Содержание
Введение
Дорогие друзья! В этой статье я расскажу вам, как приготовить отбивные из свинины с ананасами таким образом, чтобы они получились нежными и сочными. Если вы любите сочетание мяса и сладости, то этот рецепт определенно для вас!
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 банка консервированных ананасов;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарения;
- мелкая соль для посыпки;
- мука для обвала;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки молока.
Приготовление:
- Отбивные из свинины — это мясные котлеты, приготовленные из отбитого мяса.
- Для этого возьмите свинину и отобьем ее молоточком для отбивных, чтобы мясо стало более мягким и нежным.
- Свинину можно нарезать на порционные кусочки, чтобы было удобнее жарить или запекать.
- Советую немного посолить и поперчить каждый кусочек свинины с обеих сторон. Это придаст дополнительный вкус вашим отбивным.
- Возьмите миску и разбейте в нее яйца. Добавьте молоко и хорошо взбейте смесь вилкой до однородности. Это будет служить для обвала свинины.
- Порционные кусочки свинины обваляйте в муке, затем обмакните в смесь яиц и молока и обваляйте снова в муке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
- Осторожно посыпьте каждую котлету мелкой солью и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Откройте банку ананасов и слейте сироп.
- Нарежьте ананасы на кусочки или кольца.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите форму для запекания и выложите отбивные на дно. Разложите ананасы сверху, равномерно распределяя их по всей поверхности отбивных.
- Затем полейте все ананасы оставшимся сиропом.
- Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут, пока отбивные и ананасы не станут золотистыми и сочными.
Вот и все! Теперь отбивные из свинины с ананасами готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 150 г консервированных ананасов
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обсыпки
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- Скрежет свинину на тонкие кусочки. При необходимости удалите лишний жир.
- Смело отобьем мясо, чтобы сделать его более нежным и сочным. Для этого используем мясной молоточек.
- Сладкие ананасы нарежем на небольшие кусочки.
- Натерть твердый сыр на крупной терке.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Каждый кусочек свинины обмакните сначала в яйца, затем в муку.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон. Пока вы жарите одну сторону, выложите на другую сторону сыр, смешанный с ананасами.
- Далее сложите отбивные, сыр и ананасы, вложите их в форму для запекания, смаженную маслом.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, чтобы сыр плавился и получился золотистый корочка.
- Подавайте отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке горячими. Приятного аппетита!
Советую подавать эту вкусную и ароматную блюдо со свежими овощами и пюре картофеля. Дополнительно можно полить отбивные сиропом от ананасов, чтобы придать им еще больше вкуса.