Белокочанная капуста — популярное овощное блюдо, которое можно приготовить с помощью кляра. Капусту рекомендуется нарезать крупными ломтиками, чтобы она сохраняла свою сочность и структуру во время жарки в кляре. Жарить капусту нужно на среднем огне, закрыв крышкой сковороду, чтобы сохранить нежность и красивый вид овощей.
Кляр — это тесто, которое используется для обвалки и жарки овощей, мяса или рыбы. Оно придает блюдам воздушность и хрустящий вкус. Для приготовления кляра необходимо смешать яйца с мукой и добавить немного воды или молока. Получившуюся смесь нужно взбить до однородности и внести в нее приправы по вкусу.
Чтобы приготовить белокочанную капусту в кляре, нужно обмакнуть каждый ломтик капусты в приготовленное тесто и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Капусту нужно поджарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые овощи можно полить соусом или подать отдельно. Приятного аппетита!
Состав
Для приготовления блюда «Белокочанная капуста в кляре» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Дополнительно:
- Вода — для отваривания капусты
Опционально, для подачи:
- Зелень — по вкусу
- Сметана — для поливки
Теперь, когда вы собрали все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда!
Как приготовить белокочанную капусту в кляре
Ингредиенты:
- 1 средняя белокочанная капуста
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сначала необходимо подготовить капусту. Снимите верхние слои и удалите твердый капустный кедр. Разрежьте капусту на крупные куски.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой, отварите капусту до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Для приготовления кляра смешайте муку с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу. Важно, чтобы кляр получился однородным и густым.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обмакните каждый кусок капусты в кляр, чтобы он хорошо покрылся с всех сторон.
- Аккуратно выложите капусту в разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Если кляр начинает гореть быстро, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы капуста проготовилась внутри.
- После достижения желаемой готовности полит