим, поперчим по вкусу и перемешаем все ингредиенты.
- Закроем мультиварку и установим режим «Тушение» на 30 минут.
- По истечении времени, овощное рагу с фаршем готово к подаче. Подаем горячим на стол.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощного рагу с фаршем в мультиварке
Шаг 1: Приготовление овощей
Прежде чем приступить к приготовлению овощного рагу с фаршем в мультиварке, необходимо очистить и нарезать овощи.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Разрежьте морковь на полоски.
- Нарежьте болгарский перец кусочками.
- Порежьте лук соломкой.
Шаг 2: Приготовление овощного рагу с фаршем
Теперь приступим к приготовлению овощного рагу с фаршем в мультиварке.
- Включите мультиварку в режим «Тушение» и добавьте немного растительного масла.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте тушить вместе с луком.
- Добавьте картофель и тушите все вместе минут 10-15.
- В тушеные овощи положите мясной фарш и тушите дальше еще минут 10.
- Приправьте рагу по вашему вкусу солью, перцем и добавьте специи по желанию.
- Закройте мультиварку и готовьте рагу в режиме «Тушение» до готовности овощей и фарша.
Шаг 3: Подача и сервировка
После того, как овощное рагу с фаршем в мультиварке будет готово, остается только подать его на стол.
- Разложите овощное рагу с фаршем по тарелкам.
- При желании, украсьте блюдо зеленью.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом овощного рагу с фаршем в мультиварке.