Икра из перца помидоров и брынзы по-молдавски — это вкусное и приятное блюдо, которое идеально подойдет для всех, кто любит сочетание овощей и сыра. Этот салат является одним из новых вегетарианских рецептов, которые очень популярны среди любителей здорового питания.
Главными ингредиентами этого блюда являются свежие помидоры, острая и сладкая вершинки перца и нежная брынза. Все они образуют ароматную и сладкую икру, которую можно подавать как закуску или добавлять в различные блюда.
Икра из перца помидоров и брынзы по-молдавски готовится очень просто. На начальном этапе помидоры и перец обжариваются вместе с луком, а затем придаются пикантность и нежность приправами и сыром.
В результате получается салат, который сочетает в себе свежий вкус овощей и нежность брынзы. Икра из перца помидоров и брынзы по-молдавски — отличное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное.
Состав
Икра из перца помидоров и брынзы по-молдавски – это салат из овощей, который можно приготовить без особых усилий. Он состоит из следующих ингредиентов:
- Помидоры – основной ингредиент, который придает блюду свежий и яркий вкус;
- Перец – дополняет салат своей пикантностью и ароматом;
- Брынза – придает салату нежную и сливочную текстуру;
- Овощи – могут быть добавлены по желанию, чтобы придать салату больше разнообразия и полезных веществ;
- Специи – можно использовать разные специи для придания салату интересных нот и ароматов.
Этот рецепт икры из перца помидоров и брынзы по-молдавски подходит для вегетарианцев, так как не содержит мясных продуктов. Он отличается своей простотой и приятным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат и ответьте себе на вопрос, какой он получился – вкусный и пикантный!
Рецепт икры по-молдавски из перца брынзы и помидоров
Икра из перца, брынзы и помидоров — это очень вкусная и вегетарианская закуска, которая идеально подойдет для приготовления новых овощных салатов. Если вы любите оригинальные рецепты и приятно удивлять своих близких и гостей, то этот рецепт идеально подходит для вас.
Ингредиенты:
- 3 больших помидора;
- 2 красных перца;
- 200 г брынзы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и перцы кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и перец, тушите все вместе примерно 15-20 минут.
- Добавьте брынзу, соль и перец по вкусу.
- Тушите икру еще 5-7 минут.
- Остудите икру и украсьте зеленью.
Икра из перца, брынзы и помидоров получается очень вкусной и ароматной. Она хорошо сочетается с хлебом, крекерами и другими овощами. Попробуйте этот рецепт и приятного аппетита!
Вкусные рецепты с пошаговыми фото
Вегетарианская кухня предлагает множество интересных и вкусных рецептов на основе овощей. Одним из таких рецептов является икра из перца, помидоров и брынзы по-молдавски. Этот блюдо отличается своим нежным, слегка пикантным вкусом и легкостью приготовления.
Для приготовления икры из перца помидоров и брынзы по-молдавски требуется следующий набор ингредиентов:
- 4 болгарских перца
- 3 помидора
- 200 граммов брынзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Специи (соль, черный молотый перец, зелень)
Пошаговый процесс приготовления икры:
- Перцы тщательно моем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Помидоры также нарезаем кубиками.
- В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем его на среднем огне.
- Добавляем нарезанный перец и обжариваем его до мягкости, около 5-7 минут.
- Затем добавляем помидоры и продолжаем готовить еще 5 минут до того, как помидоры станут мягкими.
- Брынзу терем на мелкую терку и добавляем в сковороду к овощам.
- Добавляем сок половины лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Тушим все вместе еще 5 минут, помешивая.
- Готовую икру украшаем зеленью.
Вкусная и питательная икра из перца, помидоров и брынзы по-молдавски готова! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов или сэндвичей. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите всех своими кулинарными способностями!