Рецепт приготовления нежных и сочных отбивных из свинины с ананасами

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами нежные и сочные

Введение

Введение

Дорогие друзья! В этой статье я расскажу вам, как приготовить отбивные из свинины с ананасами таким образом, чтобы они получились нежными и сочными. Если вы любите сочетание мяса и сладости, то этот рецепт определенно для вас!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарения;
  • мелкая соль для посыпки;
  • мука для обвала;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки молока.

Приготовление:

  1. Отбивные из свинины — это мясные котлеты, приготовленные из отбитого мяса.
  2. Для этого возьмите свинину и отобьем ее молоточком для отбивных, чтобы мясо стало более мягким и нежным.
  3. Свинину можно нарезать на порционные кусочки, чтобы было удобнее жарить или запекать.
  4. Советую немного посолить и поперчить каждый кусочек свинины с обеих сторон. Это придаст дополнительный вкус вашим отбивным.
  5. Возьмите миску и разбейте в нее яйца. Добавьте молоко и хорошо взбейте смесь вилкой до однородности. Это будет служить для обвала свинины.
  6. Порционные кусочки свинины обваляйте в муке, затем обмакните в смесь яиц и молока и обваляйте снова в муке.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Осторожно посыпьте каждую котлету мелкой солью и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Откройте банку ананасов и слейте сироп.
  10. Нарежьте ананасы на кусочки или кольца.
  11. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  12. Возьмите форму для запекания и выложите отбивные на дно. Разложите ананасы сверху, равномерно распределяя их по всей поверхности отбивных.
  13. Затем полейте все ананасы оставшимся сиропом.
  14. Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут, пока отбивные и ананасы не станут золотистыми и сочными.

Вот и все! Теперь отбивные из свинины с ананасами готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 150 г консервированных ананасов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обсыпки
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт:

  1. Скрежет свинину на тонкие кусочки. При необходимости удалите лишний жир.
  2. Смело отобьем мясо, чтобы сделать его более нежным и сочным. Для этого используем мясной молоточек.
  3. Сладкие ананасы нарежем на небольшие кусочки.
  4. Натерть твердый сыр на крупной терке.
  5. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  6. Каждый кусочек свинины обмакните сначала в яйца, затем в муку.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон. Пока вы жарите одну сторону, выложите на другую сторону сыр, смешанный с ананасами.
  8. Далее сложите отбивные, сыр и ананасы, вложите их в форму для запекания, смаженную маслом.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут, чтобы сыр плавился и получился золотистый корочка.
  10. Подавайте отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке горячими. Приятного аппетита!

Советую подавать эту вкусную и ароматную блюдо со свежими овощами и пюре картофеля. Дополнительно можно полить отбивные сиропом от ананасов, чтобы придать им еще больше вкуса.

Кулинарные рецепты