Рецепт приготовления капустного шницеля с добавлением сыра

Капустный шницель с сыром

Капустный шницель с сыром — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Этот шницель получается особенно сочным и ароматным, если использовать молодой капусты — она добавляет блюду свежий вкус и нежность. Чтобы приготовить капустные шницели, необходимо приготовить фарш из капусты, добавить сыр и жарить на сковороде.

Для приготовления капустных шницелей понадобятся следующие ингредиенты: молодой капусты – 300 г, капусты белокочанной – 200 г, сыр – 100 г, яйца – 2 штуки, мука – 5 столовых ложек, соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Приготовление капустных шницелей начинается с того, что капусту измельчают. Для этого можно использовать мелкую терку или пропустить через мясорубку. Добавь капусты белокачанной. После этого смешай капусту сыром и яйцами, добавь соль и муку. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать.

Получившийся кляр можно разделить на несколько порций и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом в форме шницелей. Жарь капустные шницели в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые шницели следует уложить на блюдо и подавать горячими.

Состав

  • 500 г капусты
  • 2 шницеля
  • 100 г сыра
  • 2 ложки муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для приготовления капустного шницеля с сыром потребуется следующий состав:

1. 500 г свежей капусты. Вы можете использовать любой вид капусты по своему выбору — белокочанную, цветную, брюссельскую и т.д.

2. 2 шницеля. Это готовые мясные котлеты, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, можно заменить шницели на соевые продукты или другие альтернативы.

3. 100 г сыра. Лучше всего использовать сыр средней твердости, который хорошо плавится, например, моцареллу или чеддер.

4. 2 ложки муки — для приготовления кляра, в котором будут жариться шницели.

5. 2 яйца — они помогут сделать кляр более воздушным и хрустящим.

6. Соль по вкусу — добавьте ее в состав по своему усмотрению, чтобы придать блюду нужную пикантность.

7. Растительное масло для жарки — лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, например, подсолнечное или кукурузное масло.

Приготовление капустных шницелей

Приготовление капустных шницелей

Капустные шницели – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Это отличная альтернатива мясным шницелям для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием.

Для приготовления капустных шницелей понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 капуста молодая;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление капустных шницелей:

Приготовление капустных шницелей:

  1. Очистите и вымойте капусту. Разрежьте ее на половинки и удалите твердое основание. Нарежьте капусту тонкими полосками.
  2. Положите капусту в миску и посолите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропустила сок.
  3. Отжмите капусту, чтобы удалить излишний сок.
  4. Добавьте в капусту яйца, муку, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. С помощью столовой ложки выложите ложки теста на сковороду и расплющьте их, чтобы получить шницели. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые капустные шницели можно подавать горячими. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатами.

Приготовить капустные шницели – это просто и быстро. Это отличный вариант блюда для тех, кто не ест мясо или просто хочет попробовать что-то новое. Наслаждайтесь вкусной капустой, приправленной твердым сыром и ароматными специями!

Кулинарные рецепты