Рецепт приготовления белокочанной капусты в кляре для вкусного и сытного блюда

Белокочанная капуста в кляре

Белокочанная капуста — популярное овощное блюдо, которое можно приготовить с помощью кляра. Капусту рекомендуется нарезать крупными ломтиками, чтобы она сохраняла свою сочность и структуру во время жарки в кляре. Жарить капусту нужно на среднем огне, закрыв крышкой сковороду, чтобы сохранить нежность и красивый вид овощей.

Кляр — это тесто, которое используется для обвалки и жарки овощей, мяса или рыбы. Оно придает блюдам воздушность и хрустящий вкус. Для приготовления кляра необходимо смешать яйца с мукой и добавить немного воды или молока. Получившуюся смесь нужно взбить до однородности и внести в нее приправы по вкусу.

Чтобы приготовить белокочанную капусту в кляре, нужно обмакнуть каждый ломтик капусты в приготовленное тесто и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Капусту нужно поджарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые овощи можно полить соусом или подать отдельно. Приятного аппетита!

Состав

Состав

Для приготовления блюда «Белокочанная капуста в кляре» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Дополнительно:

  • Вода — для отваривания капусты

Опционально, для подачи:

  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — для поливки

Теперь, когда вы собрали все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда!

Как приготовить белокочанную капусту в кляре

Как приготовить белокочанную капусту в кляре

Ингредиенты:

  • 1 средняя белокочанная капуста
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить капусту. Снимите верхние слои и удалите твердый капустный кедр. Разрежьте капусту на крупные куски.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой, отварите капусту до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Для приготовления кляра смешайте муку с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу. Важно, чтобы кляр получился однородным и густым.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обмакните каждый кусок капусты в кляр, чтобы он хорошо покрылся с всех сторон.
  6. Аккуратно выложите капусту в разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Если кляр начинает гореть быстро, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы капуста проготовилась внутри.
  7. После достижения желаемой готовности полит
Кулинарные рецепты