Свекольные котлеты — это отличная альтернатива обычным мясным котлетам. Они готовятся из свеклы, которая имеет множество полезных свойств. Благодаря содержанию клетчатки, витаминов и минералов, свекла способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и укреплению иммунной системы. Также свекла входит в число низкокалорийных продуктов, что делает ее незаменимой составляющей здорового рациона питания.
Для приготовления свекольных котлет необходимо сварить свеклу до мягкости, затем очистить и натереть на терке. К полученной массе добавляем яйца, муку, специи по вкусу — можно использовать перец, соль, зелень. Если вы хотите придать более насыщенный вкус блюду, рекомендуется добавить сыр или луковицу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время для насыщения вкуса и аромата.
Затем формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне. Подавать свекольные котлеты можно с любимым гарниром или использовать их в качестве начинки для бургеров или сэндвичей. Блюдо, приготовленное из свекольных котлет, яркое и аппетитное, а также отлично подходит для вегетарианского или диетического питания.
Состав на 10-11 котлет
- 1 средняя свекла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- 1/4 чайной ложки специй (по вкусу)
- соль и перец по вкусу
Для приготовления свекольных котлет на 10-11 порций потребуется 1 средняя свекла. Свекла дает котлетам нежный красный цвет и неповторимый вкус.
Также для приготовления понадобится 1 яйцо, которое поможет связать котлеты и придать им эластичность.
В качестве панировки рекомендуется использовать 1/2 стакана сухарей. Они придают котлетам хрустящую корочку.
Для достижения насыщенного вкуса можно добавить 1/4 чайной ложки специй по своему вкусу. Используйте любимые специи или смесь из нескольких, чтобы придать котлетам уникальный аромат.
Не забудьте добавить соль и перец по вкусу, чтобы подчеркнуть вкус свекольных котлет.
Как приготовить свекольные котлеты – рецепт
Ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- по 1 чайной ложке соли, перца и кориандра;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Свеклы следует вымыть и очистить.
- Свеклу нарезаем на кубики или тонкую соломку.
- Лук мелко нарезаем и чеснок пропускаем через пресс.
- Тщательно перемешиваем свеклу, лук и чеснок в большой миске.
- Добавляем яйца, панировочные сухари, соль, перец и кориандр в миску с овощами.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Сформируем котлеты из получившейся массы и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
- Готовые свекольные котлеты укладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Вуаля! Вкусные свекольные котлеты готовы! Можно подавать их горячими как основное блюдо или использовать для приготовления бургеров, сендвичей или салатов.