Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с сочной куриной грудкой и ароматными грибами

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Лазанью — это одно из самых известных и популярных итальянских блюд. Этот классический рецепт предлагает вам приготовить вкусную и ароматную лазанью из лаваша с курицей и грибами. Такая лазанья будет отличным выбором для семейного ужина или дружеской посиделки.

Для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, куриное филе, грибы, молоко, сливочное масло, лук, зелень, специи и орех.

Процесс приготовления лазаньи из лаваша с курицей и грибами довольно простой. Сначала приготовьте начинку для лазаньи, обжарив лук, курицу и грибы на сковороде. Затем готовьте соус, смешивая молоко и сливочное масло в кастрюле и добавляя специи по вкусу. Далее, выложите слои лаваша, куриной начинки и соуса в заправленную форму для запекания и выпекайте в духовке около 20 минут. После этого, лазанью можно подавать к столу, посыпав зеленью и орехом.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • молоко — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • лазанья — 9 листов
  • курица — 500 г
  • грибы — 500 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • орех — 0,5 стакана

Для приготовления лазаньи из лаваша с курицей и грибами вам потребуется следующее количество ингредиентов.

Для соуса:

  • молоко — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г

Для начинки:

  • лазанья — 9 листов
  • курица — 500 г
  • грибы — 500 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • орех — 0,5 стакана

Вы можете добавить свои любимые ингредиенты и приправы, чтобы приготовить лазанью по своему вкусу.

Приготовление займет примерно 40-50 минут, включая время на приготовление начинки, приготовление соуса, сборку и запекание в духовке.

Приятного аппетита!

Как приготовить лазанью из лаваша

Лазанья из лаваша — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Готовить лазанью из лаваша очень просто, а результат впечатлит всех гостей и членов семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваша — 4 штуки;
  • Куриного филе — 300 гр;
  • Грибы — 200 гр;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Орехи грецкие — 50 гр;
  • Молоко — 500 мл;
  • Приправы и специи по вкусу.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, приправьте по вкусу специями.
  2. Грибы мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте грибы и готовьте растуснее.
  4. Орехи грецкие измельчите.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В кастрюле растопите оставшееся сливочное масло и добавьте муку. Тщательно помешивайте до получения ровной массы.
  7. Медленно, постепенно добавляем молоко и продолжайте помешивать. Готовьте соус до загустения, помешивая все время.
  8. Добавьте измельченные орехи и перемешайте.
  9. В противень выложите один лист лаваша, сверху нанесите небольшое количество соуса, затем обжаренную курицу с грибами, и посыпьте натертым сыром. Повторите слои 2-3 раза.
  10. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут.
  11. Подавайте лазанью горячей.
Кулинарные рецепты