Капустный шницель с сыром — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Этот шницель получается особенно сочным и ароматным, если использовать молодой капусты — она добавляет блюду свежий вкус и нежность. Чтобы приготовить капустные шницели, необходимо приготовить фарш из капусты, добавить сыр и жарить на сковороде.
Для приготовления капустных шницелей понадобятся следующие ингредиенты: молодой капусты – 300 г, капусты белокочанной – 200 г, сыр – 100 г, яйца – 2 штуки, мука – 5 столовых ложек, соль – по вкусу, растительное масло – для жарки.
Приготовление капустных шницелей начинается с того, что капусту измельчают. Для этого можно использовать мелкую терку или пропустить через мясорубку. Добавь капусты белокачанной. После этого смешай капусту сыром и яйцами, добавь соль и муку. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать.
Получившийся кляр можно разделить на несколько порций и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом в форме шницелей. Жарь капустные шницели в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые шницели следует уложить на блюдо и подавать горячими.
Состав
- 500 г капусты
- 2 шницеля
- 100 г сыра
- 2 ложки муки
- 2 яйца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Для приготовления капустного шницеля с сыром потребуется следующий состав:
1. 500 г свежей капусты. Вы можете использовать любой вид капусты по своему выбору — белокочанную, цветную, брюссельскую и т.д.
2. 2 шницеля. Это готовые мясные котлеты, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, можно заменить шницели на соевые продукты или другие альтернативы.
3. 100 г сыра. Лучше всего использовать сыр средней твердости, который хорошо плавится, например, моцареллу или чеддер.
4. 2 ложки муки — для приготовления кляра, в котором будут жариться шницели.
5. 2 яйца — они помогут сделать кляр более воздушным и хрустящим.
6. Соль по вкусу — добавьте ее в состав по своему усмотрению, чтобы придать блюду нужную пикантность.
7. Растительное масло для жарки — лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, например, подсолнечное или кукурузное масло.
Приготовление капустных шницелей
Капустные шницели – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Это отличная альтернатива мясным шницелям для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием.
Для приготовления капустных шницелей понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 капуста молодая;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление капустных шницелей:
- Очистите и вымойте капусту. Разрежьте ее на половинки и удалите твердое основание. Нарежьте капусту тонкими полосками.
- Положите капусту в миску и посолите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропустила сок.
- Отжмите капусту, чтобы удалить излишний сок.
- Добавьте в капусту яйца, муку, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- С помощью столовой ложки выложите ложки теста на сковороду и расплющьте их, чтобы получить шницели. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые капустные шницели можно подавать горячими. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатами.
Приготовить капустные шницели – это просто и быстро. Это отличный вариант блюда для тех, кто не ест мясо или просто хочет попробовать что-то новое. Наслаждайтесь вкусной капустой, приправленной твердым сыром и ароматными специями!